Welche firmen gehören zu hochland?

Gefragt von: Herr Christoph Busse  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (50 sternebewertungen)

Unter dem Dach der Hochland-Gruppe befinden sich mehrere Marken: Hochland (vor allem Schmelzkäse), Almette (Frischkäse), Patros (griechischer Käse), Grünländer (Schnittkäse), Valbrie und Valbon (Weichkäse), Gervais (Hüttenkäse), Franklin Foods (in den USA hauptsächlich für Käsekuchen) und Simply V (vegane Produkte aus ...

Was gehört alles zu Hochland?

Mit den bekannten Käsemarken Hochland, Almette, Grünländer, Patros, Valbrie und Gervais ist Hochland in allen bedeutenden Käsesegmenten vertreten. Dazu gehören Schmelzkäse, Frischkäse, Hart- und Schnittkäse, Weichkäse, Feta, Hüttenkäse und Kräuterquark.

Wer zu wem Hochland?

Alle drei Firmeninhaber ‒ Georg Summer, Robert Reich und Franz Fuchs ‒ verbindet der gleiche Pioniergeist und die Begeisterung für das gemeinsame Unternehmen. Hochland wächst, der Platzbedarf auch: Um Naturkäse-Scheiben und -Stücke verpacken zu können, muss das Gebäude erweitert werden.

Wem gehört Almette?

Almette ist eine Herstellermarke des deutschen Nahrungsmittelherstellers Hochland. Das Familienunternehmen gehört zu den größten Käseherstellern in Europa mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu.

Wie viele Standorte hat Hochland?

Alles begann in Deutschland, wo wir heute an vier Standorten: Heimenkirch, Schongau, Oberreute und Hergatz zu finden sind.

? POKÉMON-LEGENDEN: ARCEUS ? #45: Darkrai, Icognitos & Geisterlichter im Kraterberg-Hochland

30 verwandte Fragen gefunden

Wo ist die Firma Hochland?

Die Hochland SE mit Sitz in Heimenkirch im Allgäu ist ein deutscher Nahrungsmittelhersteller in Familienbesitz und gehört zu den größten privaten Käseherstellern in Europa.

Was verdient man bei Hochland?

Basierend auf 62 Gehaltsangaben beträgt das durchschnittliche Gehalt bei Hochland Group zwischen 31.800 € für die Position „Lagerist:in“ und 79.300 € für die Position „Abteilungsleiter:in“. Die Gehaltszufriedenheit liegt bei 4.1 von 5 und damit 32% über dem Branchendurchschnitt.

Wie gesund ist Almette?

Von 25 Produkten im Test sind 20 „gut“, Almette ist sogar „sehr gut“. In einer handelsüblichen 200-Gramm-Packung Frischkäse steckt etwas mehr als ein Liter Milch. Viel Gesundes davon bleibt erhalten – hochwertiges Eiweiß, leicht verdauliches Fett, einige Vitamine, etwas Kalzium.

Wo wird Almette Frischkäse hergestellt?

So wissen wir, dass ausschließlich 100 % frische Alpenmilch ins Almette-Fässchen gelangt. Die Bauernhöfe liegen inmitten saftig grüner Wiesen im Naturraum der Alpen und des Voralpinen Hügellandes. Unsere ausgewählten Höfe aus dem direkten Umland sind ländlich geprägt und halten durchschnittlich 40 Kühe pro Hof.

Ist in Frischkäse Käse drin?

Frischkäse ist der einzige Käse, der nicht reifen muss und direkt nach der Herstellung verzehrt werden kann.

Wer stellt Grünländer Käse her?

Die Produktion von «Grünländer» bleibt unverändert in den Händen von Bechtel. Im Rahmen eines Liefervertrags wird Bechtel künftig aber exklusiv für Hochland «Grünländer»-Käse produzieren, teilen die Unternehmen mit.

Wo wird der Grünländer Käse hergestellt?

Die "Grünländer"-Hart- und Schnittkäsesorten werden zwar weiter in Schwarzenfeld produziert, die Hochland AG als neue Eigentümerin wird aber für den Vertrieb sorgen.

Ist grünländer eine Käsesorte?

Grünländer Käse hat in der fettfreien Käsemasse etwa >54-63% Wasser und gehört somit zur Kategorie „Schnittkäse“. Die Einteilung in eine Käsegruppe erfolgt nach der noch vorhandenen Wassermenge in der fettfreien Käsemasse.

