Welche bezeichnungen gibt es für die kartoffel?

Gefragt von: Erika Otto-May  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Knolle, Knedel, Bumser, Pudel, Nudel sind weitere einfache Wörter für die Kartoffel. Tuffel und Tüffel sind aus den Kürzungen (von Kartoffel) entstanden.

Wie nennt man die Kartoffel noch?

Die Kartoffel (Solanum tuberosum), in Teilen Deutschlands, Österreichs und der Schweiz auch als Erdapfel, Erdbirne, Grundbirne, Bauerntrüffel, Potaten (nur im Plural) und weiteren Regionalnamen bekannt, ist eine Nutzpflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae).

Was heißt Kartoffel auf Bayrisch?

Grumbiere, Ärpel, Tüffel: die Kartoffel im Dialekt.

Wie nennt man die Kartoffel in München?

In den deutschen Mundarten war es vor allem im Norden verbreitet. Erst seit man die Kartoffeln nicht mehr selber an- baut, sondern kauft, ist der Name als Bezeichnung des Handels auch in Bayern allgemein verbreitet. gebraucht man seit Mitte des 18. Jahrhunderts Pommes de terre, wohl aus dem Deutschen übersetzt.

Was sind Ärpel?

Cremiges Kartoffelpüree gemischt mit knackigem Endiviensalat und knusprigem Speck: Das ist „Ärpel mit Schlaat“, ein klassisches Rezept aus unserer Region – nicht zu verwechseln mit „Ärpelschlaat“ oder „Äpelschlaat“, dem rheinischen Kartoffelsalat. ... Endiviensalat wird übrigens im Spätsommer und Herbst geerntet.

Wachstum der Kartoffel

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Wo sagt man Grundbirne?

Gerade im Gebiet der Pfalz, Badens und des Saarlandes wird jedoch die Erde häufig als Grund bezeichnet, so dass sich in diesem Gebiet seit dem 18. Jahrhundert die Bezeichnung Grundbirne (oder Grumbeere, Grumbire, Gromper etc.) statt Erdapfel bzw. Erdbirne durchsetzte.

Wie sagt man noch zu Kartoffelpuffer?

Die auch als Reibekuchen, Reiberdatschi, Dotsch, Baggers, Kartoffelpfannkuchen oder Reibeplätzchen bekannten Kartoffelpuffer sind vergleichsweise leicht zubereitet und werden mal deftig herzhaft, mal mit süßer Beilage serviert.

Was sind Erdbumser?

Nach Sachsen und Thüringen kam die Kartoffel 1717 aus den Niederlanden, wo sie "aardappel" genannt wurde und wird. ... Jahrhundert auf dem Moorboden fast nur Kartoffeln anbauten, nennt man die Knollen auch "erdbumser" oder einfach "bumser".

Wieso heißt es erdapfel?

Das Wort Erdapfel geht auf das Lateinische malum terrae zurück. Unter diesem Begriff wurden früher alle Früchte zusammengefasst, die im oder auf dem Boden wachsen, etwa Melonen, Kürbisse oder Gurken.

Wie wird die Kartoffel im Rheinland gerne genannt?

Je nach Region heißt sie dann Erdapfel, Grundbirne oder Grumbeere, wie sie in der Pfalz genannt wird. Mehr als 4.000 Kartoffelsorten soll es weltweit geben.

Was heißt Kartoffel auf Schwäbisch?

Zunächst kann gesagt werden, dass dieses Wort wohl den meisten Schwaben bekannt ist, wenn sie es auch selbst nicht verwenden, denn å Grõmbir ist eine von mehreren Bezeichnungen, die es im Schwäbischen für "Kartoffel" gibt. ...

Warum heißen Kartoffelpuffer so?

Sie beziehen sich häufig auf die Zutat Kartoffeln oder die Vorbereitung Reiben. Der Begriff Puffer leitet sich von puffen für das Aufgehen beim Backen oder das Geräusch Puffen beim Backen ab. Kartoffelpuffer: Begriffsbestandteil Erdäpfel-, Härdöpfel-, Grombeere- und Grundbirne für Kartoffel.

