Welche früchte haben wenig zucker?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Anette Wunderlich MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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  • Zitronen. Zitronen: das Obst mit wenig Zucker und viel Geschmack. ...
  • Beerenobst. Beeren sind wahre Vitaminbomben und zählen zu Obst mit wenig Zuckergehalt. ...
  • Grapefruit. Mit dem Löffel genießen oder in kleine Spalten schneiden: Grapefruits sind eine Obstsorte mit wenig Zucker. ...
  • Wassermelone. ...
  • Guave. ...
  • Kaktusfeige. ...
  • Aprikosen. ...
  • Avocado.

In welchem Obst ist kein Zucker?

Welches Obst hat wenig Zucker?
  • Avocado (0,8 g)
  • Zitronen (2,5 g)
  • Rote Johannisbeeren (5 g)
  • Grapefruit (5,9 g)
  • Brombeeren (6,2 g)
  • Stachelbeeren (6,2 g)
  • Wassermelone (6,3 g)
  • Erdbeeren (7 g)

Welches Obst hat am meisten Zucker?

21 Gramm Zucker hat die Banane, gefolgt von Weintrauben und Litschi mit ca. 17 Gramm Zucker pro 100 Gramm. Feigen beinhalten 16 Gramm Zucker. Sehr beliebt im Sommer: Ananas und Mango!

Was sind Zuckerarme Früchte?

Zitrus-Früchte

Grapefruits und Orangen liefern nicht nur eine Menge an gesundem Vitamin C, sondern enthalten auch sehr wenig Fruchtzucker. Limetten und Zitronen sind dabei übrigens die Gewinner, mit einem Zuckergehalt von nur rund 2,5 Gramm pro 100 Gramm.

Welches Obst und Gemüse hat den wenigsten Fruchtzucker?

Fruchtzucker ohne Reue: 7 „gute“ Obstsorten
  • Aprikose.
  • Pfirsich.
  • Mango.
  • Honigmelone.
  • Heidelbeeren.
  • Erdbeeren.
  • Ein echter Low-Fruktose-Star: die Papaya! In 100 Gramm Papapya stecken weniger als 1 Gramm Fruktose!

Obst mit wenig Zucker: Ein Überblick

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Welches Obst hat am wenigsten Fruchtzucker?

Obst bei Fructoseintoleranz: Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren. Aufgrund des guten Verhältnisses aus Fruchtzucker und Traubenzucker (Glukose) werden viele Beerenfrüchte wie Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren bei Fructoseintoleranz meist gut vertragen, wie auch 24garten.de berichtet.

In welchem Gemüse ist kein Zucker?

Gemüse mit wenig Zucker
  • Gurke.
  • Spinat.
  • Mangold.
  • Salat.
  • Fenchel.
  • Rhabarber.
  • Brokkoli.
  • Karotten.

Welches Obst darf man bei Diabetes essen?

Blutzuckerspiegel immer im Blick

Dies gilt besonders für die zuckerreichen Obstsorten wie Ananas, Bananen, Weintrauben und auch für Trockenobst. Empfehlenswert sind frische Äpfel, Birnen, Beeren, Kirschen, Kiwis oder Orangen.

Welches Obst hat keine Kohlenhydrate?

Low-Carb-Obst ohne Kohlenhydrate
  • Aprikosen.
  • Avocado.
  • Beeren.
  • Grapefruit.
  • Kirschen.
  • Kiwi.
  • Wassermelone.
  • Zitrusfrüchte (z. B. Clementinen, Grapefruit, Limetten, Mandarinen, Orangen, Zitronen)

Wo ist am meisten Zucker drin?

Lebensmittel mit überraschend viel Zucker
  • Trockenobst: > 40 g pro 100 g (Aprikosen) ...
  • Babynahrung: 25 g pro 100 g („Kinderkekse“) ...
  • Müsli: > 20 g pro 100 g. ...
  • Saucen & Dips: > 15 g pro 100 g. ...
  • Fruchtjoghurt: >12 g pro 100 g. ...
  • Säfte & Softdrinks: > 10 g pro 100 ml. ...
  • Smoothies: > 10 g 100 ml.

Wo ist am meisten Fruchtzucker drin?

Fruchtzucker kommt vor allem in Obst und Obstsäften vor, aber auch in verschiedenen Gemüsen sowie in Honig, wobei der Fruchtzuckergehalt variieren kann.

