Welche getrockneten früchte sind gesund?

Gefragt von: Frau Dr. Frauke Ott MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Zahlreiche Wissenschaftler geben bekannt: Trockenobst ist genauso gesund wie frisches Obst! Getrocknete Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Sultaninen.

Was sind die gesündesten Trockenfrüchte?

Getrocknete Äpfel, Aprikosen und Co. sind allemal gesünder als Süssigkeiten. Ausserdem sind getrocknete Früchte eine grossartige Quelle von Nahrungsfasern und wertvollen Nährstoffen.

Wie gesund ist getrocknetes Obst?

Getrocknete Früchte enthalten große Mengen an Antioxidantien und versorgen den Organismus mit einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Außerdem sorgt ihr hoher Ballaststoffgehalt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl und eine darmregulierende Wirkung.

Sind getrocknete apfelschalen gesund?

Apfelringe sind eine sehr gesunde Nascherei: Nur 75 Gramm der getrockneten Äpfel täglich bewirken schon nach einem halben Jahr einen bemerkenswert positiven Effekt auf die Blutfettwerte und schützen damit die Gesundheit von Herz und Kreislauf.

Welche Trockenfrüchte sind gut für die Verdauung?

Aprikosen, Apfelstücke oder Feigen - in der getrockneten Frucht stecken viele Mineralstoffe. Ist Aprikosen, Pflaumen, Datteln oder Äpfeln die Flüssigkeit entzogen worden, enthalten sie viele Mineralstoffe und fördern die Verdauung.

Wie gesund ist Trockenobst wirklich? | Galileo | ProSieben

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Sind getrocknete Aprikosen gut für die Verdauung?

Die getrocknete Aprikosen helfen dir bei der Gewichtsabnahme, da die Konzentration der Nährstoffe höher ist, brauchst du auch nur eine kleiner Portion um dein Sättigungsgefühl zu erreichen. Somit optimal als Snack während der Diät zwischendurch. Sie helfen auch bei der Verdauung und sind gesund für den Magen und Darm.

Sind Trockenfrüchte leicht verdaulich?

Dass der Verzehr der Früchte auf die verschiedensten Weisen gesund ist, zeigen die Inhaltsstoffe: Wesentlich sind die enthaltenen Ballaststoffe, welche in hoher Konzentration in den Trockenfrüchten zu finden sind. Diese unterstützen den Magen-Darm-Trakt und die Verdauung.

Für was sind getrocknete Äpfel gut?

So oder so sind getrocknete Apfelringe eine sehr gesunde Alternative zu klebrigen Süßigkeiten. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe und fördern wegen der vielen Ballaststoffe die Verdauung und Darmflora.

Sind in apfelchips noch Vitamine?

Doch dieser Wasserverlust schadet den wertvollen Inhaltsstoffen nicht: So sind Apfelchips reich an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Phosphor.

Ist es richtig das Apfelkerne gesund sind?

Kann man Apfelkerne essen? Wer seine Äpfel ganz isst, muss keinerlei Angst vor Gesundheitsgefahren haben. "Apfelkerne enthalten giftige Blausäure - deshalb weg mit dem Butzen" - das hört man immer wieder. Und in der Tat enthalten Apfelkerne Amygdalin, das im Körper zu Blausäure umgewandelt wird.

Sind in Trockenobst noch Vitamine?

Trockenobst sind eine reiche Vitamin- (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit einem physiologischen Brennwert von ca. 1.050 kJ (250 kcal) und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.

Wie gesund sind getrocknete?

Vitamin A (Retinol) ist gut für deine Knochen, Augen, Haut und Schleimhäute. Die Trockenfrüchte enthalten soviel davon, dass schon drei Stück von ihnen einen Großteil deines Tagesbedarfs abdecken können. Außerdem enthalten sie viel Beta-Carotin, eine Vorstufe des Vitamin-A (deshalb auch Provitamin A genannt).

Wie gesund ist gefrorenes Obst?

Im Gegenteil: Oft haben Tiefkühlprodukte sogar mehr Nährstoffe als die Früchte im Obst- oder Gemüseregal. Es wird nämlich gleich nach der Ernte schockgefroren, was den Vitaminen nichts ausmacht - sie bleiben dadurch länger erhalten.

