Welche gewürze kommen an pilze?

Gefragt von: Bodo Winter  |  Letzte Aktualisierung: 16. November 2021
sternezahl: 4.1/5 (72 sternebewertungen)

Fein geschnittene Petersilie – am besten glatte – und das Pilzgericht ist perfekt. Braucht es mehr? Wer das Waldaroma der Pilze verstärken möchte, kann zu etwas frischem Thymian greifen. Auch Rosmarin und Oregano passen.

Welches Gewürz passt zu Pilzen?

Der Klassiker zum Würzen von Champignons, Pfifferlingen oder Steinpilzen ist frischgehakte Petersilie und etwas Pfeffer (seien es weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer). Zusätzlich noch ein wenig Salz und der Geschmack der Pilze wird genau richtig hervorgehoben.

Wie kann man Pilze würzen?

Eine gute, alt bewährte Methode ist die Pilze mit etwas Pfeffer, Salz und frisch gehackter Petersilie zu würzen. Dazu alles in etwas Öl mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Schlicht aber wirkungsvoll. Wenn Sie keine frische Petersilie im Garten haben, können Sie auch getrocknete Petersilie verwenden.

Welche Gewürze für Pilzrahmsoße?

Rühre die beiseite gestellten Champignons wieder in die Soße. Gib einen Spritzer Zitronensaft und die Petersilie dazu und schmecke die Pilzrahmsoße mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer ab.

Wie oft darf man Waldpilze essen?

Es wird empfohlen, nicht mehr als etwa 250 Gramm pro Woche zu essen, da manche Pilze Schwermetalle speichern. Auch die, wenn auch meist nur geringe, radioaktive Belastung spielt da noch eine Rolle. Ansonsten aber sind Speisepilze sehr gesund, vitaminreich und kalorienarm.

Kochrezept Pilze einfach und richtig zubereiten

44 verwandte Fragen gefunden