Welche lebensmittel verursachen blähbauch?

Gefragt von: Ramona Hoffmann-Henning  |  Letzte Aktualisierung: 29. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (64 sternebewertungen)

Welche Lebensmittel machen einen Blähbauch?
  • Zwiebeln und Kohl.
  • Hülsenfrüchte.
  • unreifes Obst.
  • Zuckerersatzstoffe, wie Sorbit.
  • Kaugummi.
  • Nüsse und Rosinen.
  • sehr frisches Brot.
  • Kaffee.

Welche Lebensmittel meiden bei blähbauch?

Folgende Produkte sollten Sie von Ihrem Speiseplan streichen, wenn Sie häufiger unter einem Blähbauch leiden:
  • Vollmilch.
  • Camembert.
  • Bergkäse.
  • Gorgonzola.
  • Schimmelkäse.
  • Käsesorten über 45 Prozent Fett.
  • fettes Fleisch.
  • Gans.

Welche Lebensmittel blähen auf?

2. Liste mit Lebensmittel, die blähen
  • Bohnen (die meisten außer Wachtelbohnen und schwarze Bohnen)
  • Linsen.
  • Getreide (Weizen, Roggen und Gerste)
  • Kohlgemüse (Wirsing, Sellerie, Weißkohl)
  • Zwiebel, Knoblauch.
  • Milchprodukte (Käse, Joghurt, Milch)
  • Äpfel.
  • Zuckeralkohole (Zuckerersatzstoffe wie Xylit, Sorbit oder Erythrit)

Welches Obst und Gemüse verursacht Blähungen?

Gemüse, wie Kohlgemüse, Zwiebelgewächse (Zwiebel, Lauch, Knoblauch), Artischocken, Spargel und Chicorée können Blähungen auslösen oder verstärken und sollten daher eher vermieden werden. Pflaumen, Aprikosen, Birnen, Äpfel und andere fruchtzuckerreiche Obstsorten können in größeren Mengen Blähungen hervorrufen.

Was wirkt schnell Entblähend?

Verschiedene Heilpflanzen, etwa Anis, Fenchel, Kümmel, Pfefferminz in Form von Tees oder Präparate mit Pfefferminz- und Kümmelöl wirken entblähend (karminativ), krampflösend und entlasten so den Darm.

ANTI-BLÄHBAUCH ERNÄHRUNG ? 5 Tipps NIE wieder BLÄHBAUCH ? Was vermeide ICH ihn? | schnell loswerden

44 verwandte Fragen gefunden

Wie bekomme ich die Luft aus dem Bauch?

Was Sie bei zu viel Luft im Bauch sofort tun können

Zur Unterstützung eignen sich Kümmel- oder Fenchelöl. Wärme beruhigt den Verdauungstrakt und hilft gegen mögliche Bauchschmerzen. Dazu eignen sich beispielsweise Körnerkissen, Wärmflaschen, Wärmewickel oder warme Kartoffelauflagen.

Welches ist das beste Mittel gegen Blähungen?

Medikamente gegen Blähungen
  • LEFAX Kautabletten 100 St * ...
  • SIMETHICON-ratiopharm 85 mg Kautabletten 100 St * ...
  • LEFAX extra Kautabletten 50 St * ...
  • INGWER GINJER forte Tropfen 20 ml. ...
  • H&S Magen- und Darmtee mild Filterbeutel 20X2.0 g * ...
  • CARVOMIN Verdauungstropfen 20 ml * ...
  • H&S Fenchel-Anis-Kümmel N Filterbeutel 20X2.0 g *

Welches Obst bläht auf?

Bei seiner Verarbeitung im Darm entstehen Gase. Besonders schlimm bläht rohes Steinobst, zum Beispiel Kirschen, Aprikosen und Pflaumen, auf. Besser ist es, du greifst zu Obst, das wenig Fruchtzucker enthält, zum Beispiel Papaya, Blaubeeren oder Äpfel.

Welche Lebensmittel verursachen stinkende Blähungen?

