Welche kochtypen gibt es bei kartoffeln?

Gefragt von: Herr Dr. Eckhardt Lohmann  |  Letzte Aktualisierung: 5. August 2021
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Welche Kartoffeln zu welchem Kochtyp gehören und was das für den Koch bedeutet, erfahren Sie hier. Die Unterteilung von Kartoffeln in fest kochend, vorwiegendfestkochend und mehligkochend hängt mit der Stärkemenge zusammen. Je höher der Gehalt an Stärke, desto trockener, mehliger und grobkörniger der Geschmack.

Welche drei Kochtypen gibt es bei Kartoffeln?

Kochtypen von Kartoffeln - Von mehlig bis festkochend
  • Die drei Kochtypen. Schon gewusst? ...
  • Festkochend - Farbcode Grün. Festkochende Speisekartoffeln haben ein feinkörniges, feuchtes Fleisch und sind länglich bis oval. ...
  • Vorwiegend festkochend - Farbcode: Rot. ...
  • Mehligkochend - Farbcode: Blau.

Welche kocheigenschaften können Kartoffeln haben?

Hier ist ein grober Überblick der Kocheigenschaften:

Festkochende Kartoffeln haben den geringsten Stärkegehalt. Sie behalten nach dem kochen ihre Form. Verkochen nicht, verzeihen zu langes Kochen. Geeignet für Bratkartoffeln, Gratin, Salzkartoffeln.

Welche Kartoffeln für was?

Welche Kartoffel ist für welches Gericht geeignet?
  • Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich für die Zubereitung von: – Kartoffelsuppen. – Püree. – Gnocchi. ...
  • Verwenden Sie vorwiegend festkochende Kartoffeln für. – Salzkartoffeln. – Pellkartoffeln. – Aufläufe. ...
  • Gerichte für festkochende Kartoffeln: – Bratkartoffeln. – Kartoffelsalat.

Für was sind festkochende Kartoffeln gut?

Festkochende Sorten haben eine feste Konsistenz und platzen beim Kochen nicht auf. Sie behalten beim Garen ihre feste Struktur und sind somit für alle Speisen ideal, bei denen dünne, feste Kartoffelscheiben gefragt sind wie zum Beispiel Salate, Gratins, Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln.

KARTOFFEL (4/4) Gesunder Sattmacher - Kochtypen, Sorten, Züchtung

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Was sind vorwiegend festkochende Kartoffeln?

Je mehr Stärke in den Kartoffeln steckt, desto mehliger, weicher und trockener werden sie beim Kochen. Dahingegen bleibt eine festkochende Kartoffel saftig und schnittfest. Wird die Kartoffel als vorwiegend festkochend bezeichnet, liegt sie in ihren Eigenschaften zwischen den anderen beiden Varianten.

Was ist der Unterschied zwischen Festkochenden und mehlig kochenden Kartoffeln?

Je mehr Stärke eine Kartoffel enthält, desto lockerer wird sie beim Kochen. Mehlige Kartoffeln sind demnach trockener und weicher als die festkochende Variante. Diese ist schnittfest und saftig und hat einen kernigen Biss sowie eine feine Struktur.

Was ist die beste Kartoffelsorte?

Sieglinde gilt als besonders schmackhafte Kartoffel, die durch ihre eher längliche bis ovale Form auffällt. Sie gehört zu den festkochenden Sorten und ist daher gerne in Kartoffelsalaten im Einsatz. Da ihr Geschmack sehr aromatisch ist, kommt Sieglinde auch gerne als Pell- oder Salzkartoffel auf die Teller.

Welche Kartoffeln am besten für Kartoffelpüree?

Für Kartoffelpüree gelten mehlig kochende Kartoffeln als ideale Zutat. Der hohe Stärkeanteil (circa 16,5%) sorgt für den charakteristischen Zerfall der Kartoffel während des Kochens.

Was sind Speckige Kartoffel?

Speckige Kartoffel haben weniger Stärke als die mehlige Kartoffel und ist gekocht wesentlich fester. Sie werden auch als festkochende Kartoffel bezeichnet.

Was ist die Wirtschaftskartoffel?

Als klassische Wirtschaftskartoffel kann z.B. die so genannte „Stärkekartoffel“ betrachtet werden. Speziell für die industrielle Stärkegewinnung wurden und werden gezielt Sorten mit einem besonders hohem Stärkegehalt gezüchtet.

Was sind kartoffelerzeugnisse?

Kartoffelerzeugnisse, E potato products, aus Kartoffeln industriell hergestellte Produkte für den Verzehr, z.

Welche Kartoffeln sind mehlig kochend?

Mehlige Kartoffeln - diese Sorten sind besonders beliebt
  • Ackersegen: Es handelt sich bei diesen Kartoffeln um eine sehr alte Sorte. ...
  • Adretta: Diese Sorte wurde bereits 1975 in der DDR gezüchtet und 2009 zur Kartoffel des Jahres gekürt.

Wie viele verschiedene Kartoffelsorten gibt es in Deutschland?

Mehr als 2000 Kartoffelsorten gibt es weltweit, 210 davon sind in Deutschland zugelassen. Manche sind klein und länglich, wie die "Bamberger Hörnchen", andere groß und rund wie die "Sieglinde".

Welche Kartoffelsorten sind Gelbfleischig?

Einer der beliebtesten vorwiegend festkochenden Kartoffelsorten ist die Marabel. Diese deutsche Kartoffel ist gelbfleischig, hat eine runde bis ovale Form und eine feine Schale.

Sind Speisekartoffeln mehlig?

Sie enthalten 14 bis 16 Prozent Stärke, wodurch die Knollen bei langer Garzeit zerfallen und sich leicht zerkleinern lassen. Im Supermarkt sind mehlig kochende Kartoffeln mit dem blauen Farbcode gekennzeichnet. Mehlig kochende Kartoffeln sind besonders gut geeignet für Gerichte wie: Püree.

Sind Frühkartoffeln mehlig oder festkochend?

Für welche Rezepte nehme ich festkochende Kartoffeln? Kartoffeln dieses Kochtyps haben, neben Frühkartoffeln, den niedrigsten Stärkegehalt. Er beträgt 14 Prozent. Das heißt: Sie behalten auch nach dem Garen ihre Konsistenz und feste Form, ihre Schale platzt nicht auf.

Wie erkenne ich ob Kartoffeln Festkochend sind?

Festkochend. Festkochende Speisekartoffeln haben ein feinkörniges, feuchtes Fleisch und sind länglich bis oval. Ihr Stärkegehalt ist relativ gering (ca 11-13 %), weshalb die Schale beim Kochen nicht aufplatzt.

Kann man vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Schale essen?

Grundsätzlich können alle festkochenden Kartoffelsorten mit Schale gegessen werden. Schädlich sei das nicht. „Meist ist es eher eine Geschmackssache, da einige Kartoffelsorten dickere Schalen haben als dünnere”, sagte Nora-Sophie Quett vom Bundessortenamt auf der Agrarmesse Grüne Woche.