Welche passionsfrüchte gibt es?

Gefragt von: Milan Reich  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.2/5 (9 sternebewertungen)

Maracuja und Passionsfrucht gehören beide zur Gattung der Passionsblumen. Die Maracuja (forma flavicarpa) ist in der heutigen Lebensmittelindustrie jedoch etwas weiter verbreitet als die Passionsfrucht (forma edulis).

Ist Passionsfrucht und Maracuja das gleiche?

Bei der Maracuja handelt es sich um eine Varietät der Art, und zwar um Passiflora edulis f. flavicarpa. Sie trägt auch den Namen Gelbe Maracuja oder Gelbe Granadilla. Sie unterscheidet sich von der Passionsfrucht durch eine hellgelbe bis gelbgrüne Schale.

Wie viele Passionsfrüchte gibt es?

Die verschiedenen Passionsfruchtarten. Es gibt etwa 20 essbare Passionsfruchtarten, wobei nur zwei davon auf unserem Speiseplan eine wirkliche Bedeutung finden: die Purpurgranadilla und die Maracuja. Die Pflanzen zählen zu den Lianengewächsen und bringen neben den Früchten außergewöhnlich schöne Blüten hervor.

Welche Arten von passionsfrüchten gibt es?

Beide Früchte bzw. beide Pflanzen gehören zur Gattung der Passionsblumen (Passiflora). Zur Art „Passiflora edulis“ gehören verschiedene Sorten und Formen. Im Handel sind die Früchte der Formen Purpurgranadilla (Passiflora edulis forma edulis) und Gelbe Granadilla (Passiflora edulis forma flavicarpa) erhältlich.

Wie sehen Maracuja aus?

Maracujas haben eine glatte Schale und weisen eine helle gelbgrüne Färbung auf. Sie sind in der Regel fast doppelt so groß wie Passionsfrüchte, die etwa das Volumen eines Hühnereis aufweisen. Die Passionsfrucht ist dunkelrot bis violett gefärbt.

DIE PASSIONSFRUCHT - Rezepte, Nährstoffe, Fakten, Gesundheit und Reife!

16 verwandte Fragen gefunden

Wann kann man eine Maracuja essen?

Die Maracuja und die Passionsfrucht sind unreif, wenn die Schale glatt oder noch grün ist. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Früchte schon leicht schrumpelig sind, aber keine Druckstellen aufweisen. Erst dann hat die Maracuja das beste Aroma.

Wie nennt man Maracuja noch?

Maracuja und Passionsfrucht gehören beide zur Gattung der Passionsblumen. Die Maracuja (forma flavicarpa) ist in der heutigen Lebensmittelindustrie jedoch etwas weiter verbreitet als die Passionsfrucht (forma edulis).

Wie schaut eine Passionsfrucht aus?

Die runden oder ovalen Früchte besitzen eine glatte, wachsartige Schale, die je nach Sorte dunkelviolett, grün-gelb oder orange sein kann. Im Inneren sitzen zahlreiche Kerne, die von geleeartigem, grün-gelblichem Fruchtfleisch umgeben sind, das süß und säuerlich zugleich schmeckt und an Zitrone erinnert.

Wann sind die Früchte der Passionsblume reif?

Dies ist in erster Linie an der Farbe zu erkennen. Unreife Früchte sind noch grün und sollten nicht verzehrt werden. Ist die Schale rot bis dunkellila verfärbt, ist die Frucht reif. Früchte der Maracuja reifen jedoch in gelben Farbtönen aus.

Warum ist Passionsfrucht so teuer?

Die Passionsfrüchte werden subtropischen Ländern importiert und sind deshalb relativ teuer. Die Passionsfrüchte sehen unspektakulär aus, wie im Foto oft auch schon schrumpelig. ... Die importierten Früchte sind meistens braun, was aber nicht bedeutet, dass sie nicht frisch sind.

Wie viele Passionsfrüchte darf man am Tag essen?

Drei Passionsfrüchte enthalten gerade mal 54 Kalorien und versorgen den Körper mit 189mg Kalium und 27% der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C. Ideal für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.

Wo kommt die Passionsfrucht her?

Der genaue Ursprung der Maracuja ist nicht erforscht. Es wird vermutet, dass die Frucht aus dem brasilianischen Amazonasgebiet stammt. Besonders gute Bedingungen für ihren Reifeprozess herrschen in den tropischen Regionen Mittel- und Südamerikas.

Wieso heißt die Passionsfrucht so wie sie heißt?

