Welche fischart ist seelachs?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Gilbert Martin  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2021
sternezahl: 4.8/5 (30 sternebewertungen)

Seelachs und Alaska-Seelachs zählen zu den meist gekauften Speisefischen in Deutschland. Die Namen sind irreführend, denn beide Fische gehören nicht zu den Lachsen, sondern zu der Familie der Dorsche.

Was ist der Unterschied zwischen Lachs und Seelachs?

Seelachs hat nichts mit Lachs zu tun Verwirrung an der Fischtheke. ... Denn die Fische gehören nicht zu den Lachsen, sondern zur Familie der Dorsche und sind nah mit dem Kabeljau verwandt. Von Natur aus haben sie ein weißes oder gräuliches Fleisch, während es beim Lachs rosa bis rötlich gefärbt ist.

Was genau ist Seelachs?

Lachsersatz ist ein kalt geräuchertes Fischprodukt aus Köhler (Handelsname „Seelachs“) oder Pazifischem Pollack (Handelsname „Alaska-Seelachs“), das durch Färbung ein an Lachs erinnerndes Aussehen hat. Zur Herstellung von Lachsersatz werden die Fische zunächst filetiert, entgrätet und mit Salz gebeizt.

Welcher Fisch wird als Lachs verkauft?

Dabei ist der Name "Seelachs" eine Erfindung der Lebensmittelindustrie und aus der Not heraus geboren. Als im Ersten Weltkrieg die Importe knapp wurden entwickelte eine Firma in Cuxhaven einen "Lachsersatz" aus dem Fleisch des Köhlers. Das Fleisch des Weißfisches wurde dazu rot eingefärbt, damit es aussah wie Lachs.

Was ist der Unterschied zwischen Schellfisch und Seelachs?

Vielen ist der Unterschied zwischen diesen Fischarten jedoch nicht bekannt. Der Seelachs ist ein Verwandter von Kabeljau und Schellfisch und hat daher mit dem „echten“ Lachs nur den Namen gemeinsam. ... Oft wird der Seelachs mit dem Alaska-Seelachs verwechselt, der ebenfalls mit dem Kabeljau verwandt ist.

Lachs, Seelachs, Alaska-Seelachs: Was ist der Unterschied?

18 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Schellfisch und Kabeljau?

Der Schellfisch gehört zur Familie der Dorsche. Optisch hat er viel mit dem Kabeljau gemein, lässt sich jedoch durch die schwarze Seitenlinie und einen schwarzen Punkt über der Brustflosse leicht von diesem unterscheiden. Wie der Kabeljau ist auch der Schellfisch sehr temperaturempfindlich.

Wie gesund ist Schellfisch?

Schellfisch ist eine gute Proteinquelle und enthält außerdem Vitamin B12, Pyridoxin und Selen. Er hat auch ein günstiges Natrium-Kalium-Verhältnis, was für den Flüssigkeitshaushalt des Körpers wichtig ist.

Welcher Fisch wird auch als Köhler bezeichnet?

Der Köhler oder Kohlfisch (Pollachius virens) gehört zur Familie der Dorsche und damit zur Ordnung der dorschartigen Fische.

Welchen Lachs kann man noch essen?

Kaufen Sie besser Wildlachs.

Der ist zwar deutlich teurer als Lachs aus Aquakultur. Der WWF aber empfiehlt MSC-zertifizierten Wildlachs aus Alaska, denn "dort sind die Bestände sehr gut gemanagt". Zuchtlachs sollte auf jeden Fall ASC- oder Bio-zertifiziert sein. Am besten ist Bio-Zuchtlachs mit Naturlandsiegel.

Welchen Fisch kann man noch essen Greenpeace?

Die unabhängige Umweltschutzorganisation bewertet darin über 100 Arten, aufgeteilt in etwa 500 Wildfischbestände und Herkunftsländer von Aquakulturen, hinsichtlich ihrer ökologischen Nachhaltigkeit. "Aal, Dornhai und Rotbarsch haben auf unserem Teller nichts verloren", sagt Iris Menn, Meeresbiologin von Greenpeace.

Ist Seelachs und Kabeljau das gleiche?

Seelachse gehören zur Familie der dorschartigen Fische und sind eng mit dem Kabeljau verwandt. Jedoch ist ihr lang gestreckter Körper um einiges eleganter. Der Seelachs hat eine perlgraue Färbung mit fast weißem Bauch und dunklem Rücken und ein – auch innen (!)

Wie gut ist Seelachs?

enthält wichtige Omega-3 Fettsäuren: Trotz des geringen Fettgehalts enthält der Seelachs aus Alaska aber vergleichsweise viel Omega-3 Fettsäuren, nämlich genau 0,3 Gramm pro 100 Gramm Fisch. Diese Fettsäuren sind in vielerlei Hinsicht wichtig für den Körper, sie schützen zum Beispiel das Herz oder lindern Entzündungen.

Wie schmeckt Alaska-Seelachs?

Der Alaska-Seelachs zählt zur Familie der Dorsche und weltweit zu den am häufigsten gefangenen Fischen. Er schmeckt sehr mild und fast jedem.

Was ist der Unterschied zwischen Seelachs und Köhler?

Der Köhler wird im Handel meistens als "Seelachs" verkauft, obwohl er mit dem Lachs überhaupt nichts zu tun hat. Im Gegensatz zu vielen anderen Dorscharten besitzt der Köhler keinen (oder nur sehr kleinen) Bartfaden (Bartel) am Kinn.

Wo kommt der Seelachs her?

Der in den Kühltruhen unserer Supermärkte liegende Alaska-Seelachs stammt aus zwei großen Fanggebieten im Nordost- und Nordwestpazifik. Das nordostpazifische Fanggebiet erstreckt sich von Zentralkalifornien bis in die östliche Beringsee vor der Küste Alaskas.

Ist Seelachs schädlich?

Seelachs gilt mit nur wenig mehr als einem halben Gramm Fett zu Recht als ausgesprochen schlanker Genuss. Wie alle mageren Fische liefert auch Seelachs relativ bescheidene Mengen an Omega-3-Fettsäuren (unter anderem wichtig für gesunde Augen (1)). Er enthält außerdem etwas weniger Jod als andere Seefische.

Wie schmeckt Pollack?

Er hat zwar wenig Geschmack, aber gut gewürzt und fritiert in einer Bierteig-Kruste schmeckt auch Pollack einigermaßen lecker.

Wie wird der Seelachs noch genannt?

Richtiger ist deshalb die ursprüngliche Bezeichnung Köhler oder Kohlfisch für den Seelachs und Pazifischer Pollack für den Alaska-Seelachs. Während der Seelachs vor allem im Atlantik zu Hause ist, lebt der Alaska-Seelachs im Nordpazifik.

Welcher Fisch ist Pollack?

Der Pollack (Pollachius pollachius), auch Steinköhler, Kalmück oder (kaum noch gebräuchlich) Wrackfisch sowie Helles oder Gelbes Kohlmaul, ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche.