Welche lebensmittelkennzeichnungen sind pflicht?

Gefragt von: Ingelore Schäfer-Diehl  |  Letzte Aktualisierung: 1. Mai 2021
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Die verpflichtende Nährwertkennzeichnung enthält folgende Angaben: Brennwert sowie die Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz pro 100 g bzw. 100 ml.

Welche Lebensmittel müssen gekennzeichnet werden?

Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Welche Pflichtangaben müssen auf einer Lebensmittelverpackung stehen?

Was muss auf die Lebensmittelverpackung drauf?
  • Verkehrsbezeichnung: Um welches Produkt handelt es sich?
  • Hersteller: Name und eindeutige Anschrift des Erzeugers.
  • Zutatenverzeichnis inklusive Allergene: Aufgelistet werden müssen die Zutaten, absteigend nach enthaltenem Anteil im Gesamtprodukt. ...
  • Die Menge bestimmter Zutaten.

Für welche Personen ist die Zutatenliste auf dem Etikett besonders wichtig?

Deshalb ist es erforderlich, Informationen zu dem Produkt und seinen Inhaltsstoffen anzugeben. Besonders wichtig sind die Angaben für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder -allergien. Für diese Menschen kann der Verzehr bestimmter Lebensmittel Krankheiten auslösen oder sogar lebensbedrohlich sein.

Ist eine Chargennummer Pflicht?

Eine Pflicht für Chargennummern besteht immer dann, wenn es sich um medizinische Produkte und Medikamente handelt. Im Falle einer Nachforschung lässt sich mittels der Chargennummer feststellen: Wo das Produkt hergestellt wurde. Wann das Produkt hergestellt wurde.

Lebensmittel-Kennzeichnung erklärt: Was steht auf der Verpackung?

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Warum Chargennummer?

Die Angabe von Chargennummern auf der Verpackung, hier auch Loskennzeichnung genannt, ist eine wichtige Angabe, um Lebensmittel auf dem Markt identifizieren zu können. Jede Loskennzeichnung steht für eine Charge an Lebensmitteln, die unter gleichen Bedingungen produziert wurde.

Was ist los und Chargennummer?

Die Los-Angabe besteht aus Ziffern oder Buchstaben, oft auch einer Kombination aus beidem. Zur Kenntlichmachung steht am Anfang in der Regel ein „L“. Eine Los-Angabe steht für die Charge von Verkaufseinheiten der Lebensmittel, die unter gleichen Bedingungen hergestellt wurde.

Warum muss auf einer Packung angegeben sein wer für das Produkt verantwortlich ist?

Ein Händler müsse auch wissen, dass Verbraucherprodukte nicht sicher im Sinne des ProdSG sind, wenn der Name und die Kontaktanschrift des Herstellers auf der Verpackung eines Produktes fehlten.

Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.

Welche Zusatzstoffe müssen angegeben werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Was muss alles auf einem Etikett stehen?

Name und Anschrift des n der EU niedergelassenen Lebensmittelunternehmers oder Importeur. Nährwertkennzeichnung. Losnummer. Preis (entweder am Produkt oder nahe beim Produkt am Regal)

Welche Angaben müssen auf einer Kartoffel Verpackung stehen?

Werden Speisekartoffeln in Fertigpackungen in den Verkehr gebracht, ist folgende Kennzeichnung erforderlich:
  • Bezeichnung (Speisekartoffeln oder Speisefrühkartoffeln),
  • Name oder Firma und Anschrift des Produktverantwortlichen, das heißt hier des Verpackers oder eines in der EU niedergelassenen Importeurs,

Was sind Pflichtangaben bei Lebensmittel?

Grundsätzlich sind auf jedem vorverpackten Lebensmittel alle Zutaten anzugeben, die im Lebensmittel enthalten sind. Die Zutaten sind dabei absteigend nach ihrem Gewichtsanteil zum Zeitpunkt ihrer Herstellung aufgelistet.

Wie müssen unverpackte Lebensmittel gekennzeichnet werden?

Zusatzstoffe oder besondere Behandlungsverfahren müssen auch bei unverpackten Lebensmitteln angegeben werden. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten: Knappe Kennzeichnung: Wählt der Händler ein Schild an der Ware, muss er nur genau festgelegte Zusatzstoffe und Behandlungsverfahren deklarieren.

Welche Arten von Informationen zu Lebensmitteln werden von der LMIV geregelt?

a, c, e, f, i LMIV verpflichtende Angaben (Bezeichnung des Lebensmittels, Allergien und Unverträglichkeiten auslösende Stoffe, Nettofüllmenge, Mindesthaltbarkeitsdatum und die Nährwertdeklaration).

Welche zusätzlichen Angaben machen einige Hersteller freiwillig auf ihren Verpackungen?

Neben den verpflichtenden Angaben gibt es viele weitere Informationen über Lebensmittel, die die Unternehmen freiwillig bereitstellen.
...
Zu den "Freiwilligen Angaben" gehören:
  • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben.
  • Die Bezeichnung "Regional"
  • Ohne-Gentechnik-Siegel.
  • EU-Bio-Logo und staatliches Bio-Siegel.
  • EU-Gütesiegel.

Was ist eine Deklaration bei Lebensmittel?

Die Kennzeichnung zu Inhaltsstoffen und Eigenschaften eines Lebensmittels erleichtert die Kaufentscheidung und schützt die Verbraucher. Sie wollen zum Beispiel klar erkennen können: Sind Zusatzstoffe, Allergene oder genetisch veränderte Organismen in einem Produkt enthalten?

Wer darf sich Hersteller nennen?

jede natürliche oder juristische Person, die ein Produkt herstellt oder entwickeln oder herstellen lässt und dieses Produkt unter ihrem eigenen Namen oder ihrer eigenen Marke vermarktet..." Stark vereinfacht gilt in vielen Fällen: "Wer draufsteht, ist Hersteller."

Wer ist in der Verantwortung wenn es um die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln geht?

2.1 Rückverfolgbarkeit

Die Lebensmittelunternehmer/Lebensmittelunternehmen tragen die Verantwortung für die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln auf ihrer Produktions-, Verarbeitungs- oder Ver- triebsstufe.