Welche früchte kommen in den kühlschrank?

Gefragt von: Jennifer Klemm  |  Letzte Aktualisierung: 16. November 2021
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Im Gemüsefach des Kühlschranks können Äpfel, Kiwi, Beeren, Trauben, Nektarinen, Birnen, Aprikosen, Kirschen und Pfirsiche problemlos aufbewahrt werden. Bei den niedrigen Temperaturen bleiben sie länger frisch. Es gefällt aber nicht allen Gemüse und Früchten im Kühlschrank.

Welches Obst soll in den Kühlschrank?

Hier gilt die Faustregel: Heimisches liebt es kühl, Exoten mögen es warm. - In den Kühlschrank dürfen: Äpfel, Zwetschgen, Kirschen, Aprikosen, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Trauben, Feigen und Kiwis. - Nicht in den Kühlschrank sollen: Bananen, Mangos, Orangen, Mandarinen und andere Zitrusfrüchte, Ananas, Papaya.

Wie wird Obst am besten gelagert?

Bei Zimmertemperatur ist Kernobst eine gute Woche haltbar, im Kühlschrank oder Keller je nach Sorte länger. Ganze Melonen, wie beispielsweise Wassermelone, Honigmelone und Cantaloupe können bis zu drei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Angeschnittene Früchte sollten innerhalb von 2-3 Tagen verbraucht werden.

Wie lagert man Obst und Gemüse richtig?

Praktisch zur Lagerung von Obst und Gemüse sind spezielle Frischefächer, wie sie viele moderne Kühlschränke bieten. In ihnen lagern Obst und Gemüse bei optimaler Luftfeuchtigkeit am besten ohne Verpackung. Tomaten sollten nicht in den Kühlschrank, sondern lassen sich am besten in einer Schale aufbewahren.

Welches Obst und Gemüse darf nicht nebeneinander gelagert werden?

Gemüse nicht neben Äpfeln und Birnen lagern

Sie verströmen das Reifegas Ethylen, das umliegende Obst- und Gemüsesorten vorschnell reifen lässt. Zu den starken Ethylen-Absonderern gehören ebenfalls Aprikosen, Avocados, Nektarinen, Pfirsiche, Pflaumen und Tomaten.

Tipps - den Kühlschrank optimal einräumen

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