Welche fettgehaltsstufen gibt es bei käse?

Gefragt von: Eugen Wulf B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Der Fettgehalt im Käse kann als Zahlenwert angegeben werden oder als Fettgehaltsstufe:
  • Magerstufe (unter 10 % Fett i.Tr.)
  • Viertelfettstufe (mind. 10 % Fett i.Tr.)
  • Halbfettstufe (mind. 20 % Fett i.Tr.)
  • Dreiviertelfettstufe (mind. ...
  • Fettstufe (mind. ...
  • Vollfettstufe (mind. ...
  • Rahmstufe (mind. ...
  • Doppelrahmstufe (mind.

Was bedeutet Fett absolut bei Käse?

Während die übliche Handelsangabe Fett in der Trockenmasse den Fettgehalt im reifen Käse angibt, steht Fett absolut für das prozentuell enthaltene Fett in der noch nicht gereiften Käsemasse.

Welche Fettgehaltsstufen gibt es?

Insgesamt gibt es acht Fettgehaltsstufen, die wie folgt bezeichnet werden:
  • Doppelrahmstufe: höchstens 87 Prozent Fett i. ...
  • Rahmstufe: mindestens 50 Prozent Fett i. ...
  • Vollfettstufe: mindestens 45 Prozent Fett i. ...
  • Fettstufe: mindestens 40 Prozent Fett i. ...
  • Dreiviertelfettstufe: mindestens 30 Prozent Fett i.

Was ist die Trockenmasse im Käse?

Die Trockenmasse ist der Teil einer Masse, z. ... Auch die Fettgehaltsstufen beziehen sich auf die Trockenmasse. Bezogen auf die gesamte Masse ist der Fettanteil im Käse jedoch geringer, d. h. der absolute Fettgehalt ist niedriger als der Fettgehalt in der Trockenmasse.

Welcher Käse ist fettreich?

Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett. Tilsiter (45 % Fett i. Tr.): 107 kcal, 8 g Fett.

Käse genießen und verstehen - Einteilung, Fettgehalt und Sortenvielfalt

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Welcher Käse hat am meisten Protein?

In Käse steckt eine ganze Menge Eiweiß: Edamer und Gouda liefern rund 25 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Emmentaler kommt sogar auf 29 Gramm und Parmesan ist wahrer Spitzenreiter mit rund 36 Gramm. Milchprodukte hingegen liefern etwas weniger Proteine: So enthält Quark 13 Gramm Eiweiß und Joghurt vier Gramm.

Welcher Käse hat wenig Fett und viel Eiweiß?

Magerquark: wie viele Milchprodukte eiweißhaltig, kalorienarm, leicht kombinierbar. Harzer Käse: jeder Käse hat viel Eiweiß, dieser so gut wie kein Fett.

Was bedeutet in der Trockenmasse?

Tr. “ ist die Abkürzung für den Fettgehalt in der Käse-Trockenmasse. Dieser Wert wird angegeben, weil im Verlauf der Lagerung von Käse das beinhaltete Wasser verdunstet und er somit an Gewicht verliert.

Wie berechne ich den Fettgehalt im Käse?

Beispiel
  1. Ein Weichkäse mit 48 % Fett i. Tr. habe einen Wasseranteil von 70 % (Trockenmasse 30 %). ...
  2. Ein Hartkäse mit ebenfalls 48 % Fett i. Tr., aber einem Wasseranteil von 36 % (Trockenmasse 64 %) würde dagegen einen Fettgehalt von 0,48 × (1 – 0,36) = 0,3072 oder ca. 31 % Fett absolut haben.

Was versteht man unter Trockenmasse?

Die Trockenmasse oder Trockensubstanz ist jener Bestandteil einer Substanz, der nach Abzug des Wassergehalts übrig bleibt; Trockenmassegehalt und Wassergehalt ergänzen sich also zu 100 Prozent.

Wie viele Fettgehaltsstufen werden nach der Käseverordnung unterschieden?

Die Einteilung des Käses nach Fettgehaltsstufen ist im §5 KäseV geregelt. Die Deutsche Käseverordnung sieht insgesamt 8 verschiedene Fettgehaltsstufen von Magerstufe bis Doppelrahmstufe vor.

Was heißt Halbfettstufe?

Halbfettstufe, mind. 20 % Fett i. Tr. ... 40 % Fett i.

Welcher Käse hat am wenigsten Fett?

Die 5 fettärmsten Käsesorten
  • Harzerkäse (10 % Fett i. Tr.): 39 kcal, unter 1 g Fett.
  • Feta (45 % Fett i. Tr.): 71 kcal, 6 g Fett.
  • Mozzarella (40 % % Fett i. Tr.): 76 kcal, 6 g Fett.
  • Parmesan (37 % % Fett i. Tr.): 114 kcal, 6 g Fett.
  • Camembert (45 % Fett i. Tr.): 86 kcal, 7 g Fett.

Wie muss Käse gekennzeichnet sein?

Schmelzkäse muss als solcher gekennzeichnet sein; auch die verwendeten Schmelzsalze müssen angegeben werden. Für Käse aus dem Ausland ist vorgeschrieben, dass er die Angaben in deutscher Sprache trägt. Auf losem Schnittkäse muss ein Schild mit den wichtigsten Informationen angebracht werden.

Wie kann man die Trockenmasse von Pflanzen ermitteln?

Die Messung der Trockenmasse geschieht im Labor. Eine abgewogene Probe des Stoffgemisches (teilweise Frischmasse genannt) wird entnommen und im Trockenraum auf über 100° C erhitzt, um die Restfeuchte (meist Wasser) verdampfen zu lassen. Der übrige Trockenrückstand wird gewogen und in Verhältnis gesetzt.

Was ist fit Käse?

Die Abkürzung F.i.T. – Fettgehaltsangabe beim Käse. ... Die Trockenmasse bezeichnet jenen Anteil des Käses, der nach Entzug des enthaltenen Wassers übrig bleibt. Je mehr Wasser dem Käse entzogen wird, desto geringer ist seine Trockenmasse.

Wie berechnet man den absoluten Fettgehalt?

Falls der absolute Fettgehalt nicht auf der Verpackung angegeben ist, kann man ihn über eine kleine Formel berechnen: Fett i. Tr. multipliziert mit der Trockenmasse geteilt durch 100 entspricht dem absoluten Fettgehalt pro 100 g Käse.