Welche allergene sind kennzeichnungspflichtig?

Gefragt von: Herr Dr. Samuel Graf  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer.

Wie viele Allergene sind kennzeichnungspflichtig?

Denn manche Nahrungsmittel – zum Beispiel Kuhmilch, Eier, Getreide, Soja oder Erdnüsse – müssen von darauf allergischen Personen gemieden werden. Um sie zu schützen, werden die Zutaten gekennzeichnet, die allergische Reaktionen auslösen können. In der EU sind die 14 Hauptallergene verpflichtend anzugeben.

Wie werden Allergene gekennzeichnet?

Damit die allergieauslösenden Bestandteile problemlos in der Zutatenliste erkennbar sind, werden sie zusätzlich hervorgehoben, z.B. fett, kursiv oder farbig. Auch bei Lebensmitteln ohne Zutatenverzeichnis, werden allergene Zutaten auf dem Etikett genannt.

Welche Allergene in welchen Lebensmitteln?

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.

Wie kennzeichne ich Allergene in der Speisekarte?

Die Allergen-Kennzeichnung kann zum Beispiel in der Speisekarte direkt neben der jeweiligen Speise erfolgen. Viele Speisekarten setzen an den Speisen eine Zahl oder ein Symbol ein, die auf das Allergen hinweist, eine separate Seite in der Speisekarte erklärt dann die Allergene und Zusatzstoffe ausführlich.

Verbraucherschutz: Kennzeichnungspflicht für Allergene

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Was muss alles in einer Speisekarte stehen?

Es sind grundsätzlich Inklusivpreise anzugeben (Mehrwertsteuer, Bedienungsgeld, weitere Zuschläge). Bei Getränken muss die Ausschankmenge angegeben sein. Im Gesamtverzeichnis (Speisen- und Getränkekarte) sind ALLE Preise (auch für Nebenleistungen wie Brot oder Leitungswasser anzugeben.

Welche Allergene gibt es?

Dies umfasst beispielsweise glutenhaltiges Getreide wie Weizen und Roggen, Krebstiere, Eier, Fische, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte wie Mandeln und Haselnüsse, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Schwefeldioxid und Sulfite, Lupinen und Weichtiere und alle daraus hergestellte Erzeugnisse.

Welche Allergene Stoffe gibt es?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben.

Was sind die Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Wie werden Allergene auf einer Verpackung gekennzeichnet?

Damit Betroffene die allergenen Bestandteile problemlos in der Zutatenliste erkennen können, werden diese zusätzlich hervorgehoben, also zum Beispiel fett, kursiv oder farbig gedruckt. Ist für ein Lebensmittel kein Zutatenverzeichnis vorgeschrieben, so erfolgt ein Hinweis „enthält…“.

Kann enthalten Kennzeichnung?

Was bedeutet die Information auf dem Etikett "Kann enthalten"? Diese Angabe informiert über das eventuell mögliche und unbeabsichtigte Vorhandensein von Stoffen bzw. Lebensmitteln, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Ist Butter ein Allergen?

Milch und Laktose Erzeugnisse wie Butter, Käse, Margarine etc. und Produkte, in denen Milch und /oder Laktose vorkommt, also etwa Brot-, Backwaren, Wurstwaren, Pürees, Suppen oder Saucen. Ausgenommen sind Molke zur Herstellung von alkoholischen Destillaten und Lactit. Sesamsamen Sesam, oute dich!

Wie viele Allergene gibt es?

Insgesamt gibt es 14 Allergene, die bei Betroffenen zu Unwohlsein aber auch zu bedrohlichen Zuständen (z.B. bei der Erdnussallergie) führen können. Jedes Allergen ist durch einen eigens zugeordneten Buchstaben zu erkennen. Welche das sind und welche Allergene in welchen Lebensmitteln stecken, zeigt folgender Überblick.

Werden Zusatzstoffe mit E Nummern angegeben?

Zusatzstoffe werden vor allem für Fertiglebensmittel verwendet. Das "E" in den E-Nummern steht dabei für EG bzw. ... Die E-Nummern müssen grundsätzlich auf dem Lebensmittel konkret angegeben werden. Es gibt aber einige Ausnahmen, beispielsweise die Emulgatoren.

Welche Inhaltsstoffe müssen deklariert werden?

Die Zutaten müssen in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils genannt werden.
...
Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Was ist die häufigste Allergie?

Die häufigsten Allergien im Überblick

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.

Was muss alles auf einer Getränkekarte stehen?

Es müssen feste Preise angegeben werden, "ca. -Preis", "von/bis-Preise" oder "ab-Preise" sind nicht zulässig. Ebenso ist die Angabe "Preise je nach Gewicht und Größe" nicht erlaubt. Die Angabe "Kinderteller" oder "kleine Portion", "große Portion" ist zulässig.

Was macht eine gute Speisekarte aus?

Die Speisekarte sollte für Menschen jeden Alters gut lesbar und verständlich sein. Achten Sie auf eine korrekte Bezeichnung Ihrer Speisen und Getränke – auch bei Verwendung von Markennamen. Lassen Sie die Speisekarte gerne von jemand anderem korrigieren, falls Sie nicht ganz sicher sind.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.