Welche haferflocken sind die besten?

Gefragt von: Arnd Steinbach  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (75 sternebewertungen)

„Sehr gut“ schnitten unter anderem die Haferflocken „Alnatura Haferflocken extra zart“ von Alnatura, „EnerBio Haferflocken Feinblatt“ von Rossmann, „Bio Haferflocken zart“ von Kölln und „Crownfield Haferflocken Zart“ von Lidl ab. Als „gut“ bewertet wurden „Ja!

Welches sind die gesündesten Haferflocken?

Insgesamt wurden bei dem Test von Haferflocken bei Öko-Test folgende zehn Haferflocken mit der Bestbewertung „sehr gut" gelistet:
  • Alnatura Haferflocken extra zart, Bioland.
  • Campo Verde Haferflocken Zartblatt, Demeter.
  • Davert Kleinblatt Haferflocken, Bioland.
  • Ener Bio Haferflocken Feinblatt.
  • Reformhaus Haferflocken Zartblatt.

Welche Haferflocken sollte man nicht kaufen?

Haferflocken mit Nickel belastet

Neben den Haferflocken von Edeka hat Öko-Test auch in fünf weiteren Produkten erhöhte Nickel-Gehalte festgestellt, darunter Kornmühle Extra Zarte Haferflocken von Netto und die konventionellen Haferflocken von Kölln. Bei den Bio-Haferflocken von Kölln war dagegen nichts zu beanstanden.

Welche Haferflocken sind gesünder kernige oder zarte?

Willst du das Maximum an Nährstoffen aus deinem Porridge herausholen, dann greif zu Vollkornhaferflocken. Die Konsistenz wird aber eher kernig, weil die Ballaststoffhülle die Haferflocken am Quellen hindert. Magst du es lieber schön cremig, dann greif zu zarten Haferflocken.

Welche Haferflocken haben schlecht abgeschnitten?

"Blütenzarte Köllnflocken" bei Öko-Test: Haferflocken-Klassiker mit mittelmäßigem Ergebnis. Etwas besser abgeschnitten hat dagegen der Klassiker unter den Haferflocken in der typisch blauen Verpackung, die "Blütenzarte Köllnflocken" für 1,22 Euro pro 500 Gramm.

Haferflocken im Test | Gibt es Unterschiede? | Kölln, ALDI, DM, Spielberger Mühle | FoodLoaf

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Welche Haferflocken sind schadstofffrei?

RTL.de empfiehlt
  • Alnatura "Haferflocken extrazart Bioland" (1,61 Euro pro 500 Gramm)
  • Campo Verde "Haferflocken Zartblatt", von Demeter (2,29 Euro pro 500 Gramm)
  • Kölln "Bio Haferflocken Zart" (1,89 Euro pro 500 Gramm)
  • "Crownfield Haferflocken Zart" von Lidl (0,47 Euro pro 500 Gramm)

Welche Haferflocken haben Schadstoffe?

Die zarten Haferflocken der Edeka-Eigenmarke „Gut & Günstig“ waren laut Öko-Test genauso stark mit Nickel belastet. Auch ein erhöhter Wert von Schimmelpilzgiften wurde festgestellt. Beim günstigen Artikel aus dem Discounter Netto („Kornmühle Extra Zarte Haferflocken“) wurde sogar ein noch höherer Wert erreicht.

Was ist der Unterschied zwischen zarten und kernigen Haferflocken?

Beide Sorten können aus den gleiche Körnern hergestellt werden und haben die gleiche Zusammensetzung. Bei der Herstellung der zarten Flocken, werden die Körner zerkleinert, bevor sie zu Flocken werden. Kernige Haferflocken bestehen jeweils aus einem ganzen Korn.

Welche Haferflocken sind mit Nickel belastet?

Bei den besonders mit Nickel belasteten Haferflocken handelt es sich um folgende Produkte:
  • „Gut & Günstig Haferflocken Extra Zart“ von Edeka (Note „ungenügend“)
  • „Flocken Hafer Zart“ von Bio-Zentrale (Note „ungenügend“)

Sind Kölln Haferflocken besser?

Kölln Haferflocken nur befriedigend

In die Gesamtbewertung floss jedoch nur der erhöhte Nickelgehalt ein und führten zu der Note 3. Im Test insgesamt wurden zehn Produkte als "sehr gut" empfohlen. Negativ fielen jene Produkte auf, die Belastungen durch Nickel, Schimmelpilze oder Mineralöl aufwiesen.

Wie belastet sind Kölln Haferflocken?

Das von uns beauftragte Labor hat in den Kölln-Haferflocken Gehalte an Nickel nachgewiesen, die wir als "erhöht" bewerten. Nickel ist ein Metall, das in Tierstudien negativ aufgefallen ist. Es hat die Fortpflanzung und die Entwicklung von Nachkommen gestört.

