Welche buttercremes gibt es?

Gefragt von: Kathrin Lemke  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Grundsätzlich wird zwischen Deutscher, Französischer und Italienischer Buttercreme unterschieden. Die Deutsche Buttercreme wird mit Pudding verarbeitet, die Französische mit Eigelb oder Vollei, die Italienische mit Eiklar.

Wieso Buttercreme?

Buttercreme (französisch crème au beurre) ist eine Creme aus aufgeschlagener Butter, der Englische Creme, Konditorcreme, geschlagenes Eiweiß oder Vollei untergezogen wird. Buttercreme dient als Füllung und Überzug für Torten, Dessertschnitten und andere Backwaren.

Wie bekomme ich meine Buttercreme fest?

Je wärmer Buttercreme ist, desto weicher ist sie. Stellst du sie kalt, so wird sie wieder fest. Fast so fest, wie auch ein Stück Butter am Stück wird. Je mehr Flüssigkeit du dazu gegeben hast, in Form von Milch, Aromen oder Farben, desto weicher bleibt sie auch im gekühlten Zustand.

Was zum Torte einstreichen?

Dazu nimmt man etwas Creme auf das Messer oder den Tortenheber und verstreicht sie senkrecht an den Tortenrand. Dabei kann man die Tortenplatte mit der anderen Hand etwas weiter drehen. Diesen Vorgang wiederholt man, bis der ganze Rand der Torte eingestrichen ist.

Wie lange ist eine Buttercreme haltbar?

Wie lange kann ich Torten mit Buttercreme lagern oder einfrieren? Im Kühlschrank können Torten mit Buttercreme einige Tage aufbewahrt werden. Luftdicht verpackt können Buttercreme oder -torten auch tiefgefroren bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Zum Auftauen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vergleich Deutsche | Amerikanische | Italienische Buttercreme | Rezepte | selber machen | für Torten

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Kann man Buttercreme zu lange schlagen?

«Ohne etwas Zeit und Sorgfalt misslingt sie», stellt Schmedes klar. Erst einmal gilt es, die weiche Butter so lange schaumig zu schlagen, bis sie schon fast weiß geworden ist. Das dauert mindestens fünf, besser zehn Minuten.

Wie lang kann man eine Torte aufheben?

Eine Torte aus Milchprodukten ist im Kühlschrank gute 5 Tage haltbar. Ungekühlt beträgt die Haltbarkeit lediglich 1 bis maximal 2 Tage. Enthält die Torte zusätzlich noch Früchte, sollte sie schneller aufgebraucht werden, da diese schneller schlecht werden.

Wann Torte mit Buttercreme einstreichen?

Die Torte sollte bereits mehrere Stunden im Kühlschrank verbracht haben, bevor man sie einstreicht, damit die Creme im Inneren schön fest ist und die Torte stabil bleibt.

Was kann ich unter Fondant einstreichen?

Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen. Dieses Verhältnis ist zum äußeren Einstreichen der Torte gedacht. Für Füllungen nimmt man oft etwas weniger Schokolade. Denk immer daran: je mehr Schokolade verwendet wird, desto fester wird die Creme.

Wann Torte mit Ganache einstreichen?

Das einstreichen der Torte mit Ganache ist vor allem dann interessant, wenn man vor hat die Torte mit Fondant einzudecken. Die mit Ganache glattgestrichene Oberfläche der Torte dient dabei als Untergrund. Es schützt den Fondant vor eventuell nicht fondanttauglicher Füllung der Torte.

Was kann man tun wenn die Buttercreme immer noch sehr flüssig ist?

Ich empfehle, zunächst die griselige Buttercreme zu erwärmen, in mehreren Intervallen für ca. 10 Sekunden in der Mikrowelle. Wenn nun die Temperatur passend ist, sollte die Buttercreme für weitere 10-15 Minuten weiter vermengt bzw. geschlagen werden.

Was kann man machen wenn die Buttercreme gerinnt?

