Welche grillwürstchen sind die besten?

Gefragt von: Irmtraud Michel-Reimer  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Sieger im Test ist die Bio-Bratwurst von Alnatura: Sie riecht gut, schmeckt gut und sieht gut aus - dafür gab es dreimal die Note "Sehr gut". Auf den Plätzen zwei und drei landeten die Nürnberger Bratwürste von Howe und von Schlütter's Echte.

Wo gibt es die besten Bratwürste?

Die beste Qualität haben die Würstchen von Bioland, Meica und Penny. Die Bratwürste werden aber auch auf industrielle Zusätze überprüft. Es stellt sich heraus, dass nur die Wurst von Meica ganz ohne Phosphat und Citrat auskommt.

Welche Wurst ist die beste?

Den ersten Platz erhielt die Rostbratwurst von Alnatura in Bio-Qualität. Die würzige Wurst überzeugte die Tester durch einen hohen Muskelfleischanteil und wenig Fett. Auf Platz zwei standen die original Nürnberger Rostbratwürstchen von Howe. Was im Test besonders positiv auffiel: Auch die Hygiene stimmt.

Wie grille ich Würstchen richtig?

So grillst du die beste Bratwurst

Die Würstchen sind fertig, wenn sie außen knusprig (aber nicht verbrannt!) und innen heiß sind. Vorgebrühte Würste kannst du nach 6 bis 7 Minuten servieren, rohe dauern mit 10 bis 12 Minuten etwas länger. Durch Einschneiden verhinderst du übrigens, dass gebrühte Würstchen aufplatzen.

Welche grillwürste gibt es?

Besonders beliebte Bratwürste und Grillwürste
  • Bratwurst. Bratwürste gehören zum beliebtesten Grillgut in Deutschland. ...
  • Thüringer Rostbratwurst. ...
  • Nürnberger Rostbratwürstchen. ...
  • Fränkische Bratwurst.

Rostbratwurst im Test - Welche Bratwurst schmeckt am besten? | Praxistipps | NDR

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Welche Wurst darf man nicht grillen?

Ja. Wiener Würstchen und andere Pökelwaren wie Leberkäse, Kassler, Fleischwurst oder Schinkenspeck gehören nicht auf den Grill. Sie enthalten Nitritpökelsalz. Durch die Hitze beim Grillen kann das Nitrit mit dem im Fleisch enthaltenen Eiweiß reagieren und krebserregende Nitrosamine bilden.

Welche Temperatur für Bratwurst?

Grillido Würste gelingen am besten direkt bei mittlerer Hitze, also bei ca. 180 – 220 Grad Celsius. Der Abstand zwischen Glut und Rost sollte dabei etwa eine Handbreit betragen. Als Richtwert für die optimale Temperatur solltest Du in dieser Höhe Deine Hand etwa drei Sekunden lang halten können, ehe es zu heiß wird.

Wie grille ich eine Bratwurst richtig?

Grillen Sie die Bratwurst 2.0 indirekt für 10-15 Minuten, bei etwa 150-180 Grad. Achten Sie darauf, das die Bratwürste keine direkten Flammen abbekommen. Nach der Grillzeit servieren Sie die Bratwurst am besten ohne Brot, da es die Würstchen in sich haben.

Wie grille ich eine Bratwurst richtig auf dem Gasgrill?

Einfach den Grill auf rund 200 Grad aufheizen und die Würste für rund 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills liegen lassen. Das hat den großen Vorteil, dass die Würstchen langsam und insbesondere bis ins Innere schonend auf die gewünschte Temperatur gebracht werden.

Welche Wurstsorten?

Wurstsorten
  • Pfälzer Saumagen.
  • Mortadella.
  • Salami.
  • Gelbwurst.
  • Teewurst.
  • Bockwurst & Wiener Würstchen.
  • Bratwurst.
  • Weißwurst.

Was ist wirklich in der Wurst?

Die klassischen Zutaten für Wurst sind Fleisch, Speck, Salz, Gewürze und Eis – bei einigen Wurstsorten auch Blut und Innereien.

Was ist an Wurst ungesund?

Zu viel verarbeitetes Fleisch ist ungesund und kann sogar krank machen, bestätigt auch Diplom-Ökotrophologin Beke Enderstein gegenüber FITBOOK. „Viele Wurstwaren wie Bockwürstchen, Salami oder Wiener Würstchen werden mit Nitritpökelsalz behandelt.

Wo gibt es die besten Thüringer Bratwürste?

"Wohl die beste Bratwurst in Thüringen" - Bratstand...
  • Europa.
  • Thüringen.
  • Friedrichroda.
  • Restaurants Friedrichroda - Bewertungen.
  • Bratstand Reinhardsbrunn.

Wo gibt es die besten fränkischen Bratwürste?

Hier gibt es die beste Bratwurst in Franken: Die Top 10 unserer...
  • Platz 7: Kraft & Lehr in Nürnberg. ...
  • Platz 6: Bratwursthäuschen in Bayreuth. ...
  • Platz 5: Fleischerei Brehm in Seßlach. ...
  • Platz 4: Bratwurststand Knüpfing in Würzburg. ...
  • Platz 3: Metzgerei Höring in Kronach. ...
  • Platz 2: Metzgerei Dorn in Mönchherrnsdorf. ...
  • Platz 1: Metzgerei Leipold in Bad Berneck. ...
  • Die Top 10 des vergangenen Jahres:

Wo gibt es Original Thüringer Bratwurst?

Im thüringischen Holzhausen gibt es sogar das erste Deutsche Bratwurstmuseum, das allerlei Kuriositäten, Fakten und Anekdoten zur Thüringer Bratwurst gesammelt hat und ausstellt.

Welche Temperatur beim Grillen mit Gasgrill?

Die folgenden Temperaturen sollten beim Grillen mit Gas eingehalten werden:
  • Steaks: 250 bis 300 Grad.
  • Geflügel: 150-280 Grad.
  • Bratwurst, geräuchertes Fleisch: 120-180 Grad.
  • Rippchen (Spare Ribs), Pulled Pork, Beef Brisket: 100-150 Grad.
  • Wild: 130-180 Grad.
  • Fleischersatz (z.B. Tofu): 170-200 Grad.
  • Fisch: 130-190 Grad.

Bei welcher Temperatur platzen Würstchen?

Die am häufigsten empfohlene Temperatur für das Sieden von Würsten liegt bei 89 Grad. Worüber sich allerdings alle einig sind, die sich mit Wurst und Fleisch auskennen, ist, dass man Würste nicht im kochenden Wasser zubereiten darf.