Welche lebensmittel werden gedünstet?

Gefragt von: Herr Dr. Florian Götz  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Besonders geeignet für das Dünsten sind Lebensmittel mit einem gewissen Wassergehalt wie Fisch, Gemüse, helles, fett- und kollagen-armes Fleisch von Kalb, Kaninchen oder Lebensmittel mit einem gewissen Fettgehalt wie Hausgeflügel. Eine ältere Bezeichnung dieser Garmethode ist „Sotten“.

Was wird gedünstet?

Beim Dünsten landen Gemüse und Co. mit einer geringen Menge Flüssigkeit oder Fett direkt im Topf oder in der Pfanne, die jeweils mit einem Deckel verschlossen werden. Gedünstet wird dann bei mittlerer Hitze.

Welche Lebensmittel werden gedämpft?

Welche Lebensmittel dämpfen?
  • Kartoffeln.
  • Fleisch.
  • Fisch.
  • Geflügel.
  • Obst.

Was kann man gut dämpfen?

Für Kartoffeln ist Dämpfen die am besten geeignete Garmethode. Frisches Gemüse behält seine appetitliche Farbe und Form. Besonders zum Dämpfen geeignet sind Artischocken, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini, Spargel, Bohnen, Zuckerschoten, Spinat, Mangold und Rote Bete.

Welche Lebensmittel sind zum Kochen geeignet?

Zum Kochen eignen sich z. B. Kartoffeln, Nudeln, Hülsenfrüchte, Reis sowie festes Gemüse wie die Rote Bete. Der grosse Nachteil beim Sieden ist allerdings, dass wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe herausgelöst werden, was auf die folgende Garmethode ebenso zutrifft.

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Was gibt es für Garverfahren?

Die 3 wichtigen Garverfahren
  • Kochen.
  • Pochieren.
  • Dämpfen.
  • Dünsten.
  • Druck-Garen.
  • Garen in der Mikrowelle.

Was kann man Druckgaren?

Allgemeines zum Druckgaren

In ihnen können Flüssigkeiten innerhalb kurzer Zeit über ihren Siedepunkt hinaus temperiert werden. Darin befindliche Lebensmittel lassen sich somit deutlich schneller und ohne den Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen garen.

Wie benutzt man einen Dämpfeinsatz?

Ein Dämpfeinsatz ist im Grunde ein faltbares Sieb, das Sie in einem Topf platzieren, um Ihr Gemüse künftig über statt im Wasser zuzubereiten. Sie nutzen beim Dämpfen die Hitze des Wasserdampfes, verringern aber im Vergleich zum Kochen die Verluste an Vitaminen, Aromen und Nährstoffen.

Ist dämpfen gesünder?

Schon seit Jahrtausenden wird so gekocht. Dampfgaren schont Vitamine, Mineralstoffe und Aromen. Vor allem Fisch, Gemüse und Obst behalten Aroma, Eigengeschmack, Farbe und Form. Nun kommt das Dampfgaren auch bei uns wieder in Mode.

Welches Obst eignet sich zum Dünsten?

Beim Dünsten werden Zutaten in wenig Flüssigkeit oder im eigenen Saft gegart. Zum Beispiel Äpfel: 500-700 g säuerliche Äpfel schälen, die Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Zitronensaft über die Apfelstücke geben, der verhindert, dass die Äpfel braun werden.

Warum ist dämpfen die gesündeste Garmethode?

Wasserdampf gart schnell und schonend

Beim Dämpfen werden Gemüse und Co. nur durch Wasserdampf oder den eigenen Wassergehalt gegart. Ein Großteil der Nährstoffe bleibt erhalten und die Lebensmittel schmecken besonders aromatisch.

Auf welcher Stufe dämpfen?

Nun kann der eigentliche Dämpfvorgang gestartet werden: Kochen Sie den Inhalt auf höchster Stufe auf. Sobald Dampf austritt, reduzieren Sie die Wärmezufuhr auf mittlere Hitze. Vermeiden Sie es, den Deckel zu öffnen solange das Gemüse dämpft, da sonst der Dampf entweicht.

Wie wird Fleisch gedünstet?

Im Gegensatz zu anderen Zubereitungsarten brauchen Sie zum Dünsten nur wenig Equipment: Eine große Pfanne oder einen hohen Topf mit Deckel, einen Kochlöffel, Fett, Gewürze und – je nach Gericht – noch ein bisschen Flüssigkeit. Dann wird das Fleisch im eigenen Saft bei niedriger Temperatur gegart.

Welche Vorteile hat das Dünsten?

Dünsten ist das Garen von Gemüse, Fisch, Geflügel oder Fleisch in sehr wenig Flüssigkeit und evtl. etwas Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze. Ein Vorteil: Nährstoffe und Geschmack werden beim Dünsten besonders gut erhalten, ähnlich wie beim Dämpfen und ist ebenso kalorienarm wie schmackhaft.

Wie muss der Topfdeckel beim Dünsten sein?

Geeigneter Topf[Bearbeiten]

Der Deckel sollte gut schließen und keinen Dampf herauslassen. Der Topf sollte nur so hoch sein, dass der Deckel das Dünstgut fast berührt. Dabei steigt der Dampf schnell auf, kondensiert am Deckel und fließt heiß wieder zurück.

Wie benutze ich einen Dampfgarer Topf?

Einen Topf ca. ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. Dämpfeinsatz einhängen und die Zutaten hineingeben, dann die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und den Deckel fest verschließen.

Wie kann man etwas dämpfen?

Beim Dämpfen darf nur so viel Wasser im Topf sein, dass es das Gargut auch kochend nicht erreicht. Der Topf wird mit einem aufliegenden Deckel geschlossen. Nach dem Aufheizen auf die Siedetemperatur des Wassers (100 °C) verdrängt der entstehende Wasserdampf die enthaltene Luft, bis am Deckel Dampf austritt.

Was bereitet man im Dampfgarer zu?

Gulasch, Tafelspitz, Rindsrouladen, Rindschnitzel, Geselchtes … Fleisch, das geschmort oder gekocht werden soll unbedingt im Dampfgarer zubereiten. Das Fleisch wird besonders zart und mürb. Geflügelfleisch, das oft recht schnell trocken wird, bleibt, im Dampfgarer zubereitet, besonders saftig.

Was ist Dampfdruckgaren?

Diese Garmethode wird bei Lebensmitteln mit langer Garzeit – meist im Schnellkochtopf bei ca. + 100°C bis + 120°C angewendet. Beim Druckgaren wird der Wasserdampf durch einen Deckel, mit dem der Topf fest verschlossen ist, zurückgehalten.