Was heißt Erdäpfel?

Erdapfel steht für: Kartoffel – Bezeichnung im Süden Deutschlands sowie in Österreich und der Schweiz.

Wer hat die Kartoffel nach Deutschland gebracht?

Man erfreute sich zunächst an den fremd aussehenden hübschen Blüten der Kartoffel und sah in ihr eine Zierpflanze. 1630 kam die Kartoffel auch nach Deutschland. Doch erst König Friedrich II. von Preußenerkannte den Nutzen der Kartoffel und verordnete schließlich den Anbau der Kartoffel.

Was für eine Frucht ist die Kartoffel?

Die Weltgesundheitsorganisation sagt: „Kartoffeln, Süßkartoffeln und andere stärkehaltige Knollen zählen nicht als Obst oder Gemüse“, und das Lebensmittellexikon Folgendes: „In Deutschland zählt die Kartoffel streng genommen nicht zum Gemüse sondern zu den so genannten landwirtschaftlichen Kulturen.

Warum ist die Kartoffel kein Gemüse?

In der Landwirtschaft werden Kartoffeln als Hackfrüchte bezeichnet – genau wie Mais oder Zuckerrüben. Hackfrüchte, weil der Boden zwischen der Saat mehrfach gehackt wird. Die Kartoffel ist also kein Gemüse im eigentlichen Sinn.

Wo sagt man erdapfel?

Erdapfel ist die in Südtirol, Österreich, Niederbayern, der Oberpfalz, Oberfranken bis hinauf ins Vogtland dominierende Bezeichnung. In der deutschsprachigen Schweiz, in Baden und im Elsaß herrschen mit h anlautende Varianten wie Herdäpfel/Härdöpfel u.

Was sind heurige Erdäpfel?

Wenn wir in Österreich von Heurigen sprechen, dann meinen wir die ersten Frühkartoffel, die zwischen Ende Mai und Anfang August geerntet bzw. vermarktet werden.

Wer hat die Kartoffel nach Europa gebracht?

Im 16. Jahrhundert wurde die Kartoffel von spanischen Eroberern entdeckt, nach Europa gebracht und zunächst wegen ihrer Blüten als Zierpflanze in botanischen Gärten angebaut. Bis sie ihren Weg in die Kochtöpfe fand, mussten noch rund 200 Jahre vergehen.

Was heißt Kartoffel auf Plattdeutsch?

Plattdeutsch-Hochdeutsches Wörterbuch für Ostfriesland. de braden Tuffels (Pl.)

Wie heißt Kartoffel auf fränkisch?

Die Bezeichnungen Kartoffel und Potake waren ursprünglich Fremdwörter. Kartoffel führt man auf italienisch tartufulo (Trüffel) zurück. Das im Raum Erlangen-Nürnberg bekannte Wort Potake (Bodaggn) stammt vermutlich aus einer Indianersprache Haitis.

Welcher König hat die Kartoffel eingeführt?

In den Jahren nach 1740 zogen preußische Soldaten im Auftrag von König Friedrich dem Großen (besser bekannt als der Alte Fritz) mit einem Wagen voller Kartoffelsäcke über die Dörfer.

Sind Kartoffelpuffer Deutsch?

Kartoffelpuffer sind ein traditionelles Gericht der deutschen, böhmischen und österreichischen Küche. Auch in einigen osteuropäischen Ländern ist das Gericht verbreitet.

Woher kommt der Reibekuchen?

Der Ursprung der Kartoffelpuffer ist in Böhmen und Österreich zu finden. Hier haben die leckeren Puffer eine lange Tradition, werden aber je nach Region auf recht unterschiedliche Art und Weise genossen.

Wer hat die Kartoffelpuffer erfunden?

Der Name und die Zutaten dieses Salatklassikers aus frischen Garnelen, Mayonnaise, Dill und roten Zwiebeln klingen zwar eher nach Dänemark oder der schwedischen Westküste, aber in Wahrheit wurde das Gericht von dem Stockholmer Tore Wretman erfunden.