Was sollte man bei Diabetes 2 nicht essen?

Diabetes - Essen wie alle anderen
  • viele pflanzliche Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Nudeln, Brot, Reis und Kartoffeln,
  • seltener tierische Lebensmittel wie Fleisch und Fisch und.
  • nur ab und zu auch mal Fettiges und Süßigkeiten.

Kann man bei Diabetes Bananen essen?

Manche Obstsorten wie Weintrauben oder Bananen haben einen hohen Zuckeranteil, der den Blutzuckerspiegel schnell in die Höhe treibt. Also lieber auf die Früchte verzichten? Das muss nicht sein. Aber man sollte sie in Maßen und bewusst genießen.

Was können Diabetiker bedenkenlos essen?

Das bedeutet:
  • Viel frisches Obst und Gemüse – drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst sollten es täglich sein.
  • Zucker nach Möglichkeit vermeiden. ...
  • Bei Reis, Nudeln, Brot und anderen Getreideprodukten auf die Vollkornvariante setzen.
  • Fleisch, Wurst, Käse und andere tierische Lebensmittel in Maßen essen.

Welches Obst kann man bei Schwangerschaftsdiabetes essen?

Obst und Gemüse

Je nach Sorte liefern Früchte sehr viel Zucker. Ein Beispiel: Weintrauben enthalten mehr als doppelt so viel Glucose wie Erdbeeren, Brombeeren und Himbeeren. Neben Beerenfrüchten sind Wassermelonen, Zitrusfrüchte und Äpfel eine gute und vergleichsweise zuckerarme Wahl.

Ist in jedem Obst Fructose?

Hier ein kleiner Überblick – angegeben sind immer Durchschnittswerte für Fruktose (Fruchtzucker) pro 100 Gramm Früchten für das jeweilige Obst: Datteln (31 Gramm), Kaki (acht Gramm), Weintrauben (sieben Gramm), Äpfel, Kirschen (sechs Gramm), Orangen, Bananen (drei Gramm), Wassermelone (fünf Gramm), Zitrone (ein Gramm), ...

Welches Gemüse hat viel Fruchtzucker?

Beim Frischobst belegen puncto Fruchtzuckergehalt Birnen, Bananen, Äpfel, Weintrauben oder Mangos Spitzenplätze. Selbst Gemüse können kleinere Mengen Fruchtzucker enthalten, so beispielsweise Karotten, Brokkoli, Kohl, Kürbis, Tomaten und Randen (Rote Beete).

In welchem Gemüse sind keine Kohlenhydrate?

Folgende Gemüsesorten sind für die Low Carb-Ernährung besonders geeignet:
  • alle Blattsalate (Eisbergsalat, Feldsalat, Rucola, Kopfsalat etc.)
  • diverse grüne Gemüsesorten (Zucchini, Spinat, Mangold, Brokkoli, Gurke etc.)
  • diverse Kohlsorten (Wirsing, Grünkohl, Spitzkohl, Blumenkohl, Chinakohl etc.)
  • Möhren.
  • Kohlrabi.
  • Paprika.

In welchem Obst ist keine Säure?

Da Obst eine wichtige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe ist, sollten Menschen, die unter Sodbrennen leiden, auf säurearmes Obst setzen.
...
Dazu zählen:
  • Bananen.
  • bestimmte Apfelsorten (unter anderem Jonagold)
  • Birnen.
  • Pflaumen.
  • Aprikosen.
  • Pfirsiche.
  • Melonen.
  • Weintrauben.

Welcher Apfel hat am wenigsten Fruchtzucker?

Den niedrigsten Fruktosegehalt hatten Elstar-Äpfel mit einem Anteil von 2,3 g/100 g Frucht. Die Autorinnen sind der Meinung, dass Personen mit Fruktosemalabsorption nicht grundsätzlich, sondern nur während der Karenz- und Testphase der Behandlung auf Äpfel verzichten müssen.

Welches Gemüse senkt den Blutzucker?

Spinat, Grünkohl, Mangold und Salat sind kalorienarm und haben nur wenig Kohlenhydrate. Stattdessen punktet grünes Gemüse mit einem hohen Gehalt an Vitamin C, Magnesium, Calcium und Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Pflanzenfasern bewirken, dass die Kohlenhydrate aus der Nahrung langsamer ins Blut übergehen.