Welche lebensmittel werden geschmort?

Gefragt von: Frau Lilo Lorenz B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 20. Juli 2021
sternezahl: 4.6/5 (30 sternebewertungen)

Zum Schmoren eignet sich vor allem Fleisch, das reich an Bindegewebe ist, wie ein saftiger Rinderschmorbraten. Außerdem kann man mit dieser Methode Schmorgemüse, wie z. B. Auberginen, Kohl, Paprika​, Zucchini und Kartoffeln zubereiten.

Wie schmort man auf dem Herd?

Schmoren auf dem Herd

Fleisch portionenweise im Brattopf bei grosser Hitze anbraten, herausnehmen. Flüssigkeit (z.B. Bouillon, Apfelwein, Bier, Wein) beigeben. Für rotes Fleisch Rot-, für helles Fleisch Weisswein verwenden. Flüssigkeit aufkochen, Hitze reduzieren.

Was ist schmoren und wie geht das?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.

Wie geht schmoren lassen?

Schmoren ist eine Garmethode, die aus zwei Schritten besteht: Zunächst das kräftige Anbräunen des Nahrungsmittels in heißem Fett bei mindestens 180 °C im offenen Schmortopf oder Bräter. Danach das Garen unter Zugabe von wenig kochender Flüssigkeit im geschlossenen Kochgeschirr bei wesentlich weniger als 90 °C.

Was ist der Unterschied zwischen kochen und schmoren?

Damit der Braten nicht verschmort wird während der Schmorzeit verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Hinzugabe von Wasser ersetzt. Durch das Schmoren wird selbst langfaseriges Fleisch zart.

Gefälschte Lebensmittel im Supermarkt! So erkennt man illegale Tricks | Galileo | ProSieben

36 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Kochen Braten und Backen?

(An)Braten- mit hoher Temperatur, offenem Gerät und nur kurzer Zeit- danach kann man weiter garen bzw. dämpfen oder auch schmoren. Von Backen spricht man im allgemeinen wenn es sich um ein im Rohr (Ofen) auf offenem Blech/Form hergestellte Teigware handelt.

Was versteht man unter garen beim Kochen?

Als Garen werden Verfahren bezeichnet, die viele Lebensmittel erst verdaulich und genießbar werden lassen. Dabei entwickeln sie einen aromatischen Geschmack und Geruch. Damit möglichst viele Nährstoffe im Gargut erhalten bleiben, ist es aber wichtig, eine für das jeweilige Nahrungsmittel geeignete Garmethode zu wählen.

Was ist schmoren mit oder ohne Deckel?

Beim Schmoren solltest du immer einen Deckel verwenden. Nachdem das Fleisch und Gemüse scharf angebraten wurde, Flüssigkeit hinzugeben und mit Deckel schmoren.

Wie viel Grad ist schmoren?

Schmoren (100 – 175°C)

Unter Schmoren versteht man ein Garen durch kräftiges Anbraten im Fett, anschließend Zugabe von etwas Flüssigkeit und Fertiggaren im geschlossenen Topf. Schmoren ist ideal für große und kleine Braten mit festem Bindegewebe und Fett.

Was heißt Braten schmoren lassen?

Der Clou beim Schmoren ist, das Fleisch immer feucht zu halten – ohne den Braten in der Flüssigkeit kochen zu lassen. Das Fleisch sollte unten im Fond liegen und oben im Dampf gegart werden. Daher von Anfang an etwas Wein oder Brühe zugeben und dann besser zwei bis drei Mal nachgießen.

Was bedeutet schmoren Temperatur?

Beim Wort „schmoren“ denkt man sofort an deftigen Braten mit einer würzigen Kruste in einer gehaltvollen Sauce. ... Nun beginnt das angebratene Gut zu schmoren. Bei einer Temperatur zwischen 80 und 100 Grad garen Fleisch oder Gemüse auf dem Herd oder im Ofen ganz langsam über mehrere Stunden.

Was darf während des Schmorens eines Schmorbratens nicht vergessen werden?

Gewürze verbrennen im heißen Fett und Salz entzieht dem Fleisch Wasser. Während des Schmorens im geschlossenen Bräter darf zudem das regelmäßige Wenden des Bratens nicht vergessen werden.

Kann man zu lange schmoren?

Zähes Fleisch kennt jeder, aber mag keiner. Das Fleisch darf beim Schmoren nicht zu lang und nicht zu kurz gegart werden. Gart es zu lange, verliert es seinen Geschmack und wird faserig.

Wann Bräter mit Deckel?

Je nachdem, welches Vorhaben Sie verfolgen, kann es sinnvoll sein, den Bräter offen zu lassen, oder einen Deckel aufzulegen. Soll das Fleisch eine Kruste erhalten, lassen Sie den Deckel offen. Für das Schmoren hingegen ist das Auflegen des Deckels unverzichtbar.

Was heißt im Topf garen?

Das Gargut wird kurz in wenig heißem Fett gebräunt oder angebraten und mit etwas heißer Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel langsam fertig gegart. Durch das langsame Garen werden Schmorgerichte besonders saftig und aromatisch.

Wie gart man etwas in der Pfanne?

Die europäische Variante des Pfannenrührens gart bei Temperaturen zwischen 160 und 240°C bevorzugt Fleisch und Geflügel in wenig heißem Fett und in der offenen Pfanne oder Sauteuse bei gleichbleibender Temperatur. Die Hitze muss so hoch sein, dass das Gargut kein Wasser zieht.

Auf welcher Stufe garen lassen?

1. Wasser in einen Topf geben, den Deckel auflegen, auf den Herd stellen und auf der höchsten Stufe zum Kochen bringen. Das Gargut zugeben, wenn das Wassser kocht. Dieses sollte vollständig mit Wasser bedeckt sein.