Welche lebensmittel sind zinkhaltig?

Gefragt von: Frau Prof. Simone Götz  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Lebensmittel mit viel Zink sind vor allem tierischen Ursprungs - zum Beispiel Rind- und Schweinefleisch, Fisch, Krustentiere, Eier, Milch und Käse. Aber auch pflanzliche Nahrungsmittel wie Nüsse, Getreide und Hülsenfrüchte liefern Zink - allerdings in geringeren Mengen und mit erschwerter Verwertbarkeit.

In welchem Obst und Gemüse ist Zink enthalten?

Wir haben für Sie fünf Gemüsesorten mit viel Zink zusammengefasst.
  • Sojabohnen (4,2 mg pro 100 g) ...
  • Erbsen (3,8 mg pro 100 g) ...
  • Linsen (3,7 mg pro 100 g) ...
  • Erdnüsse (3,5 mg pro 100 g) ...
  • Mais (3,5 mg pro 100 g) ...
  • Schwarze Johannisbeeren (0,3 mg pro 100 g) ...
  • Erdbeeren (0,3 mg pro 100 g) ...
  • Rote Johannisbeeren (0,3 mg pro 100 g)

Wo ist Zink und Selen enthalten?

Die folgenden Lebensmittel verfügen über relevante Mengen von Zink und Selen:
  • Fisch und Meeresfrüchte. ...
  • Fleisch und Geflügel. ...
  • Nüsse gehören zu den selenreichsten Lebensmitteln. ...
  • Milchprodukte. ...
  • Auch in Vollkornreis und Vollkornbrot ist Selen enthalten.

Wo ist viel Selen enthalten?

Knoblauch, Zwiebeln) sowie Pilze, Spargel und Hülsenfrüchte wie Linsen können einen hohen Selengehalt haben. Der Gehalt in pflanzlichen Lebensmitteln variiert je nach Anbaugebiet stark, da er vom Selengehalt der Böden abhängig ist. In Europa sind die Böden weniger reich an Selen als z.

Wie kann man Zink zu sich nehmen?

Durch den Verzehr von Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten sowie Nüssen, die ebenfalls reichlich Zink enthalten, nehmen aber auch Vegetarier ähnliche Mengen Zink auf. Allerdings ist die Verfügbarkeit aus tierischen Lebensmitteln mit 20-40 Prozent besser als aus pflanzlicher Nahrung, wo sie 10-20 Prozent beträgt.

Zinkmangel bekämpfen: Lebensmittel mit viel Zink!

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Kann man Zink täglich nehmen?

Das deutsche Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat für die Verwendung von Zink in Nahrungsergänzungsmitteln eine Höchstmenge von 6,5 mg pro Tag empfohlen. Dieser Wert berücksichtigt bereits die Zufuhr durch herkömmliche Lebensmittel.

Wie macht sich ein Zinkmangel bemerkbar?

Zinkmangel kann dabei viele Beschwerden verursachen, unter anderem Hautunreinheiten und Ekzeme, brüchige Haare und Nägel, schlecht heilende Wunden, Wachstumsstörungen, Probleme bei der Fortpflanzung oder häufig wiederkehrende Infekte.

In welchen Nüssen ist Selen enthalten?

Paranüsse und Haselnüsse: ein Schutzschild für den Körper

Sie enthalten besonders viel Selen: Sechs Nüsse bringen um die 63 Mikrogramm des Nährstoffs mit. Laut der DGE sollten erwachsene Männer 70 Mikrogramm Selen pro Tag aufnehmen, Frauen 60 Mikrogramm.

Wo kommt Selen in der Nahrung vor?

Lebensmittel mit viel Selen sind vor allem tierischen Ursprungs wie Fleisch, Fisch oder Eier. Bescheidener fällt der Selengehalt oft in pflanzlichen Produkten aus - die Böden in Europa sind nämlich relativ selenarm.

Ist in Haferflocken Selen?

Ferner verfügt der Körper über antioxidativ wirkende Enzyme, für deren Bildung die Spurenelemente Selen, Zink, Kupfer und Mangan zuständig sind. Mit Ausnahme von Selen ist Hafer ein hervorragender Lieferant dieser Spurenelemente.

Für was ist Zink und Selen gut?

Als Bestandteil des körpereigenen Schutzsystems unterstützen Zink und Selen die normale Funktion des Immunsystems. Zink und Selen wirken der Entstehung von freien Radikalen entgegen und schützen so unsere Zellen vor oxidativem Stress.

Wo ist Zink und Eisen enthalten?

Leber (bis zu 8,4 mg)

Leber steckt voll mit Zink, Vitaminen und Eisen, ist leicht verdaulich und hat nur wenig Kalorien. Kalbsleber hat den höchsten Zinkgehalt, aber auch Schwein und Rind sind eine gute Wahl.

Was fördert die Aufnahme von Zink?

Eine übermäßige Zufuhr an Getreide- oder Vollkornprodukten kann die Aufnahme von Zink blockieren. Der Grund: vor allem rohe pflanzliche Produkte enthalten Phytinsäure, die die Aufnahme von Zink hemmt.

In welchen Kräutern ist Zink enthalten?

Worin ist Zink enthalten? In gekeimtem Getreide, in Sonnenblumenkernen, Nüssen, Brokkoli, Rosenkohl, Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch, Rettich, Kohlrabi, Sellerie, Spargel, Kürbis, Himbeeren, Erdbeeren und Rhabarber.

Wo ist viel Mangan enthalten?

Mangan ist vor allem in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten. Manganreiche Lebensmittel sind (Vollkorn-)Getreideprodukte wie Brot, Weizenkeime, Haferflocken, Hirse oder Reis, aber auch Hülsenfrüchte, Leinsamen und Nüsse sowie grünes Blattgemüse und dunkle Beeren (Heidelbeeren, Aroniabeeren) oder Trockenpflaumen.

Wo ist viel Biotin enthalten?

Biotin findet sich zum Beispiel in Leber, Eigelb sowie in Hefe. Außerdem steckt Biotin in vielen pflanzlichen Lebensmitteln.

Wie viel Selen darf man am Tag nehmen?

Für Frauen werden 60 Mikrogramm pro Tag als angemessene Zufuhr genannt, für Männer 70 Mikrogramm. Kinder sollten je nach Altersklasse entsprechend weniger aufnehmen. Die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) empfiehlt ebenfalls 70 Mikrogramm.

Wie viele Paranüsse am Tag Selen?

Eine einzige Paranuss kann bis zu 400 Mikrogramm Selen enthalten. Das ist fast das Fünffache der Menge, die die Deutsche Gesellschaft für Ernährung für gesunde Erwachsene pro Tag als sinnvoll erachtet – nämlich 70 Mikrogramm.