Welche monosaccharide lassen sich mit fehling nachweisen?

Gefragt von: Frau Dr. Petra Beier  |  Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2021
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Die Fehling Probe wurde entwickelt, um einige Zuckerarten nachweisen zu können. Dafür verwendet man eine blaue Lösung, die aus Kupfersulfat und Natrium-Kalium Tartrat besteht. Diese bildet bei Kontakt mit Zuckern, die eine Aldehydgruppe aufweisen, einen rotbraunen Niederschlag.

Welche Zucker kann man mit Fehling nachweisen?

Glucose ist ein reduzierender Zucker, der mit Fehling-Reagenz einen roten Niederschlag bildet. Diese Reaktion wird ganz allgemein zum Nachweis reduzierender Zucker herangezogen, ist jedoch bekanntlich nicht spezifisch für Aldehyde.

Was wird mit der Fehling Probe nachgewiesen?

Die Fehling Probe wurde entwickelt, um einige Zuckerarten nachweisen zu können. Dafür verwendet man eine blaue Lösung, die aus Kupfersulfat und Natrium-Kalium Tartrat besteht. Diese bildet bei Kontakt mit Zuckern, die eine Aldehydgruppe aufweisen, einen rotbraunen Niederschlag.

Wie kann man monosaccharide nachweisen?

1) Fehlingsche Probe

Da manche Kohlenhydrate während der Mutarotation auch offenkettig mit einer Aldehydgruppe vorliegen, kann diese zum Nachweis genutzt werden. Dieser Nachweis funktioniert nur bei reduzierenden Zuckern, sprich Zucker, die in Lösung eine Aldehydgruppe bilden (Monosaccharide, manche Disaccharide).

Warum kann man Saccharose nicht mit der Fehling Reaktion nachweisen?

Es setzt sich ein roter Niederschlag von Kupfer(I)-oxid ab. Die Aldehydgruppe des Kohlenhydratmoleküls ist durch Kupfer(II)-oxid zur Carbonsäure oxidiert worden. Saccharose zeigt diese Reaktion nicht. Es handelt sich dabei um einen nicht reduzierenden Zucker.

Die Fehling-Probe - Nachweis von Aldehyden

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Wie kann man Saccharose nachweisen?

Klassischer Nachweis

Hierbei wird Saccharose mit Salzsäure oder schonender mit verdünnter Phosphorsäure gespalten (hydrolysiert) (-> Versuch). Dann erfolgt der Nachweis der Glucose mit den bekannten Glukosticks® (-> Versuch). Fructose wird mit Seleniger Säure nachgewiesen (-> Versuch).

Warum bleibt Mutarotation bei Saccharose aus?

Saccharose ist ein nicht reduzierendes Disaccharid. Nicht reduzierende Disaccharide sind über ihre beiden anomeren C-Atome O-glykosidisch miteinander verknüpft, ihre chemische Bezeichnung endet mit -sid. ... Saccharose zeigt aufgrund der in neutralem Milieu unterbleibenden Ringöffnung keine Mutarotation.

Wie kann man Einfachzucker nachweisen?

Fehlingsche Reaktion zum Nachweis von Einfachzuckern. In einem Reagenzglas werden je 2 ml Fehlings Reagenz I mit 2 ml Fehlings Reagenz II vermischt und danach mit dem Brenner zum Sieden oder im Wasserbad auf 90 °C erhitzt. Von der zu untersuchenden Substanz gibt man dann eine Spatelspitze (oder wenige Tropfen) hinzu.

Wie kann ich Kohlenhydrate nachweisen?

Zur Identifizierung von Kohlenhydraten gibt es mehrere Möglichkeiten. Am einfachsten ist die Umsetzung mit konzentrierter Schwefelsäure (gegebenenfalls unter vorsichtigem Erwärmen). Dabei wird dem Kohlenhydrat das Wasser entzogen und aus dem weißen Feststoff entsteht schwarzer Kohlenstoff (Bild 2).

