Welche eier gibt es?

Gefragt von: Jens-Uwe Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 19. Oktober 2021
sternezahl: 4.7/5 (12 sternebewertungen)

Vor allem Hühnereier werden für die menschliche Ernährung genutzt, aber auch andere Vogeleier:
  • Wachteleier von der Wachtel.
  • Enteneier von den Entenvögeln – vor allem in Ostasien.
  • Eier der Hausgans.
  • Straußeneier – verbreitet im südlichen Afrika, weltweite Zucht.
  • Eier des Emu als Eiweißlieferant der Aborigines.

Für welche Eier gibt es keinen Code?

Ostereier im Supermarkt: So erkennen Sie die Haltungsform

Auch bei gefärbten Eiern gibt es keine Kennzeichnungspflicht. Es ist also nicht erkennbar, aus welcher Tierhaltung bunte Ostereier stammen. Es gibt aber zwei Anhaltspunkte: Bio-Eier sind über eine entsprechende Kennzeichnung auf der Verpackung immer zu erkennen.

Welche Eier sind gesünder?

Braune Eier sehen natürlich aus, während die weißen eher aussehen, als hätten sie eben erst eine chemische Reinigung durchlaufen. Da liegt der Schluss nahe, dass die natürlicher aussehenden Eier auch gesünder sind.

In welche Güteklassen werden Hühnereier eingeteilt?

Güteklassen für Eier

Im Einzelhandel dürfen nur Eier der Güteklasse A verkauft werden, Eier der Güteklasse B sind für die Nahrungsmittelindustrie und Nicht-Nahrungsmittelindustrie vorgesehen.

Wo kommt mein Ei her Code eingeben?

Den Ei-Code zu entschlüsseln, ist also gar nicht schwer. Am Ende des Eiercodes steht noch die mehrstellige Erzeuger-Nummer bzw. der Erzeuger-Code (auf dem vorherigen Bild: 0620022). Diese Nummer kannst du auf der Seite was-steht-auf-dem-ei.de eingeben und findest den Ort und Betrieb, aus dem dein Ei stammt.

Das Huhn - Schulfilm Biologie

24 verwandte Fragen gefunden

Wie finde ich den legebetrieb?

Legebetrieb: Mit der Nummer am Ende des Eier-Codes lässt sich der Legebetrieb bestimmen. In Deutschland können Sie an den ersten beiden Ziffern dieser Nummer erkennen, aus welchem Bundesland die Eier stammen.

Was steht auf den Ei DE?

 Legebetriebs-Nr. Mit der Printnummer auf dem Ei hat der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT) im Jahr 2000 das erste Rückverfolgbarkeitssystem der Lebensmittelwirtschaft geschaffen.

In welchen Gewichtsklassen werden Eier angeboten?

Gewichtsklassen
  • Sehr große Eier. Gewichtsklasse XL (Sehr groß) Gewicht: über 73 Gramm.
  • Große Eier. Gewichtsklasse L (Groß) Gewicht: 63 bis unter 73 Gramm.
  • Mittelgroße Eier. Gewichtsklasse M (Mittel) Gewicht: 53 bis unter 63 Gramm.
  • Kleine Eier. Gewichtsklasse S (Klein) Gewicht: unter 53 Gramm.

Welche Handelsklassen gibt es bei Eiern?

Eingeteilt werden die Eier in die Klassen S (klein), M (mittel), L (groß) und XL (sehr groß). Vom Alter der Eier ist auch der Verwendungszweck abhängig.

Welche Kennzeichnung ist bei Hühnereiern vorgeschrieben?

Die Bundesländer haben folgende Kennung:
  • 01 = Schleswig-Holstein.
  • 02 = Hamburg.
  • 03 = Niedersachsen.
  • 04 = Bremen.
  • 05 = Nordrhein-Westfalen.
  • 06 = Hessen.
  • 07 = Rheinland-Pfalz.
  • 08 = Baden-Württemberg.

Warum Eier nicht gesund sind?

Tatsache ist: Ein Ei deckt zwei Drittel des täglich empfohlenen Cholesterinbedarfs. Da ein erhöhter Cholesterinspiegel das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöht, wurde stets vor dem übermäßigen Verzehr von Eiern (mehr als zwei Eier pro Woche) gewarnt.

Welche Eierfarbe ist gesünder?