Wichtig ist es, die Butter immer zuerst lange cremig zu rühren und darauf zu achten, dass alle Bestandteile gleich temperiert sind. Ist die Buttercreme bereits geronnen, sollten Sie die Creme über dem Wasserbad weiter aufschlagen. Durch die Wärme können Sie die Buttercreme häufig noch retten.

Was tun bei klumpiger Buttercreme?

Ist das Malheur geschehen, können Sie Ihre Torte trotzdem noch retten: Geben Sie Ihre geronnene Buttercreme in eine Schüssel und erwärmen die Creme langsam in einem Wasserbad. Beginnt sie sich zu verflüssigen, schlagen Sie sie mit einem Mixer kräftig durch.

Warum wird Buttercreme Gelb?

Puddingpulver aus der Tüte ist oft eingefärbt, damit der Pudding gelb wird. ... Auch wenn du ein Eigelb zur Bindung zufügst, bleibt der Pudding noch deutlich heller als mit Puddingpulver.

Was ist der Unterschied zwischen amerikanischer und französischer Buttercreme?

Die Deutsche Buttercreme wird mit Pudding verarbeitet, die Französische mit Eigelb oder Vollei, die Italienische mit Eiklar. ... Tipp: Die klassische Amerikanische Buttercreme besteht aus Butter, Puderzucker und Milch. Dabei ist das Verhältnis 1 Teil Butter, 2 Teile Puderzucker und etwas Milch für die cremige Konsistenz.

Wann Fondant auf Buttercreme?

Ist die Torte mit einer Füllung gefüllt, die längere Zeit zum Aushärten benötigt und die Torte deswegen auch mit einem Tortenring umrandet, kann die Ganache oder Buttercreme erst nach Aushärtung aufgetragen werden. Hierfür sollte die Torte mindestens zwei bis drei Stunden gekühlt werden.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Was kann ich zwischen Kuchen und Fondant?

Buttercreme. Buttercreme ist weicher als Ganache; auch wenn sie gekühlt ebenfalls fest wird (man kennt das vom Stück Butter im Kühlschrank) ist sie bei Zimmertemperatur schnell wieder weich. Dadurch gibt sie der Torte wenig zusätzliche Stabilität und beim Eindecken mit Fondant drückt man evt.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden.

Wird Buttercreme im Kühlschrank fest?

Dank des hohen Anteils an Butter ist die Creme fest, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommt. Aber Vorsicht: Sie kann bei warmen Temperaturen genau so schnell schmelzen und die ganze Fluffigkeit verlieren, die du so mühsam eingerührt hast.

Was kommt unter die Ganache?

Eine Ganache ist eine Creme aus Schokolade und Sahne. Sie dient ebenfalls als Füllung und Untergrund für die Torten. Die Callets und die Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren auf kleinster Temperatur (max. 80 °C) schmelzen lassen.

Wie lange kann man eine Torte im Kühlschrank aufbewahren?

Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an. Anschließend stellt man die Torte in den Kühlschrank.

Wann wird Sahnetorte schlecht?

Luftdicht tiefgefroren hält sich eine Sahnetorte drei Monate – ebenso lange wie eingefrorene Schlagsahne. Notieren Sie also das Einfrierdatum auf der Gefrierbox. ... So müssen Sie nicht die ganze Torte auf einmal auftauen, wenn Sie Lust auf ein bisschen Sahnetorte bekommen.

Wie lange kann man eine Torte einfrieren?

Lagerzeit auf Eis: Rühr- und Hefegebäck lässt sich eingefroren etwa 4 bis 6 Monate lagern, Mürbeteigböden etwa 6 Monate. Sehr fetthaltiger Mürbeteig sollte jedoch schon nach 8 Wochen verarbeitet werden. Torten und Biskuitböden halten sich 2 bis 3 Monate im Eis.

Wie kann ich Grieselige Buttercreme retten?

Im Wasserbad wird Creme wieder geschmeidig

Manchmal passiert es aber doch: Die Buttercreme gerinnt und sieht grieselig aus. Was aber kein Grund zur Panik ist. Um sie wieder geschmeidig zu machen, erwärmt man zwei bis drei Esslöffel Buttercreme im Wasserbad und rührt sie glatt.