Welche kräuter können dill ersetzen?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Hannelore Moritz  |  Letzte Aktualisierung: 30. Oktober 2021
sternezahl: 5/5 (69 sternebewertungen)

Dill wird auch als Gurkenkraut bezeichnet und findet neben dem Gurkensalat auch bei Fischgerichten Anwendung. Ersetzen können Sie das Kraut mit frischem Fenchelgrün, Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel.

Welche Kräuter sehen aus wie Dill?

Ihre Blätter sehen ähnlich aus, sie duften allerdings nicht aromatisch. Beim Würzen und Kochen kann man Dill durch frisches Fenchelgrün oder Petersilie ersetzen. Auch Schnittlauch oder Kerbel können denkbare Alternativen sein.

Welche Kräuter schmecken nicht zusammen?

Welche Kräuter passen nicht zusammen?
  • Majoran und Thymian passen überhaupt nicht zusammen.
  • Basilikum und Melisse.
  • Fenchel und Koriander.
  • Kamille und Pfefferminze.
  • Estragon und Thymian.

Welches Vitamin ist in Dill?

Dille liefert unter anderen die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen sowie Vitamin A und C.

Welche Gewürze passen gar nicht zusammen?

Welche Kräuter passen nicht zusammen?
  • Basilikum und Melisse sollten getrennt voneinander angepflanzt werden.
  • Fenchel sollte nicht neben Koriander, Majoran, Ysop gepflanzt werden.
  • Thymian und Majoran: Beide sollten keinesfalls nebeneinander gepflanzt werden. ...
  • Petersilie und Kamille.

Kräuter zuhause anbauen: Alles über Basilikum, Dill, Lavendel, Petersilie, Schwarzkümmel und Thymian

26 verwandte Fragen gefunden

Welcher Geschmack passt am besten zusammen?

Mango, Apfel oder Ananas gewürzt mit Chili und anderen Gewürzen passt prima zusammen. Ein unschlagbares Pärchen bilden Fisch und Zitrone. Da können Sie nichts falsch machen. Einen leckeren Salat erhalten Sie, wenn Sie süße Trauben, saure Äpfel und herzhaften Käse zusammenmischen.

Was ist in Dill enthalten?

100 Gramm getrockneter Dill enthalten durchschnittlich 5,5 Gramm Wasser, 4 Gramm Fett, 20 Gramm Eiweiß, 57 Gramm Kohlenhydrate und 12 Gramm Rohfaser. An Mineralstoffen sind im Dill vor allem Calcium, Kalium und Natrium enthalten.

Was sieht ähnlich aus wie Dill?

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Was enthält Dill?

Getrocknter Dill enthält 0,35 % ätherisches Öl, 3,3 % Kalium, 1,7 % Calcium und 0,2 % Natrium. Die Früchte haben bis zu 8 % ätherische Öle, und die sorgen für den typischen Geschmack, genauer gesagt Phellandren und Dillether.

Welche Kräuter passen zu Basilikum?

Besonders gut als Basilikum-Nachbarn bieten sich die folgenden Kräuter an: Rosmarin, es fördert das Wachstum von – Basilikum – Oregano – Bohnenkraut – Petersilie – Kerbel – Boretsch – Gartenkresse Auch Gemüse gesellt sich gern zum Basilikum.

Welche Kräuter vertragen sich Tabelle?

Welche Kräuter passen gut zusammen? – Liste mit Dream-Teams
  • Rosmarin begünstigt Basilikum.
  • Kamille fördert Dill, Kerbel und Majoran.
  • Petersilie stärkt Dill, Schnittlauch, Kerbel und Majoran.
  • Thymian harmoniert mit Bohnenkraut, Borretsch, Estragon, Fenchel und Koriander.
  • Ysop protegiert Bohnenkraut und Lavendel.

Welche Kräuter sollte man im Garten haben?

Winterharte Kräuter: Geeignete Arten für Garten & Balkon
  • Thymian (Thymus)
  • Salbei (Salvia officinalis)
  • Rosmarin (Rosmarinus officinalis)
  • Lavendel (Lavandula angustifolia)
  • Bergbohnenkraut (Satureja montana)
  • Dost (Origanum vulgare)
  • Currykraut (Helichrysum italicum)

Welches Gewürz sieht aus wie ein Tannenzweig?

