Welche notfallvorräte?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Kirstin Marquardt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 25. Mai 2021
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  • Getreideprodukte. Weißer Reis und Nudeln sind als verarbeitete Lebensmittel zwar für den Vorrat zu empfehlen, weil sie nahezu unendlich haltbar sind. ...
  • Gemüse. ...
  • Obst. ...
  • Nüsse und Keimsaaten. ...
  • Milchprodukte. ...
  • Fisch, Fleisch und Eier. ...
  • Fette und Öle. ...
  • Sonstiges.

Was braucht man für den Katastrophenfall?

Für den Katastrophenfall: Notgepäck bereithalten!

Dieses enthält stabiles Schuhwerk, warme Kleidung, Schutzkleidung und eine geeignete Atemschutzmaske, außerdem Taschenmesser, Besteck und Geschirr, eine Thermosflasche und wichtige Medikamente.

Welche Lebensmittel für den Notfall?

Notfall-Vorrat: Wasser und Nahrung
  • Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln.
  • Gemüse, Hülsenfrüchte.
  • Obst.
  • Getränke.
  • Milch, Milchprodukte.
  • Fisch, Fleisch, Eier.
  • Fette, Öle.
  • Und nach Belieben.

Was braucht man für 10 Tage Vorrat?

Für einen 10-Tages-Vorrat brauchst du 20 Liter Mineralwasser. Darin sind sowohl die empfohlene Trinkmenge von 1,5 Litern pro Tag, als auch Wasser zum Kochen von Nudeln, Reis und Co.
...
Dazu gehören:
  • Zucker.
  • Süßstoff.
  • Honig.
  • Marmelade.
  • Schokolade.
  • Jodsalz.
  • Fertiggerichte.
  • Kartoffeltrockenprodukte (z.B. Kartoffelbrei-Pulver)

Was braucht man für 2 Wochen Lebensmittel?

Damit halten Sie 14 Tage durch
  • Getreideprodukte – Brot und Kartoffeln 9,8 kg.
  • Gemüse/Hackfrüchte 11,2 kg.
  • Obst 7,2 kg.
  • Getränke 7,2 kg.
  • Milch, Milchprodukte 7,4 kg.
  • Fisch, Fleisch, Eier 4,2 kg.
  • Fette, Öle 1,0 kg.

Stromausfall-Vorbereitung für Einsteiger | Ersten Notvorrat für den Blackout einfach anlegen

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Warum für 10 Tage Vorrat?

Im Falle einer Katastrophe wie Hochwasser, Stromausfall oder Sturm besteht die Gefahr, dass Lebensmittel nur noch schwer zu bekommen sind. Sorgen Sie daher für einen ausreichenden Vorrat. Ihr Ziel muss es sein, 10 Tage ohne Einkaufen überstehen zu können.

Was sollte man immer vorrätig haben?

Grundnahrungsmittel: Nudeln, Reis, H-Milch, Müsli, Zwieback, Marmelade, Öl und Mehl gehören in den Vorratsschrank – natürlich musst du schauen, was du am meisten und am liebsten isst. Eier halten sich gekühlt etwa einen Monat. Obst und Gemüse: Viele Sorten halten sich lange, wenn man sie richtig lagert.

Was sollte man immer zuhause haben?

Neben Wasser sollten die folgenden Lebensmittel auf jeden Fall auf der Vorratsliste stehen:
  • Nudeln und Reis.
  • Wurst-, Fisch- und Fleischkonserven.
  • Gemüse- und Obstkonserven.
  • Hartkäse und Dauerwurst.
  • Zwieback und Knäckebrot.

Welche Lebensmittel sind besonders lange haltbar?

Lang haltbare Lebensmittel
  • Getreide, am besten Vollkorn. Als Alternative zu Nudeln kannst du auf Quinoa, Couscous, Bulgur, Reis und Buchweizen zurückgreifen. ...
  • Hülsenfrüchte. Hülsenfrüchte, wie Bohnen, Linsen & Co. ...
  • Tiefkühlobst und -gemüse. ...
  • Konserven für Saucen und Dressings. ...
  • Gewürze & Co. ...
  • Nüsse, Samen & Ölsaaten.

Wie verhalte ich mich im Katastrophenfall?

Tritt der Ernstfall ein, müssen zunächst Personen, die akut Hilfe benötigen, versorgt werden. Die Telefonnummer 112 verbindet direkt zu den Leitstellen von Feuerwehr und Rettungsdienst. Zudem muss die eigene Sicherheit gewährleistet sein, erst dann kann anderen geholfen werden.

Was braucht man um zu überleben?

10 einfache Dinge, die dein Überleben sichern können
  • Bug in / Bug Out.
  • Einen Unterschlupf bauen.
  • Mental vorbereitet sein.
  • Wasser filtern und keimfrei machen.
  • Ein Feuer entzünden.
  • Einfache Navigation und Kommunikation.
  • Das Kochen über offenem Feuer.

Was sollte man als Vorrat zu Hause haben?

Notvorrat anlegen: Die Einkaufsliste für 10 Tage
  • 20 Liter Getränke (Wasser und Fruchtsäfte)
  • 3, 5 kg Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis.
  • 4 kg Gemüse und Hülsenfrüchte.
  • 2,5 kg Nüsse und Obst (in Konserven oder lagerfähiges frisches Obst)
  • 2,6 kg Milch und Milchprodukte.
  • 1,5 kg Fleisch und Fisch, Eier bzw.

Was sollte man alles an lebensmittelvorräten haben?

Zutaten, die man immer im Haus haben sollte
  • 1 Paket Nudeln. Sie lassen sich ewig aufbewahren, super vielseitig verarbeiten und es gibt kaum jemanden, der sie nicht liebt. ...
  • 1 Dose gehackte Tomaten. ...
  • Haferflocken. ...
  • 1 Packung TK-Gemüse. ...
  • 1 Packung Eier. ...
  • 1 Packung TK-Beeren. ...
  • 1 Packung Naturjoghurt. ...
  • Äpfel.

Welche Lebensmittel benötigt man in der Wohnung?

Grundnahrungsmittel
  • Fett: Butter und Öl.
  • Getreide: Mehl, Nudeln, Reis, Haferflocken, Müsli, Cornflakes.
  • Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Kaffeesahne, Schokoladenpulver.
  • Gewürze: Zucker, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter.
  • Gemüse und Obst: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Äpfel, Orangen etc.

Wie viel Vorrat sollte man haben?

Bundesregierung gibt Tipps zu Vorratshaltung

Jeder Haushalt sollte einen individuellen Vorrat an Lebensmitteln vorhalten, der für ganze zehn Tage reicht und den persönlichen Vorlieben gerecht wird. Zusätzlich sollte man - ebenfalls für zehn Tage - je zwei Liter Wasser pro Person und Tag im Haus haben.

Welche Lebensmittel für 14 Tage?

Eine erwachsene Person mit einem durchschnittlichen Energiebedarf benötigt im Prinzip für 14 Tage folgende Lebensmittel:
  • 28 L Getränke (hauptsächlich Wasser, aber auch Tee und Fruchtsäfte)
  • 3,9 kg Getreideprodukte.
  • 6,6 kg Gemüse (Lagergemüse und Eingekochtes)
  • 3,4 kg Obst (Frischobst, Trockenobst und Eingekochtes)

Wie verhalte ich mich im Ernstfall?

Sie haben eine Warnung erhalten – diese Hinweise können Ihnen im Ernstfall helfen… Notrufe (110 oder 112) nicht blockieren! Nur im Notfall anrufen!