Wann sollte man keine Haferflocken essen?

Wenn Sie Probleme mit ballaststoffreichen Lebensmitteln oder ein Reizdarmsyndrom haben, sollten Sie lieber keine Haferflocken essen. Die Ballaststoffe können zu starken Blähungen führen. Alternativ können Sie Weizen- oder Maisgrieß verwenden, da diese einen geringeren Ballaststoffgehalt als Hafer besitzen.

Was passiert wenn ich jeden Tag Haferflocken esse?

Der hohe Ballaststoffanteil von Haferflocken regt die Verdauung an und kurbelt so den Stoffwechsel an – bereits nach wenigen Tagen wird hier eine Veränderung zu spüren sein. Besonders ein warmes Oatmeal räumt auf im Bauch, wärmt von innen und gibt ein angenehm sättigendes Gefühl.

Welche Unterschiede gibt es bei Haferflocken?

Grundsätzlich kann man zwischen drei Arten von Haferflocken unterscheiden: Großblattflocken (Kernige Flocken) Kleinblattflocken (Zarte Flocken) Schmelzflocken (Instant Flocken)

Sind teure Haferflocken besser?

Und selbst mit den günstigsten Flocken machen Verbraucher nichts falsch, wie eine Überprüfung der Inhaltsstoffe für die Zeitschrift „Öko-Test“ (Ausgabe 10/2020) zeigt. Dabei schnitten Haferflocken aus dem Discounter zum Preis von 0,57 Cent pro 500 Gramm genauso gut ab wie Bioprodukte für 2,40 Euro pro 500 Gramm.

Ist zu viel Haferflocken ungesund?

Ihr eindeutiges Urteil: „Haferflocken sind tatsächlich sehr gesund. Sie gehören zu den komplexen Kohlenhydraten und haben eine ordentliche Portion an Eiweiß und auch Ballaststoffen, wodurch sie sehr lange satt machen.

Wie viel Esslöffel Haferflocken zum Frühstück?

Möchte man Haferflocken zum Frühstück essen, so reichen 5 bis 6 Esslöffel Haferflocken. Das ist eine Portion von etwa 40 bis 50 Gramm. Diese können dann zu einem leckeren Porridge oder Müsli verarbeitet werden.

Wie macht man aus kernigen Haferflocken zarte?

Müsli und Vollkorngebäck wird durch diese kernigen Haferflocken knackiger. Für zarte Haferflocken oder Kleinblatthaferflocken werden die Haferkörner zunächst in einem Grützeschneider in kleine Stücke, die sogenannte Grütze, geschnitten. Anschließend wird die Hafergrütze zu Flocken ausgewalzt.

Sind grobe Haferflocken gesünder?

Auch wegen ihrer Nährstoffbilanz sind Haferflocken gesund. Sie enthalten extra viele Ballaststoffe, Mineralstoffe (besonders Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und wertvolle Vitamine – von allen Getreiden hat Hafer sogar den höchsten Vitamin B1- und B6-Gehalt und liefert viel pflanzliches Eisen.

Sind zarte Haferflocken auch Vollkorn?

Glutenfreie Köllnflocken zart gehören zu den wenigen Vollkorn-Nahrungsmitteln für Menschen, die kein Gluten essen können oder möchten. Unsere Glutenfreien Haferflocken gibt es auch in kernig!

Wie belastet sind Haferflocken?

Haferflocken stecken voller Vitamine und Eiweiß – und sind eigentlich gesund. Doch sechs von 24 Marken im Test sind deutlich mit Nickel belastet, ein paar enthalten Schimmelpilzgifte, und es gibt teilweise Probleme mit Mineralölbestandteilen.

Ist es gut jeden Tag Haferflocken zu essen?

Haferflocken zum Frühstück sind eine tolle Möglichkeit, um gesund in den Tag zu starten. Die Flocken enthalten viele Ballaststoffe, Vitamine und Eiweiß und wirken sich auch positiv auf das gesamte Befinden aus.

Sind Haferflocken roh oder gekocht gesünder?

Haferflocken kochen

Im Gegensatz zum Einweichen hat das Kochen von Haferflocken keinen Einfluss auf den Phytin-Gehalt. Außerdem gehen durch das Erhitzen Vitamine verloren. Haferflocken für Müsli oder als Overnight Oats werden nicht gekocht.

Sind Haferflocken am Abend gesund?

Wegen seiner kostbaren Inhaltsstoffe ist der Verzehr von Oats sowohl morgens als auch abends sehr gesund. Der hohe Anteil an komplexen Kohlenhydraten sättigt überdurchschnittlich lange, stabilisiert den Blutzuckerspiegel und reduziert die Wahrscheinlichkeit für abendliche Heißhungerattacken.