Als Gewürz finden nur die Triebspitzen des Strauches Verwendung. Sie ähneln im Aussehen graugrünen Tannenzweigen. Rosmarin erhältst du sowohl frisch als auch getrocknet und gerebelt im Supermarkt. Doch egal, ob frisch oder getrocknet, das Kraut passt zu vielen deftigen Gerichten.

Welche Kräuter braucht eine Hexe?

Die wohl bekanntesten Hexenkräuter sind:
  • Stechapfel (Datura stramonium)
  • Schwarzer Nieswurz, Christrose (Helleborus niger)
  • Schwarze Germer (Veratrum nigrum)
  • Schierling (Conium maculatum)
  • Schlafmohn (Papaver somniferum)
  • Weiße Nieswurz (Veratrum album)
  • Eisenhut (Aconitum napellus)
  • Tollkirsche (Atropa belladonna)

Kann man Blüten von Dill essen?

Essbare Blüte

Die blühende Dolde vom Dill ist nicht giftig und essbar. Die Blüte selbst hat einen schwächeren Dillgeschmack. Sie ist aber noch immer sehr aromatisch. Geerntet wird sie an einem sonnigen Vormittag.

Wo wächst wilder Dill?

L. L. Dill, Dille oder Gurkenkraut, auch Dillkraut und Dillfenchel genannt (Anethum graveolens), ist die einzige Pflanzenart der monotypischen Gattung Anethum und gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Sie stammt ursprünglich aus Vorderasien, wird heute jedoch weltweit angebaut.

Ist Dill ein oder mehrjährig?

Planen Sie den Anbau von Dill, sollten Sie wissen, dass dieser nicht mehrjährig ist. Sammeln Sie die zahlreichen Samen, ist der Bestand auch im folgenden Jahr gesichert. Zwischen April und Juni ist die optimale Pflanzzeit für Kräuter. Am besten warten Sie mit der Aussaat bis nach den Eisheiligen.

Für was ist Dill gesund?

Dill zeigt antimikrobielle Eigenschaften gegen ein breites Spektrum an Mikroorganismen, wie etwa Staphylococcus aureus oder E. Coli. In Tierversuchen wirkte Dill entzündungshemmend und schmerzlindernd. Das Gewürzkraut regt die Verdauung an und ist ein wirkungsvolles Hausmittel bei Verdauungsbeschwerden.

Ist Dill ungesund?

Dass Dill gesund ist, ist hingegen weniger bekannt, als dass das Kraut gut schmeckt. Neben 57 Gramm Kohlenhydraten, die in hundert Gramm getrocknetem Dill stecken, enthält das Kraut zwanzig Gramm Eiweiß, zwölf Gramm Rohfaser, vier Gramm Fett sowie zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Natrium.

Wie pflege ich Dill im Topf?

Gießen Sie den Dill regelmäßig ausreichend. An besonders warmen Tagen kann das Kraut recht durstig sein und benötigt entsprechend mehr Wasser. Achten Sie aber darauf, dass es nicht zur Staunässe kommt. Auf Dünger können Sie gänzlich verzichten.

Welche Kräuter passen zusammen ins Essen?

Zu salzigen Gerichten passen würzige Kräuter wie Knoblauch, Bärlauch, Schnittlauch und Vertreter der mediterranen Kräuter. Thymian gibt zum Beispiel klassischer Gulaschsuppe ihren kräftigen Geschmack. Zu Süßspeisen passen eher frische, fruchtige Aromen wie Zitronenmelisse.

Welche Kräuter kann man zusammen pflanzen?

Unter den zwei- oder mehrjährigen Kräutern harmonieren folgende besonders gut und können jeweils in direkter Nachbarschaft stehen:
  • Estragon, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse.
  • Bohnenkraut, Oregano, Salbei.
  • Estragon, Pimpernelle, Zitronenmelisse.
  • Borretsch, Dill, Kerbel, Majoran, Petersilie.

Was darf man nicht neben Petersilie pflanzen?

Ungeliebte Nachbarn: Da gibt es viele, Petersilie ist kein einfacher Kandidat in der Mischkultur. Sie mag Ihresgleichen nicht und möchte auch sonst nicht neben anderen Doldenblütlern stehen, also z.B. Möhren, Dill, Sellerie, Fenchel oder Kerbel. Man sollte auch nie Salat und Petersilie zusammenpflanzen.