Welche biersorte ist obergärig?

Gefragt von: Sigmund Bachmann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2021
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Zu den obergärigen Bieren zählen beispielsweise Kölsch, Alt und Weißbier. Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Welche Biersorte ist ein untergäriges Bier?

Beispiele für untergäriges Bier sind Pils, Lager, Helles, Export und Schwarzbier, obergäriges Bier ist z.B. das Weizen, die Berliner Weiße, das Kölsch und das Alt. Das Altbier heißt auch genau deswegen Alt: Es ist nach dem vermutlich älteren Brauverfahren hergestellt, nämlich dem obergärigen.

Was ist unter und obergäriges Bier?

Obergärige & untergärige Biere

Obergärige Hefe, die zum Beispiel für Weißbier, Kölsch und Alt verwendet wird, verlangt eine Gärung bei warmen Temperaturen, wohingegen untergärige Hefe, die zum Beispiel für Pils verwendet wird, nur bei kühleren Temperaturen in Aktion tritt.

Welches Bier wird nicht Obergärig gebraut?

Untergärige Biere – die Neuen

Im Englischen spricht man von bottom-fermenting yeasts. ... So konnten untergärige Biere gebraut werden, in denen keine obergärigen Hefen auch nur das kleinste bisschen hineinpfuschten.

Ist Pilz ein obergäriges Bier?

Obergäriges Bier ist schneller fertig, aber auch anfälliger für Pilz- oder Bakterienbefall. ... Diese Biersorten sind und waren vor allem für die Bevorratung gedacht. Aus diesem Grund werden untergärige Biere auch Lager oder Export-Bier genannt.

Bier-Basics #01 | Obergärig / Untergärig

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