Ist Geschwefeltes Trockenobst ungesund?

Generell ist der Verzehr von getrocknetem, geschwefelten Obst nicht ungesund. Die allermeisten Menschen haben überhaupt keine Probleme mit dem Verzehr von geschwefelten Trockenfrüchten.

Welche Trockenfrüchte für Müsli?

Wenn du vertrautes Trockenobst vorziehst, verfeinerst du dein Müsli am besten mit Apfelstücken, Aprikosen, Pflaumen, Rosinen, Datteln oder Feigen. Für eine ganz besondere Note sorgen unsere Ingwerstäbchen, Cranberrys, Aroniabeeren oder die Physalis.

Welche Trockenfrüchte haben wenig Zucker?

In der Kategorie ungezuckerte Trockenfrüchte werden Sie auf fruchtig süße Leckereien stoßen und dort auch ein bisschen näher kennenlernen:
  • Ananas natur.
  • Cranberries ohne Zucker.
  • Bananen ganz ohne Zucker.
  • Aprikosen Jumbo ohne Zucker.
  • Sauerkirschen.
  • Maulbeeren.
  • Berberitzen.
  • Physalis/Kapstachelbeeren.

Ist Dörrgemüse gesund?

Dörrobst und -gemüse galt lange als weniger gesund, als versteckte Kalorienbombe – bei vielen fertigen, gedörrten Lebensmitteln stimmt das sogar auch. Wer Lebensmittel allerdings selber dörrt, der zaubert sich eine großartige Ballaststoff-, Vitamin- und Mineralstoffquelle, die ganz nebenbei auch noch super schmeckt.

Wie gesund ist Gefriergetrocknetes Gemüse?

Ein geringer Nährstoffverlust durch das schnelle Konservieren ist nur ein Vorteil dieses Verfahrens, das Teil einer gesunden Ernährung geworden ist. Gefriergetrocknetes Obst und Gemüse ist besonders bei importierten Sorten eine gute Alternative, da auch bei langen Transportwegen die Nährstoffe erhalten bleiben.

Welcher Äpfel zum trocknen?

Süß-säuerliche Apfelringe bekommst du mit Elstar oder Jonagold. Du musst die Äpfel nicht schälen, um sie zu trocknen. Direkt unter der Schale befinden sich viele der guten Nährstoffe des Apfels. Außerdem gibt die Schale den getrockneten Apfelringen einen rustikalen Look.

Wie kann ich Äpfel Dörren?

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 2 Stunden Äpfel trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht anbrennen.

Wie gesund ist selbstgemachtes Dörrobst?

Vor allem Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Eisen sowie Kalzium, hat das Dörrobst zu bieten. Wir finden außerdem erstaunlich viele Ballaststoffe in den süßen Leckerbissen, die unter anderem für eine gesunde Verdauung sorgen.

Ist Aubergine schwer verdaulich?

Auberginen sind gesund

Auberginen enthalten nur ganz wenige Kalorien. Enthält aber viele Ballaststoffe - die sind löslich und vermindern die Anzahl des schädlichen Cholesterins im Körper. Die enthaltenen Bitterstoffe - wirken entkrampfend und entspannend, außerdem regen sie die Verdauung an.

Welches Obst macht keine Blähungen?

Äpfel, Weintrauben und Feigen haben einen hohen Fructose-Gehalt. Von diesen Obstsorten sollte man nur in Maßen essen, ansonsten können Gase im Darm samt Blähungen und Bauchschmerzen entstehen. Besser verträglich und weniger zuckerreich sind Beerenobst (speziell saisonale Sorten) und Zitrusfrüchte.

Warum sind Trockenfrüchte abführend?

Die abführenden Eigenschaften sind auf die große Menge an Ballaststoffen zurückzuführen. Denn durch den Dörrvorgang verliert das Trockenobst an Wasser und das jeweilige Obst enthält dann nur noch 20 Prozent Restfeuchtigkeit. Die Ballaststoffe bleiben aber zurück. Trockenobst ist sehr intensiv und süß im Geschmack.