Welche lebensmittel enthalten fluorid?

Gefragt von: Meinolf Wunderlich MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juli 2021
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Fluoride kommen in allen Lebensmitteln und im Trinkwasser vor. Der Fluoridgehalt liegt allerdings oftmals nicht höher als 1 mg/kg Frischgewicht. So enthält Milch 20 µg/100 g, Eier 110 µg/100 g und Knäckebrot 200 µg/100 g. Besonders fluoridreich sind Fisch, Algen und Meerestiere wie Garnelen und Hummer.

Warum ist überall Fluorid drin?

Fluorid gehört zu den Spurenelementen, die wir unserem Körper regelmäßig zuführen müssen. Es erhöht die Widerstandskraft des Zahnschmelzes gegenüber Karies und scheint auch einer Osteoporose vorzubeugen.

Wo kommt Fluorid in der Natur vor?

In der Erdkruste ist Fluor mit 525 ppm ein relativ häufiges Element. Es kommt aufgrund seiner Reaktivität in der Natur nur äußerst selten elementar, sondern fast ausschließlich gebunden als Fluorid in Form einiger Minerale vor. Eine Ausnahme bildet Stinkspat (eine uranhaltige Fluorit-Varietät) u.

Warum kein Fluorid?

Tatsächlich ist Fluorid in großen Mengen schädlich und kann in überhöhter Dosis giftig werden und kann zu Übelkeit, Erbrechen oder Fluorose führen. Experten geben jedoch Entwarnung und sagen, dass eine Fluorid-Vergiftung sich frühestens ab einer Menge von 350 mg bemerkbar machen würde.

Welche Getränke enthalten Fluorid?

Natürliche Quelle für Fluorid
  • Trinkwasser (der von Region zu Region sehr unterschiedliche Gehalt an Fluorid kann beim Wasserwerk oder Gesundheitsamt oder der örtlichen Gemeindeverwaltung erfragt werden). ...
  • Mineralwässer (sollten mehr als 0,7 mg Fluorid je Liter enthalten)
  • fluoridiertes Speisesalz.
  • schwarzer und grüner Tee.

Vorsicht Fluor // Fluoride in Zahnpasta, Wasser und Lebensmitteln

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Ist in jedem Wasser Fluorid?

Da Fluorid natürlicherweise in der Umwelt vorkommt, ist es auch im Wasser enthalten. Meerwasser enthält z.B. rund 1 mg Fluorid pro Liter. In Deutschland sind die Fluoridgehalte des Trinkwassers im allgemeinen niedrig (mehr als 90% des Trinkwassers enthalten weniger als 0,3 mg Fluorid pro Liter).

Ist Fluorid natürlich?

Fluoride meinen Verbindungen des Elements Fluor. Oft werden sie mit Fluor verwechselt: Dabei ist Fluor ein sehr giftiges Gas, während Fluoride Salze des Fluors sind. Fluorid kommt natürlich in unserem Körper vor, vor allem in Knochen- und Zahngewebe.

Warum sollte man auf Fluorid verzichten?

Fluorid härtet den Zahnschmelz und verhindert Karies - dennoch ist der in der Zahnpasta enthaltene Wirkstoff umstritten. In großen Mengen kann die Substanz die Gesundheit beeinträchtigen und sogar toxisch wirken, so dass vor allem Eltern bei der Wahl der richtigen Zahncreme für ihren Nachwuchs verunsichert sind.

Ist Fluorid schädlich fürs Gehirn?

Also ist niedriges Fluorid günstig fürs Gehirn, hohes hemmt die Entwicklung. Die Studie zeigt, dass Kinder, deren Mütter eine hohe Fluoridkonzentration hatten, dann im Schulalter einen auffallend niedrigen IQ hatten – sogar dann, wenn andere Einflussfaktoren herausgerechnet wurden.

Warum kein Fluorid in der Zahnpasta?

Fluorid härtet den Zahnschmelz und unterstützt die Kariesprophylaxe. Doch eine Überdosierung an Fluorid kann auch schädlich sein. Wer bewusst auf fluoridierte Zahncreme verzichten möchte, findet bei Weleda Alternativen.

Wo ist Fluorsalz enthalten?

Neben Mineralwasser und Zahnpasta ist auch Salz mit Fluorid erhältlich: Seit 1991 ist die Fluoridierung des (jodierten) Speisesalzes in Deutschland zugelassen und ist auch vereinzelt in einigen Großküchen erlaubt. Ein Gramm fluoridiertes Speisesalz enthält 0,25 Milligramm Fluor.

Wo werden Fluoride eingesetzt?

Fluoridierung ist die Zugabe von Fluoriden zu Lebensmitteln und Kosmetika (Zahnpasta) sowie das Aufbringen höher konzentrierter Präparate auf die Zähne zum Zweck der Kariesprophylaxe. Zu fluoridierten Lebensmitteln zählen Speisesalz, Trinkwasser und Milch.

Wo wird Fluor verwendet?

Fluor wird in Form von anorganischem Fluorid z.B. in der Kariesprophylaxe durch Zahnpasta und der Fluoridierung von Trinkwasser eingesetzt. Früher wurden Fluorchlorkohlenwasserstoffe in großem Umfang als Kühl-, Schäum-, Treib- und Lösungsmittel hergestellt.

Warum ist Fluorid gut für die Zähne?

Fluoride, die über Zahnpasta oder entsprechendes Gel auf die Zähne gelangen, bilden eine Art Schutzfilm um die Zähne, eine Art Deckschicht aus Kalziumfluorid. Vorteil: Wenn Säure entsteht, wird diese bereits aus dieser Deckschicht neutralisiert, die Mineralien im Zahnschmelz bleiben vor Ort, der Zahnschmelz fest.

Welche Folgen hat Fluormangel?

MÖGLICHE FOLGEN VOB FLUORIDMANGEL
  • Karies.
  • Brüchige Zähne.
  • Osteoporose.

Ist Fluorid gesund?

Fluorid gilt in der Zahnmedizin als unverzichtbar. Steckt es in ausreichender Menge in der Zahnpasta, beugt es Karies vor und härtet den Zahnschmelz. Neben dem regelmäßigen Putzen trägt Fluorid wesentlich zum Zahnerhalt bei.

Warum kein Fluorid für Kinder?

Nur in großen Mengen ist Fluorid giftig

Bei Fluoriden ist es ähnlich wie bei anderen Mineralstoffen: Werden sie zu hoch dosiert, dann können sie schaden. Deshalb ist auch die Angst, Fluoride könnten Zähne und Knochen von Kindern bröckeln lassen, nicht grundsätzlich falsch. Vergiftungen sind jedoch nahezu unmöglich.

Wie wirkt sich Fluorid auf die Zirbeldrüse aus?

Das Fluorid im Speisesalz, in Mineralwässern, in vielen konventionell angebauten und verarbeiteten Nahrungsmitteln sowie in Zahncremes stellt für die Zirbeldrüse eine besondere Gefahr dar, denn das Fluorid sammelt sich in ihrem Gewebe an und lässt sie schliesslich verhärten.

Wie schädlich ist Fluorid im Salz?

Das Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin, BgVV, weist darauf hin, daß bei den Fluoridmengen, die über fluoridiertes Speisesalz aufgenommen werden (0,25 mg Fluorid je g Salz), eine Gesundheitsgefährdung des Verbrauchers ausgeschlossen ist.