Welche kräuter gibt es?

Gefragt von: Frau Gerta Jakob B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 22. März 2021
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Die bekanntesten Kräuter im Überblick
  • Basilikum.
  • Bohnenkraut.
  • Fenchel.
  • Koriander.
  • Kümmel.
  • Lavendel.
  • Majoran.
  • Oregano.

Was sind die wichtigsten Küchenkräuter?

Die 10 wichtigsten Küchenkräuter im Überblick:
  • Schnittlauch.
  • Basilikum.
  • Petersilie.
  • Dill.
  • Rosmarin.
  • Thymian.
  • Oregano.
  • Minze.

Was gibt es für Kräuter im Garten?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen:
  • Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse.
  • Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
  • Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.
  • Borretsch, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie.

Welche Kräuter verwende ich für was?

In der heißen Küche sollten zarte Küchenkräuter wie Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Estragon oder Basilikum zum Schluss in das Gericht gegeben werden, da ihr Aroma sonst verloren geht. Kräftigere Sorten wie Rosmarin, Salbei oder Thymian können einige Minuten mitgegart werden.

Welche Kräuter gibt es in Deutschland?

Kräuter
  • Basilikum. Basilikum ist ein aromatischer Alleskönner: Was wären Tomaten & Mozzarella ohne diesen Kraut-Klassiker? ...
  • Bohnenkraut. Der Name ist Programm. ...
  • Borretsch. Borretsch wird nicht umsonst auch als Gurkenkraut bezeichnet. ...
  • Dill. ...
  • Estragon. ...
  • Kerbel. ...
  • Koriander. ...
  • frische Kresse, copyright: BVEO.

Kräuterwastl: Welche Kräuter und Pflanzen gibt es für meine Gesundheit?

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Welche Kräuter sehen aus wie Petersilie?

Koriander ist sowohl Kraut als auch Gewürz. Denn Koriander ist eine der Petersilie ähnliche Pflanze und wird dementsprechend oft verwechselt. Als Gewürz in der Küche werden die Samen vom Koriander verwendet. Koriandersamen schmecken leicht nussig und einen eher gewöhnungsbedürftigen Geschmack.

Welche Kräuter im Frühjahr sammeln?

Folgende immergrünen Kräuter stehen jetzt im Frühjahr besonders frisch zur Verfügung: Vogelmiere. Gänseblümchen. Gundermann.
...
Weiterhin kannst du folgende, schon vorgestellte Kräuter im April ernten:
  • Ehrenpreis.
  • Bärlauch.
  • Schlüsselblume.
  • Taubnessel.
  • Lungenkraut.
  • Sauerklee.

Was kann ich mit Koriander würzen?

Sie kommen unter anderem in Brotgewürzen, Backwaren aller Art und in Gerichten der indischen, arabischen, asiatischen und Tex-Mex-Küche vor. Geschmacklich passt Koriander gut zu Muskatnuss, Fenchel, Pfeffer, Chili, Nelken, Ingwer und Kreuzkümmel. Daher findest du ihn auch in Curry-Gewürzmischungen.

Welche Kräuter für drinnen?

Die Liste der Kräuter, die wir innerhalb unserer vier Wände heranziehen können, ist lang. Besonders beliebt sind beispielsweise Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian und Zitronenmelisse.

Was würze ich mit Basilikum?

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Welche Kräuter kann man draußen pflanzen?

Der folgende Überblick nennt die Termine für die wichtigsten Kräuter im Garten und auf dem Balkon:
  • Bohnenkraut: ab Anfang April.
  • Borretsch: ab Mitte März.
  • Dill: ab Anfang April.
  • Kamille: ab Anfang März.
  • Kerbel: ab Anfang März.
  • Liebstöckel: Mitte März.
  • Petersilie: Frostsaat ab Februar.
  • Salbei: ab Ende April.

Was darf im Kräutergarten nicht fehlen?

Sie sind nicht nur unverzichtbar in der Küche, sondern duften auch herrlich und blühen schön. Deshalb sollten Kräuter wie Basilikum, Dill, Petersilie, Salbei oder Rosmarin in keinem Garten fehlen.

Welche Kräuter gehören in ein kräuterbeet?

Kräuter auswählen
  • Kamille passt gut zu Majoran, Schnittlauch und Kerbel.
  • Petersilie zusammen mit Dill oder Schnittlauch.
  • Liebstöckel fördert Fenchel und Petersilie.
  • Basilikum und Rosmarin.
  • Thymian verträgt sich gut mit anderen mediterranen Kräutern.

Was sind die wichtigsten Gewürze?

Unser Ratgeber erklärt, welche Gewürze bei den Deutschen besonders beliebt sind.
  • 1.) Pfeffer. Pfeffer ist als Universalgewürz nicht nur das beliebteste Gewürz der Deutschen, sondern sogar das beliebteste Gewürz der Welt. ...
  • 2.) Chili. ...
  • 3.) Curry. ...
  • 4.) Ingwer. ...
  • 5.) Kardamom. ...
  • 6.) Knoblauch. ...
  • 7.) Kümmel. ...
  • 8.) Kreuzkümmel (Kumin)

Welche Kräuter kann man in der Küche ziehen?

Alle mediterranen Kräuter eignen sich besonders gut, um in Sträußchen zusammengebunden und nach unten hängend getrocknet zu werden.
  1. Dill. Dill sollte in kleinen Reihen im Abstand von 15 cm gesät werden, er braucht daher ein relativ großes Pflanzgefäß. ...
  2. Petersilie. ...
  3. Schnittlauch. ...
  4. Oregano. ...
  5. Basilikum. ...
  6. Pfefferminze. ...
  7. Kresse. ...
  8. Thymian.

Welche Kräuter gehören in den Salat?

Arten, Sorten, Beispiele
  • Basilikum (Ocimum basilicum)
  • Bärlauch (Allium ursinum)
  • Bohnenkraut (Satureja)
  • Borretsch (Borago officinalis)
  • Brunnenkresse (Nasturtium officinale)
  • Deutscher Estragon (Artemisia dracunculus)
  • Dill (Anethum graveolens)
  • Fenchel (Foeniculum vulgare)

Für was ist Koriander gut?

Koriander regt auf gesunde Weise deinen Appetit an. Dank der guten ätherischen Öle stimuliert Koriander die Verdauung und bringt vor allem die Funktion der Leber und des Darms in Schwung. Seine antibakteriellen Eigenschaften können außerdem aktiv Linderung bei bakteriell bedingtem Durchfall schaffen.

Was kann ich mit Kreuzkümmel würzen?

Verwendung: Kreuzkümmel hat einen intensiven, würzig süßen Duft und einen leicht bitteren scharfen Geschmack – er schmeckt also ganz anders als "unser Kümmel". Im östlichen Mittelmeerraum und in Indien ist das Gewürz sehr beliebt. Es würzt Couscous, Currys, Dals, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Geflügel und Backwaren.

Kann man Koriander mitkochen?

Hacken sollte man sie eigentlich nicht, denn sie verlieren sehr schnell den Geschmack. Mit kochen darf man sie auf keinen Fall. In Südostasien wird Koriander oft auch zusammen mit frischer Rohkost und Salat auf den Tisch gestellt, so dass sich jeder nach Bedarf bedienen kann.