Welche lebensmittel blähen beim stillen?

Gefragt von: Magnus Steinbach  |  Letzte Aktualisierung: 21. August 2021
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Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Welche Lebensmittel beim Stillen meiden Liste?

Viele Stillende verzichten auf bestimmte Lebensmittel, um dem Baby Bauchschmerzen und einen wunden Hintern zu ersparen. Kohlsorten, Knoblauch und Zwiebeln stehen immer wieder im Verdacht Blähungen beim Säugling hervorzurufen.
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Blähende Lebensmittel?
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Bohnen.
  • Brokkoli.
  • Erbsen.
  • Kirschen.
  • Knoblauch.
  • Kohl.

Was löst beim Stillen Blähungen aus?

Häufig reagiert das Baby auf blähende Gemüsesorten wie Kohl, Blau- und Weißkraut, Brokkoli, Hülsenfrüchte, Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi und Knoblauch. Auch Hefeteig, Pizza und fettreiche Fleischsorten sowie Steinobst können zu einer verstärkten Gasproduktion führen.

Welches Obst ist gut beim Stillen?

Welche Lebensmittel sind wichtig und was verträgt das Baby gut? Die Gemüsesorten Möhren, Brokkoli, Fenchel und Spinat sowie die Obstsorten Apfel, Bananen, Trauben, Aprikosen und Mango werden meist gut vom Baby vertragen.

Ist Mais Blähend stillen?

Darf Mais in der Stillzeit verzehrt werden? Mais gehört zu den Lebensmitteln, die in der Stillzeit besonders gut verträglich sind. Er führt weder zu Verdauungsstörungen noch schadet er dem Baby.

Ernährung in der Stillzeit, was darf man essen und was nicht?

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Kann man von Mais Blähungen bekommen?

Unter den pflanzlichen Lebensmitteln gilt auch Mais zu einer Kohlenhydratquelle, die bei einigen Menschen schnell Blähungen hervorrufen kann.

Warum darf man während der Stillzeit keine Tomaten essen?

Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten“ sind nicht wissenschaftlich belegt. Daher sollten Sie nicht unnötig auf viele Lebensmittel verzichten. Probieren Sie einfach mit kleinen Mengen aus, was Ihr Liebling verträgt und was nicht.

Wie lange ist Knoblauch in der Muttermilch?

Oft genug zeigen Stillkinder gar keine Symptome, wenn die Mutter Spargeln oder Knoblauch gegessen hat. Es kann jedoch sein, dass Ihr Baby den Geschmack in der Muttermilch ablehnt und das Trinken verweigert. Die gute Nachricht: Nach ein paar Stunden ist der spezielle Geschmack wieder verflogen.

Welches Obst ist Säurearm?

Da Obst eine wichtige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe ist, sollten Menschen, die unter Sodbrennen leiden, auf säurearmes Obst setzen.
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Dazu zählen:
  • Bananen.
  • bestimmte Apfelsorten (unter anderem Jonagold)
  • Birnen.
  • Pflaumen.
  • Aprikosen.
  • Pfirsiche.
  • Melonen.
  • Weintrauben.

Welche Kräuter darf man nicht in der Stillzeit?

Milchproduktion hemmende Kräuter
  • Petersilie.
  • Hibiskus.
  • Salbei.
  • Pfefferminze.

Was verursacht Blähungen beim Stillen?

Begünstigt werden Blähungen beim Baby auch, wenn es zu viel Luft beim Trinken an der Brust oder der Flasche schluckt. Manchmal ist auch die Umstellung von Milch auf feste Nahrung erst mal zu viel für den kindlichen Darm. Aber auch Stress, Unruhe und Reizüberflutung fördern Blähungen.

Was verursacht Blähungen bei Stillbabys?

Das Verdauungssystem eines Neugeborenen muss sich an die Muttermilch beziehungsweise Flaschenmilch gewöhnen. Das ist erst einmal eine große Umstellung. Wenn Babys dann zusätzlich noch viel schreien oder beim Trinken Luft verschlucken, ist das einfach oft zu viel für den kleinen Magen, und es kommt zu Blähungen.