Wo kommt Hochland Käse her?

Das Werk in Heimenkirch im Allgäu ist Sitz und zugleich größter Produktionsstandort der Gruppe. In dem Werk wird Schmelzkäse hergestellt, zudem Hart- und Schnittkäse verarbeitet. Auch Natec arbeitet dort. Eine zweite Fertigungsstätte steht im oberbayerischen Schongau.

Wie wird Almette hergestellt?

Unsere Herstellung - Von der Alpenmilch bis ins Fässchen

Die Rohmilch wird schonend pasteurisiert – Almette-Produkte enthalten also keine reine Rohmilch mehr. Der nächste Schritt ist das Einstellen des Fettgehaltes durch das Verhältnis von Magermilch und Rahm – je nach gewünschtem Fettgehalt im Endprodukt.

Welcher Frischkäse ist der beste?

Testsieger ist der Alpenfrischkäse von Almette, der als einziger mit dem Gesamturteil „sehr gut“ abschneiden konnte. Das Produkt erfülle alle Kriterien, die ein hochwertiger, leckerer Frischkäse erfüllen solle, schreiben die Warentester. Er schmecke locker, sahnig und angenehm mild-säuerlich.

Ist Almette ein Frischkäse?

Bei Almette Gemüsetraum trifft unser Frischkäse aus 100% Alpenmilch auf 26% leckeres Gemüse. Das macht ihn unglaublich cremig und herrlich frisch.

Warum ist Frischkäse ungesund?

Bei Frischkäse hingegen ist der Proteinanteil viel geringer, dafür enthält er weiterhin viele gesättigte Fettsäuren und oft auch zugesetzten Zucker. Das schmeckt zwar ganz gut, ist aber unnötig, weil wir durch unsere alltägliche Ernährung eh schon zu viel gesättigte Fettsäuren und Zucker aufnehmen.

Ist Frischkäse gesund zum Abnehmen?

Im Gegensatz zu anderen Milchprodukten ist der körnige Frischkäse – auch als Cottage Cheese bekannt – extrem fettarm und dafür umso reicher an nährendem Eiweiß. Der Effekt: Dadurch hilft er nicht nur beim Abnehmen, sondern vor allem beim effektiven Muskelaufbau.

Was ist besser für Gesundheit Butter oder Frischkäse?

Doch mit ihrem hohen Fettgehalt schlägt sie in puncto Kalorien zu Buche - ein Esslöffel Butter (12-15 g) bringt es auf mehr als 110 Kalorien. Wer Fett und Kalorien sparen möchte, sollte sich nach Alternativen umsehen. Als leichte Brotaufstriche eignen sich Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark.

Was versteht man unter Schnittkäse?

Denn laut Käseverordnung bezeichnet man Käse als Schnittkäse, wenn er zwischen 54 und 63 Prozent Wasser in der fettfreien Käsemasse enthält. Dadurch ist er fest, aber auch geschmeidig und saftig und lässt sich gut schneiden.

Ist Grünländer Käse laktosefrei?

Selbstverständlich ist unser Grünländer nach wie vor von Natur aus laktose- und glutenfrei. * Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.

Was gibt es für Käse?

Hartkäse
  • Bergkäse. Seinen einzigartigen Geschmack verdankt der Bergkäse den saftigen Bergwiesen. ...
  • Cheddar. Der englischste aller Käse ist zugleich einer der weltweit beliebtesten Käse überhaupt. ...
  • Parmesan. ...
  • Manchego: Kleine Warenkunde. ...
  • Grana Padano - so schmeckt der Italienische Hartkäse. ...
  • Gouda. ...
  • Camembert. ...
  • Gorgonzola.

Was für ein Käse ist Patros?

Patros – original griechischer Schafkäse, verfeinert mit griechischer Ziegenmilch, abgerundet mit typisch mediterranen Kräutern.

Was ist Fol Epi für ein Käse?

Die Herkunft des Fol Epi

Genauer gesagt in dem kleinen und idyllischen Städtchen Château-Gontier. Dank der saftig grünen Wiesen der „Pays de la Loire“ ist die Milch der Kühe hier besonders reichhaltig. Aus eben dieser Milch wird Fol Epi hergestellt und gewinnt dadurch seinen besonders mild-nussigen Geschmack.