Das heißt, braune Eier sind nicht gesünder oder ungesünder als weiße. Braune und weiße Eier besitzen auch die gleiche Geschmacksqualität. Auch kann ein weißes Huhn ein braunes Ei legen und umgekehrt. Ebenfalls hat es keinen Einfluss auf die Eierfarbe, ob die Hühner aus Käfig- oder Freilandhaltung stammen.

Was ist gesünder braune oder weiße Eier?

Einen Unterschied zwischen braunen und weißen Eiern gibt es im Grunde nicht. Braune Eier haben oft eine etwas dickere Schale als weiße Eier. Daher gehen sie beim Transport oder beim Kochen weniger schnell kaputt. Aber am Inhalt ändert sich nichts.

Wann müssen Eier nicht gestempelt werden?

Eier müssen nicht gekennzeichnet werden, wenn sie auf dem Hof oder im Verkauf an der Tür innerhalb des Erzeugungsgebietes (maximal 100 Kilometer vom Produktionsort entfernt) unmittelbar an den Endverbraucher zum Eigenbedarf abgegeben werden.

Welche Eier werden am meisten gekauft?

Eier aus Bodenhaltung haben in Deutschland einen Marktanteil von über 50 Prozent und werden damit am häufigsten von den Verbrauchern gekauft.

Was bedeutet die Nummer auf dem Ei?

Die führende Ziffer des Eier-Codes informiert dabei über eine der vier Haltungsformen und das Kürzel des Produktionslandes zeigt, aus welchem EU-Land das Ei kommt: 0 = Ökologische Erzeugung ("Bio-Eier") 1 = Freilandhaltung 2 = Bodenhaltung 3 = Käfighaltung DE = Deutschland AT = Österreich IT = Italien etc.

Was bedeutet die Güteklasse bei Eiern?

EU-weit werden Eier in vier Güteklassen eingeteilt. In den Handel, also an den Endverbraucher, gehen jedoch nur Eier der Güteklassen A, die sauber, unbeschädigt und von normaler Form sein müssen. ... Eier der Güteklasse B dürfen nur an die Lebensmittelindustrie verkauft werden.

Welche Größe haben Eier im Supermarkt?

»sehr groß« / XL: mindestens 73 g. »groß« / L: 63 bis unter 73 g. »mittel« / M: 53 bis unter 63 g. »klein« / S: unter 53 g.

Was heißt bei Eiern Güteklasse A?

Güteklasse. Die meisten im Handel befindlichen Eier tragen die Güteklasse A. Sie dürfen weder vor noch nach der Sortierung gewaschen oder anderweitig gereinigt werden. Eier der Klasse A dürfen weder haltbar gemacht noch in Räumen oder Anlagen mit einer künstlich unter + 5 °C gehaltenen Temperatur gekühlt werden.

Wie schwer muss ein Ei sein?

Ja, es gibt die Eiergröße S, und es gibt sogar XL – also extragroß. Diese Klassifizierung ist nach Gewicht definiert: Ein Ei der Größe S wiegt weniger als 53 g, Größe M geht bis 63 g, L bis 73 und alles, was darüber ist, ist XL. Die Eiergröße wird allerdings kaum vom Hühnerhalter beeinflusst.

Wie schwer müssen Eier sein?

Grosse Eier wiegen 60 Gramm und mehr. Normale Eier wiegen zwischen 53 und 60 Gramm. Kleine Eier wiegen weniger als 53 Gramm.

Was steht auf Demei?

Beim Ei ist es nicht einerlei, woher es kommt und unter welchen Haltungsbedingungen es vom Huhn gelegt wurde. ... Die erste Nummer auf dem Ei steht für die Haltungsform: 0 = Biohaltung, 1 = Freilandhaltung, 2 = Bodenhaltung, 3 = Käfighaltung. • Die beiden Buchstaben geben über das Erzeugerland Auskunft: DE = Deutschland.

Woher kommt mein Ei Deutschland?

Die gute Nachricht: Ein Blick in den Eierkarton auf das Ei genügt in der Regel, um das festzustellen. Denn jedes Ei muss einen Zahlen- und Buchstabencode auf der Schale tragen, der die Haltungsform der Hennen und die Herkunft verrät. ... Der zeigt an, wo die Eier verpackt wurden, aber nicht, wo sie gelegt worden sind.

Was sagt der Stempel auf Eiern aus?

Der Eierstempel gibt Informationen zur Haltung und Herkunft der Legehennen preis. Dabei steht die erste Ziffer immer für das Haltungssystem.