Welche desinfektionsmöglichkeiten gibt es?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Gaby Eder  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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Es gibt verschiedene Listen mit geprüften Desinfektionsmitteln und -verfahren, in denen diese nach verschiedenen Einsatzbereichen aufgeführt sind: Hygienische und chirurgische Händedesinfektion, Hautantiseptik, Flächen-, Instrumenten-, Wäsche- und Raumdesinfektion sowie Desinfektion von Abfällen.

Welche Arten von Desinfektion gibt es?

Abhängig von ihrem Wirkspektrum lassen sich folgende Desinfektionsmittel-Arten unterscheiden:
  • Bakterizid. Desinfektionsmittel, die gegen Bakterien wirken, werden als Bakterizide oder bakterizid bezeichnet. ...
  • Viruzid. ...
  • Fungizid. ...
  • Sporizid. ...
  • Händedesinfektion. ...
  • Hautdesinfektion. ...
  • Flächendesinfektion. ...
  • Instrumentendesinfektion.

Was versteht man unter Desinfektion?

Das Ziel der Desinfektion (Desinfizierung, Entkeimung, Entseuchung) ist das Vermeiden von Infektionen. Dazu soll totes oder lebendes Material in einen Zustand versetzt werden, dass es nicht mehr infizieren kann.

Welche Methoden zur Desinfektion und Sterilisation gibt es?

Sterilisation
  • Dampfsterilisation („feuchte Hitze“, z.B. 134°C für 5 min oder auch 121°C für 20 min)
  • Heißluftsterilisation („trockene Hitze“; z.B. 180°C, 30 min)
  • Sterilisation mit Strahlen (β- oder γ-Strahlen; praktisch nur industriell eingesetzt)
  • Plasmasterilisation (H2O2)
  • Gassterilisation (Ethylenoxid, Formaldehyd).

Was sind die Grundsätze der Desinfektion?

Desinfektionsmittel können nur wirken, wenn die vorgeschriebene Einwirkzeit eingehalten wird. Desinfektionsmittel benötigen eine gewisse Zeit, um Infektionserreger zu inaktivieren. ... Abgespült werden dürfen Flächen nach der Desinfektion allerdings erst nach Ablauf der Einwirkzeit.

Desinfektionsmittel: Wie wirksam sind sie wirklich? | Marktcheck SWR

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Wie wird eine flächendesinfektion durchgeführt?

Entfernen Sie grobe Verschmutzungen vor der Desinfektion von der Fläche. Bei Kontamination mit organischem Material (Blut, Ausscheidungen) entfernen Sie dies mit einem in Desinfektionsmittel getränkten Einwegtuch. Anschließend wird das Tuch entsorgt und die Fläche gezielt desinfiziert.

Was muss man bei der Desinfektion beachten?

Tragen Sie bei der Desinfektion von Flächen immer Handschuhe. Die chemischen Mittel können die Haut angreifen und Reizungen, Allergien oder sogar Verätzungen verursachen. Am besten eigenen sich Putzhandschuhe mit langen Stulpen, so dass kein Desinfektionsmittel von oben in den Handschuh laufen kann.

Wie werden Instrumente gereinigt desinfiziert und sterilisiert?

Reinigen: Die Instrumenten sorgfältig auseinander bauen und in eine Lösung aus Detergens – Desinfektionsmittel legen. Anschließend die Rückstände organischer und anorganischer Substanzen mit einer weichen Bürste entfernen. Die Reinigung kann manuell oder in einer Ultraschallwanne erfolgen.

Was ist der Unterschied zwischen desinfizieren und sterilisieren?

Desinfektion Reduzierung der Anzahl krankmachender Keime, so dass von dem Gegenstand keine Infektionsgefahr mehr ausgeht. Sterilisation Steril heißt frei von vermehrungsfähigen Keimen: Bakterien, Pilze, Sporen, Viren, auch Prionen müssen inaktiviert sein. Reinigung Faktor 10 bis 100. 1-2 lg-Stufen.

Was ist eine chemische Desinfektion?

Die chemische Desinfektion ist eine Methode zur Sicherung der Trinkwasserqualität. Anders als bei der thermischen Desinfektion werden hier Substanzen in das Wasser gespeist, die Keime und Bakterien im Wasser bekämpfen.

Was ist der Unterschied zwischen flächendesinfektion und Händedesinfektion?

Einwirkzeiten der Hersteller unbedingt einhalten. So dürfen Hände unbedingt erst nach Ablauf der angegebenen Einwirkzeit wieder mit Wasser und Seife gewaschen werden. Bei der Flächendesinfektion dürfen Oberflächen und Böden zwar wieder berührt bzw. betreten werden aber nicht feucht gereinigt werden.

Was heißt Desinfektion im medizinischen Sinne?

Die Desinfektion ist eine Hygienemaßnahme, die dazu dient, Krankheitserreger abzutöten bzw. zu inaktivieren und dadurch ihre Anzahl auf oder in einem Objekt bzw. auf einer biologischen Oberfläche deutlich zu reduzieren. Angestrebt wird dabei ein Zustand, in dem eine Infektion nicht mehr wahrscheinlich ist.

Welche Sterilisationsverfahren gibt es?

Verschiedene Sterilisationsverfahren für die Praxis

Zu den physikalischen Verfahren zählen die thermische Sterilisation, die Sterilfiltration und die Bestrahlung durch UV- oder Gammastrahlen. Zu den chemischen Verfahren gehört die Begasung mit Ethylenoxid oder Formaldehyd.

Wie desinfiziert man Instrumente?

Instrument in ein geeignetes reinigungsaktives Desinfektionsmittel legen, so daß alle Oberflächen, Hohlräume, Lumen und Öffnungen bedeckt sind. Anweisungen des Desinfektionsmittelherstellers beachten. Nach der chemischen Desinfektion immer ausreichend und intensiv mit klaren und fließendem Wasser abspülen.

Wie werden medizinische Instrumente sterilisiert?

Durch die dampfdurchlässigen Materialien legt sich der Dampf wie ein Nebel auf die Instrumente und kondensiert. Die Hitze und Energieabgabe sterilisiert die Instrumente. Danach wird der Dampf abgesaugt, denn die Instrumente müssen komplett trocken sein.

In welcher Reihenfolge müssen benutzte Instrumente desinfiziert werden?

Alle in der Arztpraxis und in Krankenhäusern benutzten Instrumente können mit Keimen verunreinigt sein, deshalb müssen alle Instrumente vor der Reinigung desinfiziert werden. Bei der Reinigung von medizinischen Instrumenten ist die Reihenfolge Desinfektion – Reinigung – Sterilisation strikt einzuhalten.

Was ist im Umgang mit Reinigungs und Desinfektionsmitteln alles zu beachten?

Schutzmaßnahmen beim Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
  • Arbeitsplatz gut lüften.
  • Gebinde mit Reinigungsmitteln nicht offen stehen lassen.
  • Hautkontakt vermeiden.
  • Hautschutzsalbe verwenden.

Was ist bei der Dosierung von Desinfektionsmittel zu beachten?

Ist die Dosierung zu hoch, steigt die Korrosionsgefahr, da der vermehrte Anteil an Säuren oder Laugen das Material der Oberfläche angreift. Zudem wird eine größere Menge an Wasser und Zeit benötigt, um das Produkt rückstandlos abzuspülen.