Welche gekochten speisen kann man einfrieren?

Gefragt von: Holger Büttner  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
sternezahl: 4.8/5 (26 sternebewertungen)

Fleisch, Fisch, Weichkäse, Schinken, die meisten Obst- und Gemüsesorten sowie gekochte Gerichte sind gut geeignet. Vor allem Aufläufe, Suppen, Soßen, aber auch Kuchen, Pasteten, Torten und Brot können Sie über einen längeren Zeitraum bedenkenlos im Tiefkühlfach lagern.

Kann man alles Gekochte einfrieren?

Gekochte Gerichte sind zum Einfrieren gut geeignet. Egal ob Suppen, Aufläufe oder Soßen – sie können über einen längeren Zeitraum ohne Probleme im Gefrierschrank oder in der Tiefkühltruhe gelagert werden.

Wie lange kann man gekochte Lebensmittel einfrieren?

"Fertig gekochte Speisen, wie etwa Soßen, halten tiefgekühlt drei Monate", sagt Gahl. Beim Einfrieren von Fleisch ist zu beachten, dass nicht alle Sorten gleich lange haltbar sind. So bleibt Geflügel acht bis zehn Monate lang frisch, Hackfleisch oder Würste verderben hingegen nach ein bis drei Monaten.

Was man alles einfrieren kann?

Viele Gerichte und Produkte kannst du problemlos einfrieren. Dazu zählen Brot, Suppen, Soßen, Hartkäse wie Parmesan, Butter und frische Kräuter. Weichkäse dagegen solltest du besser nicht einfrieren.

Was kann man einfrieren und was nicht?

Wasserhaltige Gemüse- und Obstsorten, rohe Kartoffeln, Weich- und Frischkäseprodukte, Milchprodukte und gelatinehaltige Speisen eignen sich nicht zum Einfrieren. Meist verändert sich die Konsistenz und die Lebensmittel werden matschig, glasig oder breiig.

Lebensmittel richtig einfrieren | Praxistipps mit Jo | NDR

16 verwandte Fragen gefunden

Welches Gemüse kann man nicht einfrieren?

Roh sollten Sie allerdings nicht jedes Gemüse einfrieren, da bei vielen Sorten sonst sowohl die knackige Konsistenz als auch der Vitamingehalt verloren gehen können. Dieses Problem stellt sich bei Möhren, Erbsen Bohnen und Fenchel sowie bei Brokkoli, Blumenkohl und anderen Kohlsorten.

Welche Gemüse kann man roh einfrieren?

Sinnvoll ist das Blanchieren beispielsweise für Blumenkohl, Bohnen, Erbsen, Möhren, Spinat, Mangold und Fenchel. Roh lassen sich dagegen Pilze, Zucchini und Küchenkräuter am besten einfrieren.

Wie friere ich am besten ein?

Beim Einfrieren solltet Ihr darauf achten, die Speisen schnell auf Zimmertemperatur abzukühlen und zügig in kleinen Portionen in einem sauberen Gefäß einzeln und luftdicht zu verschließen und einzufrieren, da sich Bakterien sonst schnell vermehren.

Warum sollte man Eier nicht einfrieren?

Rohe Eier in der Schale lassen sich leider nicht einfrieren. Die Flüssigkeit im Ei würde sich beim Gefrieren ausdehnen und das Ei zum Platzen bringen. Auch für gekochte Eier ist das Einfrieren nicht zu empfehlen.

Welches Obst lässt sich gut einfrieren?

Äpfel und Birnen lassen sich am besten in Form von Mus bzw. Püree portionsweise einfrieren. Rhabarber lässt sich geschält und in Stücke geschnitten gut einfrieren. Viele Südfrüchte wie Litschis oder Bananen eignen sich nicht zum Einfrieren.

Kann man fertig zubereitete rinderrouladen einfrieren?

Sie können fertige Rouladen in einem verschließbaren Behälter mit der Soße einfrieren.

Kann man 2 Jahre eingefrorenes Fleisch noch essen?

Hat man kein gutes Tiefgefriergerät oder nur das Tiefgefrierfach im Kühlschrank, sollte man Fleisch nur für kurze Zeit einfrieren. Bei fachgerechter Behandlung und optimalen Tiefgefrierbedingungen lässt sich Fleisch aber drei bis zwölf Monate lagern.

Kann gekochtes Gemüse eingefroren werden?

Gemüse kann roh, blanchiert oder gekocht eingefroren werden

Gemüsesorten wie beispielsweise Sellerie, Spinat oder Weißkohl sollten vor dem Einfrieren blanchiert werden. ... Gekochte oder blanchierte Gemüsesorten sollten erst eingefroren werden, wenn sie auf Zimmertemperatur abgekühlt sind.

Kann man gekochte Makkaroni einfrieren?

Gekochte Nudeln richtig einfrieren

Es ist wichtig, dass die gekochten Nudeln vor dem Einfrieren stets gut abgekühlt sind. Bevor die gekochten Nudeln eingefroren werden kann man sie in etwas Öl schwenken, so kleben sie nicht aneinander und man kann sie nach Bedarf portionsweise wieder auftauen.

Kann man bereits gekochte Tortellini einfrieren?

Bereits gekochte Tortellini sind im Kühlschrank weitere 3 bis 5 Tage haltbar. Eingefroren halten sich gegarte Tortellini ein bis zwei Monate (bei bester Qualität).

Kann man ein fertig gebratenes Hähnchen einfrieren?

Zum Frieren verpackst du das Fleisch entweder in Frischhaltebeutel oder in Plastikschüsseln mit einem dicht schließenden Deckel. In einem Gefrierschrank, in dem eine Temperatur von -18 °C herrscht, kann das Fleisch dann ohne Weiteres bis zu sechs Monate eingefroren werden.

Kann man bei Grad einfrieren?

Lebensmittel einfrieren: Temperatur

Die perfekte Temperatur der Gefriertruhe sollte bei -18 Grad Celsius liegen. Bei dieser Temperatur bleiben die Lebensmittel am Längsten haltbar.

Wie lange friert man was ein?

- Lebensmittel, die aus frischem Teig bestehen, wie z.B. Lasagne, müssen innerhalb von drei Monaten verbraucht werden. - Gekochte Lebensmittel sollen spätestens nach drei Monaten aufgebraucht werden. - Obst und Gemüse halten bis zu 8 Monaten, das gilt jedoch nur für Produkte mit geringem Wassergehalt.

Wie kann ich Kartoffeln einfrieren?

Schneiden Sie die Kartoffeln in gleich große Stücke oder Scheiben. Kleine Kartoffeln können auch im Ganzen eingefroren werden. Verwenden Sie ein luftdichtes, zum Einfrieren geeignetes Behältnis, beispielsweise eine entsprechend gekennzeichnete Dose oder einen Gefrierbeutel.