Was darf ich nicht essen wenn das Baby Blähungen hat?

Blähende Lebensmittel wie manchen Kohlarten (Wirsing, Sauerkraut, Rot- und Weißkohl), Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Spargel, Schwarzwurzeln, Hülsenfrüchte, manchmal auch Vollkornprodukte. Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi sind milder und führen weniger häufig zu Blähungen beim Kind, fangen Sie vielleicht damit an.

Was darf man beim Stillen nicht trinken?

Vermeiden Sie gleichzeitig Getränke, die die Eisen- und Calcium-Aufnahme hemmen, wie Kaffee und schwarzer und grüner Tee. Die Qualität der Muttermilch für Ihr Kind wird nicht beeinflusst, wenn Sie selbst Milch trinken.

Warum darf man in der Stillzeit keine Schokolade essen?

Denn durch verschiedene Lebensmittel wird deine Muttermilch weder schlechter noch besser. Daher ist Schokolade während du stillst erlaubt, sollte jedoch in Maßen genossen werden. Denn Schokolade enthält Theobromin, welches mit dem Koffein verwandt ist und somit ähnlich wirkt.

Welche Vitaminpräparate in der Stillzeit?

Während der Stillzeit ist der Bedarf an einigen Vitaminen und Mineralstoffen erhöht. Zu achten ist in dieser Zeit besonders auf die Zufuhr von: Folsäure: Vor allem in grünem Gemüse und Vollkorngetreideprodukten. Weitere Vitamine der B-Gruppe sowie antioxidativ wirksame Vitamine A, C und E.

Welches Gemüse ist Säurearm?

Zu ihnen zählen unter anderem:

säurearmes Obst (zum Beispiel Bananen, Weintrauben, Erdbeeren) Salate (wie Endivie, Chicoree, Radicchio) bestimmtes Gemüse (beispielsweise Möhren, Gurken, Spinat, Brokkoli, Champignons)

Wie lange bleibt etwas in der Muttermilch?

Muttermilch-Variationen

Banane ist schon nach einer Stunde zu erkennen, Kümmel oder Lakritz nach zwei Stunden, Menthol ist fast sechs Stunden lang feststellbar. Spätestens nach acht Stunden sind die Aromen aus der Milch verschwunden.

Warum kein Knoblauch in der Stillzeit?

Knoblauch kann den Geruch sowie den Geschmack der Muttermilch beeinflussen. Sie riecht und schmeckt tatsächlich nach Knoblauch und auch in der Windel ist später der typische Knoblauchgeruch zu riechen. Manche Babys scheinen diese Milch lieber zu trinken, andere lehnen sie eher ab.

Wie lange bläht Muttermilch?

In den Monaten nach der Geburt kämpfen viele Babys mit starken Bauchschmerzen und Blähungen. Da die Symptome meist in den ersten drei Lebensmonaten am intensivsten sind, spricht man hierbei auch von Drei-Monats-Koliken. Die starken Blähungen und Bauchschmerzen können deinem Baby sehr zusetzen.

Sind Tomaten in der Stillzeit erlaubt?

Listen mit Lebensmitteln, die in der Stillzeit pauschal vermieden werden sollten, sind daher nicht sinnvoll. Tomaten, Orangen und Kohl sind z.B. die beste Quelle für Folsäure.

Was passiert wenn ich rauche und Stille?

Wenn Sie stillen und rauchen, müssen Sie bedenken, dass sich die Schadstoffe einer Zigarette in der Muttermilch anreichern. Neben dem Nikotin gelangen Dioxine, Benzpyrene, Nitrosamine und Schwermetalle aus dem Rauch der Zigarette in die Milch und beim Trinken in den Magen-Darm-Trakt des Säuglings.

Warum kein Spargel beim Stillen?

Auch stillende Mütter dürfen wegen all dieser Vorzüge Spargel geniessen. Allerdings kann sich dadurch der Geschmack der Muttermilch verändern, was manche Babys nicht so gluschtig finden. Dann bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als in diesem Jahr auf dieses Gemüse zu verzichten.