Welche aufgaben hat die lebensmittelüberwachung?

Gefragt von: Herr Ahmet Krauß B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2022
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Aufgaben und Ziele der LMÜ
Die Aufgabe der amtlichen Lebensmittelüberwachung ist die Überwachung der Herstellung und des Vertriebs von Lebensmitteln, kosmetischen Mitteln, Bedarfsgegenständen (mit Lebensmittel- und Körperkontakt, z. B. Verpackungsmaterialien, Geschirr, Reinigungsmittel, Kleidung) und Tabakerzeugnissen.

Was sind die Aufgaben der staatlichen Lebensmittelüberwachung?

Die amtliche Lebensmittelüberwachung hat zur Aufgabe, Verbraucherinnen und Verbraucher vor gesundheitlichen Gefahren durch Lebensmittel, Tabakerzeugnisse, kosmetische Mittel und Bedarfsgegenstände sowie vor Irreführung und Täuschung zu schützen.

Wer ist für Lebensmittelkontrollen zuständig?

Die amtliche Lebensmittelkontrolle

Die amtliche Lebensmittelüberwachung ist in Deutschland Aufgabe der Bundesländer. In den zuständigen Länderministerien werden Untersuchungsprogramme entwickelt, die von den Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämtern in den Städten und Landkreisen durchgeführt werden.

Warum ist die Lebensmittelüberwachung wichtig?

Ziel der amtlichen Lebensmittelüberwachung ist es, Verbraucher vor Gefahren und Irreführung zu schützen.

Wer kontrolliert Lebensmittelhygiene?

Die Bundesländer

Die Überwachung wird vom zuständigen Landesministerium oder der zuständigen Senatsverwaltung in den Stadtstaaten koordiniert. Die Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämter der Kreise und kreisfreien Städte nehmen vor Ort Proben und kontrollieren Betriebe.

Lebensmittelkontrolle: Wenn Personalmangel lebensgefährlich wird | Kontrovers | BR24

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