Viel Eiweiß ist in Eiern, Milchprodukten, Fleisch und Hülsenfrüchten enthalten. Doch auch Ballaststoffe können zu Blähungen führen. Der Grund ist, dass diese unverdaulichen Pflanzenfasern von Bakterien verstoffwechselt werden, wobei oft Gas entsteht, das Blähungen auslöst.

Welches Gemüse ist leicht verdaulich?

Gemüse: Bei Beschwerden des Magen-Darm-Traktes ist Gemüse eine sehr gute Wahl. Vor allem gedünsteter Fenchel, Karotten, Zucchini, grüne Erbsen und junger Kohlrabi gelten als magenschonende Kost. Beilagen: Das Gemüse kann mit Sättigungsbeilagen wie Reis, Kartoffeln und Nudeln ergänzt werden.

Welche Lebensmittel sind schwer verdaulich?

Blähende Sorten wie Kohl, Lauch, Zwiebeln, Pilze, Paprika, Oliven, Gurken, Rettich und Hülsenfrüchte wie Bohnen sind Lebensmittel, welche die Verdauung belasten können. Salate mit fetten Soßen, zum Beispiel Mayonnaise, sollten ebenfalls von Menschen mit sensiblem Magen nur in geringen Mengen verzehrt werden.

Was kann ich essen um Blähungen zu vermeiden?

Stinkende Blähungen vermeiden
  1. Meiden schwer verdaulicher und Lebensmittel / Getränke, die blähen.
  2. Einsatz von verdauungsfördernden Gewürzen (Kümmel, Anis, Majoran etc.)
  3. langsames Essen und gründliches Kauen.
  4. lieber mehrere kleine Mahlzeiten am Tag essen als weniger und große Portionen.

Welche Lebensmittel führen zu Bauchschmerzen?

Häufig sind auch fettreiche Speisen oder scharf gewürztes Essen die Ursache für schmerzhaftes Magengrummeln. Zu viel Alkohol und Koffein können zudem Bauchschmerzen verursachen.
...
Dazu zählen:
  • Milchprodukte.
  • Süßigkeiten wie Schokolade.
  • Kohlsorten wie Brokkoli.
  • Rohkost wie Tomaten oder Salat.

Können Bananen blähen?

Da Bananen auf der Liste der Früchte stehen, die Blähungen verursachen können, raten einige Ernährungswissenschaftler beim Abnehmen von ihrem Verzehr ab.

Was essen bei meteorismus?

Manche empfinden diese Blähungen als unangenehm, schmerzhaft und lästig. am Tag. o Gut verträglich: Aubergine, Artischocke, Kohlrabi, gegarte Pilze, Fenchel, Gurke, Kürbis, Mangold, Rote Bete, Sellerie, Rucola, Spargel, Spinat, Tomaten, Zucchini, Karotte, feine Blattsalate.

Welches Brot ist gut bei Blähungen?

Menschen mit dem Reizdarmsyndrom berichten häufig, dass sie Gebäck aus sogenannten Urgetreidesorten besser vertragen. Dazu gehören Emmer, Dinkel und Durum.

Kann man von Weintrauben Blähungen bekommen?

Menschen mit Fruktoseintoleranz können diese Zuckerform im Darm nicht richtig aufspalten, weshalb sich Gase bilden. Süßes Obst, etwa Weintrauben, süße Äpfel, vollreife Pfirsiche oder ähnliches führen bei ihnen zu Blähungen.

Kann man von Obst Blähungen bekommen?

Wenn Obst und Fruchtsaft Verdauungsbeschwerden verursachen, können diese von Fruchtzucker verursacht werden... Wenn Menschen nach dem Konsum von Fruchtsaft oder Obst Bauchschmerzen und Durchfall und übel riechende Blähungen bekommen, so haben sie möglicherweise eine Fruktose-Unverträglichkeit.

Warum Blähungen nach Obst?

Wird stetig mehr Fructose gegessen, als der Körper aufnehmen kann, dann verändert sich dort die Bakterienflora. „Durch Gärprozesse entstehen Wasserstoff, Kohlendioxid und Methan – diese Gase führen zu Blähungen, der Stuhl wird weicher“, erläutert der Internist Dr. Böcker.