Welche futtermittel für tiere werden aus dem mais gewonnen?

Gefragt von: Aloys Janssen-Barthel  |  Letzte Aktualisierung: 9. November 2021
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Mais als Futterpflanze
Die Nutztiere der Landwirte brauchen unter- schiedliches Futter. Alle Teile der Maispflan- ze sind als Nahrung geeignet und liefern jeweils einen eigenen Mix an Nährstoffen. Durch Mischungen der Pflanzenteile entste- hen verschiedene Futtermittel für Mastrinder, Milchkühe, Schweine und Geflügel.

Welches Futtermittel für Tiere wird aus dem Mais gewonnen?

Bei der Verwertungsform Silomais wird die gesamte Pflanze geerntet, gehäckselt und einsiliert. Das Korn-Spindel-Gemisch, sog. Lieschkolbenschrot (LKS) spielt als Kraftfutter für Rinder und das Korn-Spindel-Gemisch, sog. Corn-Cob-Mix (CCM), als typisches Schweinefutter eine Rolle.

Warum ist Mais ein ausgezeichnetes Viehfutter?

Man hatte zweierlei herausgefunden: Wenn die Maispflanzen sich selbst befruchten, entstehen Nachkommen, die nicht sehr vital sind und schlechter wachsen. Kreuzt man dann aber diese Inzuchtlinien miteinander, dann wachsen diese besonders gut und bringen hohe Kornerträge. (Heterosiseffekt).

Was kann man aus Mais alles herstellen?

Mais in Lebensmitteln

Maisstärke wird als Bindemittel vor allem für Fertigsuppen und Soßen verwendet, sie findet sich in Yoghurt, Desserts und Speiseeis. Selbst Ketchup und Fischkonserven können Maismehl enthalten. ... Zucker aus Mais wird als Glucosesirup, Maltose oder Fructose aufgeführt.

Wie vermehrt sich Mais?

Der Mais ist windblütig (Anemophilie), es erfolgt also eine Bestäubung der weiblichen Blüten durch Windtransport der Pollen. Die Blüte ist „vormännlich“, dies begünstigt die Fremdbestäubung. Bei der Vormännlichkeit (Proterandrie) entleeren die Staubbeutel den Pollen, bevor die Narbe der Blüte empfängnisbereit ist.

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Wie pflanzt sich Mais fort?

Mais ist einhäusig: jede Pflanze trägt also sowohl männliche und als auch weibliche Blüten. ... Die männlichen Blüten (Rispen) befinden sich an der Spitze der Pflanze. Erst nach der Bestäubung der weiblichen Blüten entwickeln sich an den Kolbenachsen die Körner.

Woher kommt das Mais?

Die Ureinwohner Mexikos kannten den Mais schon vor 7000 Jahren. Sie schätzten das einfach anzubauende Getreide, das sich im Lauf der Jahrtausende zu ihrer Lebensgrundlage entwickelte. Von Mexiko aus verbreitete sich der Mais zunächst über den amerikanischen Kontinent.

Was passiert mit dem Mais?

Etwa 85 Prozent werden als sogenannter Silomais geerntet. Dabei zerkleinert man die komplette Pflanze (Häckseln) und macht sie durch eine Milchsäuregärung unter einer luftdichten Folie als Silage haltbar. Maissilage wird zur Rinderfütterung oder für Biogasanlagen eingesetzt.

Was weißt du über Mais?

Mais ist ein Getreide. In Österreich sagt man auch Kukuruz. Die dicken Körner sind oft gelb, haben je nach Sorte aber auch andere Farben. Sie befinden sich an großen, langen Kolben, die auf dicken Halmen mit Blättern wachsen.

Warum ist Mais so wichtig?

Bauern schätzen den Mais als nährstoffreiches Futter für Rinder und Schweine. ... Körnermais wächst auf rund einem Viertel der gesamten Maisanbaufläche. 2019 wurden auf deutschen Feldern rund 3,6 Millionen Tonnen Körnermais geerntet, beim Silomais für die Viehfütterung waren es mehr als 86 Millionen Tonnen.

Wie schädigt der Maiszünsler die Pflanze?

Schäden an den Maispflanzen werden durch den Fraß der Larven verursacht. Die Larven schlüpfen auf den Blattunterseiten des Maises. Von dort aus wandern die Larven zum Maisstängel und bohren sich in die Pflanze. Die Larven fressen sich im Stängel nach unten in Richtung Wurzel.

Kann man den Futtermais essen?