Wie kann man Cellulose nachweisen?

Cellulose lässt sich mit Iod-Zinkchlorid-Lösung nachweisen. Dabei schieben sich Iodteilchen zwischen die langen Molekülketten der Cellulose und rufen so eine Blaufärbung hervor. Diese Reaktion darf aber nicht mit der Einlagerung von Iod-Molekülen in die Stärkespiralen verwechselt werden.

Was passiert bei der Fehling-Probe mit Glucose?

Beobachtung: Die Lösung von Glucose färbt sich nach der Zugabe von Fehling-Lösung von blau über gelb- lich-braun nach orange-rot, während bei der Blindprobe keine Farbveränderung zu erkennen ist. Dieser Komplex ist auch für die blaue Farbe des Gemisches der beiden Fehling-Lösungen verantwortlich.

Wie kann man Aldehyde nachweisen?

Für den Nachweis der Aldehyde wird gern die reduzierende Eigenschaft der Aldehydgruppe ausgenutzt, welche selbst oxidiert wird und dabei als Reduktionsmittel wirkt. Am häufigsten kommen dafür die Fehling- und die Tollens-Probe zum Einsatz.

Was ist Fehling 1 und 2?

Fehlingsche Lösung

Zur Durchführung der Fehling-Probe verwendet man zwei Lösungen als Nachweisreagenzien, die nach Hermann Fehling als „Fehling I“ und „Fehling II“ bezeichnet werden. Die hellblaue Fehlingsche Lösung I ist eine verdünnte Kupfer(II)-sulfat-Lösung.

Wie kann man Glucose nachweisen?

Für die Nachweisreaktion werden eine Spatelspitze Traubenzucker und Fruchtzucker je in 1 ml dest. Wasser gelöst. Beiden Lösungen werden tropfenweise mit je 1 ml Fehling-Reagenz versetzt. Anschließend erhitzt man beide Reagenzgläser vorsichtig im Wasserbad bis eine Verfärbung der beiden Lösungen eintritt.

Wie kann man Ketone nachweisen?

Ketone können in einer einfachen Farbreaktion mit 2,4-Dinitrophenylhydrazin nachgewiesen werden. Die SuS sollten hierzu die funktionelle Gruppe von Ketonen und Kondensationsreak- tionen kennen.

Ist Glucose ein Alkanal?

Es gibt aber einen Unterschied: Bei der Fructose handelt es sich um ein Keton und bei der Glucose um einen Aldehyd. Ist das offenkettige Kohlenhydrat ein Aldehyd, so nennt man es Aldose. Handelt es sich um ein Keton, so spricht man von einer Ketose.

Wie lässt sich der Vielfachzucker Stärke nachweisen?

Nachweis von Stärke (Iodtest)

Dieser Versuch dient zum Nachweis von „Vielfachzuckern“ wie Stärke (franz. = amidon) Kleine Kohlehydratmoleküle wie Frucht- oder Haushaltszucker bewirken keine Reaktion. Damit der Versuch funktioniert, muss die Stärke im Lebensmittel in mehr oder minder gelöster Form vorliegen.

Wie kann Eiweiß nachgewiesen werden?

Mit der Biuretprobe können Proteine photometrisch in Proben nachgewiesen werden. Bei dieser Proteinbestimmungsmethode gehen Verbindungen mit mindestens zwei Peptidbindungen in wässrig-alkalischer Lösung einen farbigen Komplex mit zweiwertigen Kupferionen ein. Daraus resultiert ein Farbumschlag nach dunkelviolett.

Wie kann man Zucker in Getränken nachweisen?

Für Zucker gibt es einen „klassischen“ Nachweis: Die Fehling- Probe. Wenn Du sie nicht kennst, probier sie einfach mal aus. Wichtig ist, dass die SuS die Fehling-Probe zum Nachweis von Reduktionsmitteln kennen, die ja bereits in der Aufgabenstellung erwähnt ist.