Welche obstkerne sind giftig?

Gefragt von: Willy Bartsch  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Kerne mitessen: Die Sorge um die Blausäure
Amygdalin wird im Körper zur giftigen Blausäure und kommt vor allem in Samen folgender Obstsorten vor: Apfel. Aprikose. Avocado.

In welchen Kernen ist Blausäure?

Diese pflanzlichen Nahrungsmittel enthalten Blausäure:
  • Unreife Bambussprossen (bis zu 8 g/kg)
  • Bittermandeln (2,5 g/kg)
  • Bittere Aprikosenkerne.
  • Kerne von Steinobst.
  • Maniokknolle.
  • Gartenbohne.
  • Limabohne.
  • Yamswurzel.

Welche Kerne sind ungesund?

Besonders gefährlich ist der Verzehr von rohen Bittermandeln oder Aprikosenkernen. In beiden findet sich der Stoff Amygdalin, der bei der Verdauung hochgiftige Blausäure freisetzt. Während gekochte Bittermandeln völlig ungefährlich sind, kann schon der Verzehr von 50 bis 60 rohen Mandeln tödlich sein.

Wie viele Apfelkerne sind giftig?

Laut dem Portal Utopia.de müsste man ganze 200 Apfelkerne auf einmal verzehren, um an einer Blausäure-Vergiftung zu sterben. Die tödliche Dosis beim Menschen liegt bei etwa 50 mg Blausäure (0,5–3,5 mg/kg Körpergewicht).

Ist ein Pflaumenkern giftig?

Aprikosenkerne, Kirschkerne oder Pflaumenkerne haben nicht umsonst eine steinharte Schale. Die Kerne enthalten Amygdalin, eine Substanz, das im Darm zu giftiger Blausäure abgebaut wird.

Darf man Obstkerne mitessen?

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Kann man Mandarinenkerne essen?

Samen von Zitrusfrüchten sind essbar

Ob Zitrone, Orange oder Grapefruit: Die Kerne von Zitrusfrüchten kannst du ebenfalls mitessen. Auch in ihnen stecken sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe.

Wie giftig sind Apfelkerne?

"Apfelkerne enthalten giftige Blausäure - deshalb weg mit dem Butzen" - das hört man immer wieder. Und in der Tat enthalten Apfelkerne Amygdalin, das im Körper zu Blausäure umgewandelt wird.

Sind Apfelkerne giftig für Menschen?

Trotz Gift: Apfelkerne kannst du mitessen

Apfelkerne enthalten, wie viele andere Kerne auch, den Stoff Amygdalin. Dieser wird im Körper zu Blausäure umgewandelt.

Wie viele Kerne sind in einem Apfel?

Wussten Sie, dass ein Apfel etwa zehn Kerne enthält? In jeder Kammer des Kerngehäuses stecken jeweils zwei Kerne. Wenige Sorten produzieren sogar 20 Kerne. Bei den meisten Apfelsorten zeigt ein dunkelbrauner Kern, dass der Apfel reif ist.

Sind Traubenkerne schädlich?

Was viele nicht wissen: Traubenkerne sind gesund. Sie enthalten entzündungshemmende Stoffe. Weintrauben mit Kernen sind gesünder als kernlose Sorten. Denn die Kerne enthalten mehr sekundäre Pflanzenstoffe als das Fruchtfleisch.

Können Kerne verdaut werden?

Selbst wenn das doch mal passiert, ist das kein Grund zur Panik. Auch ein paar Kirschkerne auf einmal werden dir nichts anhaben. Denn die giftigen Stoffe werden erst durch mechanisches Knacken der Kerne freigesetzt. Obstkerne, die nicht zerkaut werden, scheidet dein Körper normalerweise unverdaut wieder aus.

Wie gesund sind Granatapfelkerne?

Die essbaren Granatapfelkerne sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, darunter die Vitamine C und K, Folat sowie Ballaststoffe. Auch Polyphenole sind reichlich enthalten, allen voran Flavonoide und Tannine.

Ist in kirschkernen Blausäure?

Stattdessen enthalten bittere Aprikosenkerne ebenso wie Bittermandeln oder Kirschkerne Substanzen wie Amygdalin, die bei der Verdauung Blausäure freisetzen. In hohen Dosen kann Blausäure zu schweren akuten Vergiftungen mit Krämpfen, Erbrechen und Atemnot führen.

Wie giftig sind Bittermandeln?

Wird die Bittermandel gekocht, verflüchtigt sich die hitzeempfindliche Blausäure auf eine unbedenkliche Menge. Der Gehalt an Blausäure beträgt bei rohen bitteren Mandeln bis zu 3000 mg/kg. So können, je nach Körpergewicht, bereits etwa 5 bis 10 Bittermandeln bei Kindern zu einer tödlichen Blausäurevergiftung führen.

Wird Blausäure beim Kochen zerstört?

Kochen kann die toxische Wirkung der Blausäure aufgehoben werden.

Warum soll man keine Apfelkerne zerkauen?

Amygdalin ist ein sogenanntes cyanogenes Glycosid – also eine Zuckerverbindung mit gebundener Blausäure. Unzerkaut passieren Apfelkerne den Verdauungstrakt, und Amygdalin wird vom Körper nicht aufgenommen. Werden Apfelkerne jedoch im Mund zerkaut oder in gemahlener Form gegessen, wird dieses freigesetzt.

Warum Apfelkerne nicht zerbeißen?

Zum anderen durchläuft ein Apfelkern den Verdauungs-Trakt meistens komplett und wird unversehrt wieder ausgeschieden. Die Blausäure-Verbindung tritt nur dann in den Körper über, wenn die Kerne zerkaut werden. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, schluckt die Kerne einfach ohne sie zu zerbeißen.

Kann man das Apfelgehäuse mitessen?

Du kannst sowohl das Kerngehäuse als auch die Apfelkerne bedenkenlos mitessen. Apfelkerne enthalten zwar den Stoff Amygdalin, der im Körper zu giftiger Blausäure umgewandelt werden kann.

Können Apfelkerne giftig für den Hund sein?

Wer einen Apfelbaum im Garten stehen hat oder der Spaziergang direkt an einer Wiese mit Apfelbäumen vorbeiführt, sollte zur Erntezeit auf jeden Fall aufpassen. Denn Hunde vertragen nur reife Äpfel ohne Apfelkerne. Apfelkerne enthalten Blausäure, die wie bei anderem Kernobst sehr gefährlich sein kann.