Als Futtermais wird zum Beispiel Zahnmais verwendet. Dieser ist zwar nicht giftig, aber essen sollten Sie ihn nur, wenn Sie ihn vorher gekocht haben. In rohem, ausgereiftem Zustand ist er zu hart für die Zähne, vor allem, wenn er reif ist.

Ist Mais ein Korn?

Der Mais ist eine sehr alte Getreideart, welche Christoph Kolumbus im 15. Jahrhundert aus Mexiko, in Mittelamerika, nach Europa gebracht hat. Zea mays, so die lateinische Bezeichnung dieses Grases mit breiten Blättern, ist eine einjährige Nutzpflanze, die am Feld angebaut wird und bis 2 m hoch wachsen kann.

Wer brachte den Mais nach Europa?

Christoph Kolumbus brachte die Pflanze aus der Karibik erstmals nach Europa. Der Maisanbau breitete sich zuerst im östlichen Mittelmeerraum aus. Bereits 1574 bestanden erste Felder in der Türkei und am oberen Euphrat.

Was für Tiere fressen Mais?

Mit dem Futtermais können Sie auch Enten und Gänse füttern. Auch Pferde und Tauben essen das Futter sehr gerne. Die Körner sind bei diesen Tieren ziemlich beliebt.

Wie wird Mais befruchtet?

Vermehrung: Bei Mais findet überwiegend Fremdbefruchtung statt, da die männlichen Blüten einer Pflanze vor deren weiblichen reifen. Der Pollen der männlichen Blüten wird durch den Wind verbreitet und bleibt an den klebrigen Narbenfäden der weiblichen Blüten hängen.

Kann der Körper Mais verwerten?

Um das Maiskorn herum befindet sich eine harte, wasserdichte Schutzschicht aus einem Stoff namens Cellulose. Cellulose ist so hart, dass die Verdauungssäfte im Magen sie nicht auflösen können. Das Maiskorn ist damit unverdaulich.

Was ist das Besondere an Mais?

Die Besonderheit der Maispflanze im Gegensatz zu den anderen Getreidearten besteht darin, dass sie einhäusig und getrennt geschlechtlich ist. Die männliche Blüte befindet sich am oberen Ende des Halms (endständig). Es handelt sich hierbei um eine Rispe, die aus paarweise angeordneten Ährchen zu je zwei Blüten besteht.

Wie wirkt Mais auf Verdauung?

Tatsächlich besteht die Hülle der Maiskörner aus Cellulose, einem Stoff, der im Darm nicht verdaulich ist. Deshalb gilt: Mais immer gut kauen, damit die Hülle aufgebrochen wird und der Körper an die Nährstoffe im Inneren gelangt. Unverdaute Körner sind jedoch keineswegs ungesund, denn sie tragen zur Verdauung bei.

Was passiert mit gehäckseltem Mais?

Die ganze Pflanze wird inklusive Stängel, Blättern und Kolben klein gehäckselt und in Silos konserviert. Die so gewonnene Silage wird als energiereiches Grundfutter für Milchkühe und Fleischrinder eingesetzt oder in Biogasanlagen vergoren, um Strom und Wärme zu erzeugen.

Wie lange nutzen die Menschen Mais?

Der Verzehr von Maiskolben als Gemüse hat trotz der Jahrtausende alten Traditionen im Maisanbau erst sehr spät, nämlich vor etwa 200 Jahren mit der Züchtung neuer, süßlicher Maissorten begonnen.

Warum wird der Mais nicht geerntet?

Hohe Nachfrage nach Futter

Die Nachfrage nach Futter für das Milchvieh ist hoch. Bereits im vergangenen Jahr haben die Landwirte witterungsbedingt eine viel zu geringe Futterernte eingebracht. Die Siloplatten sind jetzt weitgehend leergefegt. Auch auf den Wiesen wächst nichts nach.

Woher kommt La Plata Mais?

Wie wir wissen, hat Kellogg's in der Vergangenheit den hochwertigen LaPlata-Mais aus Südamerika eingesetzt.

Wie entsteht bunter Mais?

Der sogenannte "Glasperlen"-Mais wurde von einem Farmer aus Oklahoma gezüchtet. Als er Maiskolben mit verfärbten Körnern auf seinem Feld entdeckte, begann er, diese miteinander zu kreuzen - auf diese Weise bekam er nach einiger Zeit Maiskolben, die verschiedenfarbige Körner hatten.

Ist Mais ein Fremdbefruchter?

Mais ist ein Fremdbefruchter. Es entwickeln sich zuerst die Pollen und werden vom Wind verweht. Erst danach bildet sich die Seide an den Kolben. ... Je Pflanze können sich mehrere Kolben bilden, jeder Kolben enthält ungefähr 400 Körner.