Welche emulsionstypen gibt es?

Gefragt von: Frau Irmtraut Brückner  |  Letzte Aktualisierung: 3. Februar 2022
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Man unterscheidet zwei Emulsionstypen: Wasser-in-Öl-Emulsion (W/O) und Öl-in-Wasser-Emulsion (O/W). Bei der Wasser-in-Öl-Emulsion teilt sich das Wasser in winzige Tröpfchen, die von der fetthaltigen Komponente umschlossen werden. Bei der Öl-in-Wasser-Emulsion werden winzige Fetttröpfen vom Wasser umschlossen.

Wie unterscheiden sich die Emulsionen von den Lösungen im aussehen?

Eine Emulsion bezeichnet also ein System von zwei nicht miteinander mischbaren Flüssigkeiten, von denen eine wässrig ist. Emulsionen stellen milchig-trübe Flüssigkeiten dar. Die Konsistenz einzelner Emulsionen kann von zähflüssig bis cremig jedoch stark variieren.

Was ist Bulkwasser?

Wasser für Injektionszwecke als Bulk. Sterilisiertes Wasser für Injektionszwecke ist Wasser für Injektionszwecke als Bulk in geeigneten Behältnissen, die verschlossen und durch Hitze sterilisiert wurden.

Was versteht man unter einer O W Emulsion?

Der Grundcharakter der Öl-in-Wasser-Emulsion (O/W-Emulsion) ist durch Wasser geprägt. Die Wassermoleküle umschließen die Fettmoleküle; die Öltröpfchen liegen fein verteilt in Wasser vor. ... Bei W/O-Emulsionen umschließen die Fettmoleküle als äußere Phase kleinste Wassertröpfchen.

Welche Faktoren bestimmen die Stabilität von Emulsionen?

Bei der Stabilität von Emulsionen spielen kinetische Faktoren (Dichteunterschied zwischen beiden Phasen, Viskosität der kohärenten Phase, Grenzflächenviskosität, Behinderung der Bewegung der Tröpfchen, z. B. durch flüssigkristalline Strukturen) eine wichtige Rolle.

Was ist eine Emulsion?

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