Herkunft und Etymologie

Der Name Maracuja (maracujá) stammt aus dem Portugiesischen, das das Wort aus der indigenen südamerikanischen Tupi-Sprache entlehnt hat, und bedeutet „Mara = Speise, Cuja = Gefäß“. Christliche Einwanderer erkannten in den Blüten Symbole der Passion Christi.

Kann man Maracuja in Deutschland pflanzen?

Hierzulande kann man die Pflanze im Kübel halten. Dazu ist ein durchlässiges Substrat nötig, am besten eine Mischung aus Kies und Blähton mit relativ geringem Humusanteil. Als Standort eignet sich im Sommer ein sonniger bis absonniger, nicht zu heißer und windgeschützter Platz im Garten oder auf der Terrasse.

Was kann man an einer Maracuja essen?

Am einfachsten lässt sich eine Maracuja essen, indem Sie die Südfrucht aufschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen aus den Hälften löffeln.

Welches Obst passt zu Maracuja?

Natürlich sind Pfirsiche eine beliebte Zutat fürs Dessert, aber auch im Salat machen sie sich sehr gut. Nüsse wie Mandeln, Kokosnuss, Walnuss oder Pistazie passen ebenfalls gut dazu. Doch so richtig verführerisch wird der Geschmack des Pfirsichs erst mit seiner Traumpartnerin, der Maracuja.

Kann man die Früchte der Passionsblume essen?

Für die Produktion von Obst werden dagegen Passionsfrüchte oder Maracuja gezogen (beide sind Formen von Passiflora edulis). Alle Arten der Passionsblume kann man essen, aber es ist nicht gewiss, wie schmackhaft, süß oder sauer die Früchte ausfallen.

Werden Passionsfrüchte in Deutschland reif?

Grundsätzlich könenn Sie die Passionsfrucht auch hierzulande anbauen. Da es sich allerdings um eine Pflanze handelt, die aus Südamerika und anderen tropischen Ländern stammt, ist eine erfolgreiche Anzucht hierzulande nur auf der Fensterbank, als Kübelpflanze oder im Gewächshaus möglich.

Welche Passionsblume trägt essbare Früchte?

Besonders bekannt unter den Passionsblumen ist die essbare und süß schmeckende Maracuja (Passiflora edulis forma flavicarpa). Ihre Früchte werden in vielen Supermärkten angeboten und auch in einigen Gärten kann man sie entdecken.

Wann gibt es Passionsfrüchte?

Heutzutage reicht die Hauptsaison importierter Passionsfrüchte hierzulande von etwa Juni bis Februar. Die exotischen Früchte sind aber auch ganzjährig reif zu bekommen, da sie beispielsweise in den folgenden Ländern rund um die Welt angebaut werden: Hawaii. Indien.

Wann ist eine Passionsfrucht schlecht?

Unangenehmer Geruch und dunkel gefärbtes Fruchtfleisch sind Symptome für verdorbene Passionsfrüchte. Diese Früchte sollten nicht mehr verzehrt werden.

Wie groß ist eine Passionsfrucht?

Die Schale ist bei den bis hühnereigroßen, kugeligen bis ovalen Früchten der f. edulis braun-violett und wird im Reifezustand runzlig. Bei f. flavicarpa sind die ovalen bis eiförmigen Früchte deutlich größer (meist zwischen acht und zwölf Zentimeter lang) und im reifen Zustand gelb und glattschalig.

Kann man grüne Maracuja essen?

Sie gehören zwar beide zur gleichen Gattung, allerdings ist die Maracuja gelb und wird eher zur Saftgewinnung genutzt. Sie schmeckt säuerlicher und wird deshalb selten pur gegessen. Da die Passionsfrucht schlecht nachreift, sollte man keine grünen, sondern nur purpurfarbene oder dunkelviolette Früchte kaufen.

Wie gesund ist die Maracuja?

Doch nicht nur die wenigen Kalorien und die reichlichen Vitamine machen die Maracuja zu einem gesunden Snack. Zusätzlich verfügt die Tropenfrucht über einen hohen Anteil von Magnesium. Mit 39 Milligramm pro 100 Gramm freuen sich die Muskeln und Nerven über zusätzliche Unterstützung.

Welche Vitamine gibt es in Maracuja?

Maracujas enthalten Vitamin C. Zu ihren Inhaltsstoffen gehören auch die B-Vitamine Niacin und Riboflavin. Riboflavin spielt eine Rolle im Energie- und Proteinstoffwechsel. In Maracuja-Kernen befinden sich viele ungesättigte Fettsäuren, deshalb wird Maracujaöl für Kosmetika verwendet.