Welche arten von küchenmessern gibt es?

Gefragt von: Luzia Kern  |  Letzte Aktualisierung: 4. Mai 2021
sternezahl: 4.7/5 (62 sternebewertungen)

Verschiedene Arten von Küchenmessern
  • Messerblock. Ein Messerblock ist ein unverzichtbares Accessoire für jede Küche! ...
  • Kochmesser. Das wichtigste Messer zur Zubereitung köstlicher Gerichte ist das Kochmesser. ...
  • Santokumesser. ...
  • Officemesser. ...
  • Schälmesser. ...
  • Brotmesser. ...
  • Filetiermesser. ...
  • Ausbeinmesser.

Welches Messer ist für was?

Das wichtigste Messer – Das Kochmesser

Das Kochmesser ist das Universalwerkzeug in der Küche. Man verwendet es zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Feinere Arbeiten, wie Zwiebeln würfeln, werden mit der Spitze erledigt. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen.

Was sind die wichtigsten Küchenmesser?

Das wohl wichtigste Messer, welches in keiner Küche fehlen darf (!), ist das Kochmesser. Der Allrounder ist universell einsetzbar und schneidet auf dem Brett fast alles. Ein weiteres Küchenmesser, welches in jedem Haushalt zu finden sein sollte, ist das Brotmesser.

Welche Messer gehören zur Grundausstattung?

Grundausstattung Messer
  • Kochmesser zum Hacken, Schneiden und Wiegen. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in fast allen Küchen zum Einsatz kommt. ...
  • Schälmesser und Gemüsemesser. ...
  • Tranchiermesser. ...
  • Sashimi-Messer. ...
  • Santoku Messer. ...
  • Brotmesser.

Was ist ein Garniermesser?

Spick- und Garniermesser:

meist klein und leicht. schlanke, mittelspitze Klinge. eignet sich zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, sowie zum Abtrennen von Fett und Sehnen am Fleisch.

Welche Kochmesser du tatsächlich brauchst & welche NICHT! ?

41 verwandte Fragen gefunden

Was macht man mit einem Garniermesser?

Das Spick- und Garniermesser kommt für alle Filigran- und Feinarbeiten zum Einsatz. Es ist ein kleines, vielseitiges Messer mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Seine Stärke liegt im Schneiden von Zwiebeln und Kräutern oder in der Zubereitung von Gemüse.

Was schneidet man mit einem Schälmesser?

Schälmesser. Dieses Küchenmesser wird auch als Tourniermesser bezeichnet, hat eine gebogene Klinge und kann zum Schälen und Putzen von Gemüse und Obst verwendet werden.

Welche Messer benutzt Tim Mälzer?

Tim Mälzer, Michel Bras empfehlen – Kai Shun Premier Tim Mälzer bzw. Kai Michel Bras Quotidien Messer. Jamie Oliver, Gordon Ramsey empfehlen – Zwilling Messer und Wüsthof Messer. Steffen Henssler, Alfons Schuhbeck empfehlen – Güde Messer.

Welche Messer schneiden am besten?

Ein beliebter Kochmesser-Testsieger, das Kai Shun Kochmesser, mit einem Wert von HRC 60-62 sowie das Gräwe Damastmesser mit HRC 58-62 schneiden in dieser Rubrik am besten ab. Mit dem Wert HRC 56 gehört das Kochmesser von F. Dick zu den weicheren Klingen. Mit einem Gewicht von 180 g ist es zudem auch ziemlich leicht.

Wie erkenne ich ein gutes Messer?

Ein gutes Messer liegt zuallererst angenehm in der Hand und besitzt eine gute Balance. Dazu sollte die Angel bis zum Griffende gehen. Klinge und Griff sollten spaltenfrei verbunden sein, damit keine Flüssigkeiten eindringen können. Das Messer sollte aus einem einzigen Stück Stahl gefertigt sein.

Welche 3 Messer braucht man in der Küche?

Wir stellen dir die 3 wichtigsten Messer vor – Küchenmesser, Schälmesser und Brotmesser. Gut geschärft und korrekt eingesetzt, meisterst du mit ihnen so ziemlich jede Aufgabe.

Was sollte ein gutes Messer kosten?

Kochmesser sind Alleskönner und gehören in jede Küche. Sie eignen sich zum Schneiden, Hacken, Wiegen und sind sehr robust. Die meisten klassischen Kochmesser im Test kosten zwischen 70 und 99 Euro. Ein "gutes" Exemplar gibt es auch schon für 15 Euro.

Welches Käsemesser für was?

Damit Sie den Käse sauber schneiden können, ohne das köstliche Innere zu zerdrücken, können Sie ein Messer mit einer sehr dünnen, geraden Klinge oder ein Käsemesser mit Löchern verwenden. Wenn Sie kein Käsemesser zur Hand haben, können Sie ein scharfes Kochmesser in heißes Wasser tauchen, abwischen und damit schneiden.

Für was braucht man ein Tourniermesser?

Ein Tourniermesser – oder auch Schälmesser genannt – ist ein kleines handliches Messer mit einer kurzen schnabelartigen oder auch säbelförmigen gebogenen Klinge. Dieses Messer eignet sich insbesondere zum Schälen und Putzen von Obst oder Gemüse.

Welches Messer für hartes Gemüse?

Besonders großes Gemüse, wie z.B. Brokkoli, oder sehr hartes Gemüse, wie Möhren, lassen sich mit dem Kochmesser gut schneiden. Durch die große Klinge musst Du nicht so viel Kraft aufwenden.

Welche Messer benutzt Alexander Herrmann?

Die Messer der »CLASSIC Linie« erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und ist perfekt für Menschen, die gut und gerne Kochen. ALEXANDER HERRMANN: »Für mich war von Beginn an klar: Wir brauchen Güde Messer im Alexander Herrmann Sortiment.

Welche Messer werden bei Grill den Henssler benutzt?

Es ist das Allzweckmesser in Steffen Hensslers Kochshow "Grill den Henssler", Tim Mälzer wirbt für den Hersteller Kai Shun: Das Santokumesser ist ein vielseitiges Werkzeug, dass es für manchen Profi zum Standardmesser für den umfassenden Einsatz macht.

Welches Messer benutzt nusret?

F-Dick Blockmesser 36 cm - 8264436.

Was schneidet man mit Wellenschliff?

Universalmesser mit Welle. Ob weiches Gemüse wie Tomaten oder harte Krusten von Brötchen und Baguette: Mit dem Wellenschliff schneiden Sie glatt und ohne viel Kraftaufwand.