Welche rebsorte ist typisch für das anbaugebiet ahr?

Gefragt von: Agathe Gruber B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Das Anbaugebiet mit 563 ha ist zu 82,9% mit roten Rebsorten (467 ha) bestockt. Mit 368 ha dominiert eine der edelsten Rebsorte - der Spätburgunder, der an der Ahr hervorragende geologische und klimatische Bedingungen vorfindet.

Welche Rebsorten werden in Baden angebaut?

In Baden nehmen derzeit die drei Hauptrebsorten der Burgunderfamilie, d.h. der Weißburgunder, der Grauburgunder/Ruländer und der Blaue Spätburgunder, 47,6% der badischen Rebfläche ein. Sie werden ergänzt durch die Sorten Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling.

Welcher Wein wird an der Ahr angebaut?

Im Rotwein-Paradies Ahr wird vornehmlich Spätburgunder, Portugieser und Frühburgunder angebaut, die dank der sorgfältigen Pflege der Ahr-Winzer und den Bedingungen des Terroirs zu filigranen, mineralischen und feinfruchtigen Weinen reifen.

Woher kommt in Deutschland der meiste Rotwein?

Das größte Anbaugebiet ist mit 26.516 Hektar Rheinhessen, gefolgt von der Pfalz mit 23.489 Hektar und Baden mit 15.815 Hektar (Stand 2012). Rheinhessen und Pfalz gehören zu Rheinland-Pfalz, dem Bundesland mit den meisten Weinbaugebieten und zwei Dritteln der deutschen Anbaufläche.

Wo kommt der meiste Rotwein her?

Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2020 rund 49,1 Millionen Hektoliter Wein gekeltert.

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Wo wächst der beste Rotwein in Deutschland?

Wo macht man den besten Wein Deutschlands? Glaubt man den Experten des Gault&Millau, lautet die Antwort: im Rheingau. Die Verkoster des bekanntesten und jährlich erscheinenden Weinführers haben in den letzten zehn Jahren insgesamt 20 Weine mit 100 Punkten, der Höchstpunktzahl, benotet – vier kommen aus dem Rheingau.

Wo wurde 2019 der meiste Rotwein in Deutschland angebaut?

In einigen Regionen Deutschlands prägt der Weinbau das Landschaftsbild, zu den größten Weinbaugebieten des Landes zählen die Region Rheinhessen und die Pfalz.

Wer an der Ahr war und weiss?

In der Gegend gibt es einen volkstümlichen Spruch: „Wer an der Ahr war, und weiß, dass er da war, der nicht an der Ahr war! “ Damit wollen die Einheimischen auf die Güte und Süffigkeit ihres Ahrweins mit entsprechender Einengung des Sensoriums hinweisen.

Woher kommt der Name Ahr?

Herkunft: „Die Ahr, deren Name vom altdeutschen Wort Aa (bzw. Ah oder Ach) für Wasser, Fluss oder Bach abgeleitet wird,…“ Kluge verweist darauf, dass Ach(e) germanisch *ahwō- „Waserlauf“ und indogermanisch *akwā oder *əkwā „Wasser, fließendes Wasser“ zugrunde liegt.

Welches ist die bedeutendste rote Rebsorte in Baden?

Rote Rebsorten. Klar erkennbarer Trend ist die Hinwendung zu den Burgundersorten und die Renaissance der klassischen Rebsorten. So steht der Spätburgunder bei den Rotweinsorten an der Spitze.

Welche Rebsorten gibt es in Franken?

Die wichtigsten Rebsorten (Rebsorten Weißweine und Rebsorten Rotweine) des Anbaugebietes Franken nach Rebsorten:
  • Silvaner 24,5 %
  • Müller-Thurgau 24,2 %
  • Bacchus 12,2 %
  • Riesling 5,4 %
  • Domina 5,1 %
  • Spätburgunder 4,6%
  • Weißer Burgunder 3,3%
  • Scheurebe 2,9%

Wie viele bestimmte deutsche Weinanbaugebiete gibt es?

Auf der Karte sehen Sie, wo die 13 Weinanbaugebiete in Deutschland liegen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen wird der meiste Wein im Süden Deutschlands angebaut. Lediglich die beiden Anbaugebiete Sachsen und Saale-Unstrut im Osten bzw. in der Mitte bieten hier die Ausnahme.

Wie viele Winzer gibt es in der Pfalz?

Nach Rheinhessen (etwa 257 km²) stellt die Pfalz mit gut 228 km² Anbaufläche das zweitgrößte deutsche Weinanbaugebiet dar. Etwa 3600 Winzerbetriebe, weniger als die Hälfte davon im Haupterwerb, pflegen hier mehr als 100 Mio. Rebstöcke und erzeugen jährlich etwa 2,5 Mio. Hektoliter Wein.

Wo ist an der Ahr?

Sie entspringt ca. 520 m über dem Meeresspiegel am Fuße der Blankenheimer Burg im benachbarten Bundesland Nordrhein-Westfalen und mündet nach 86 km Lauflänge bei Remagen-Kripp in den Rhein. Von diesen 86 km Lauflänge befinden sich rund 68 km innerhalb des Landes Rheinland-Pfalz.

Welche Rotwein Rebsorte wird in Deutschland am meisten angebaut?

Unter den roten Rebsorten dominieren Spätburgunder und Dornfelder. Im internationalen Vergleich liegt Deutschland im Riesling- und Weißburgunderanbau weltweit an der Spitze und beim Spätburgunder sowie beim Grauburgunder auf Platz drei.

Welches Land stellt am meisten Wein her?

Wein wird in fast jedem Land hergestellt, jedoch wird fast die Hälfte des Weins weltweit von nur drei Ländern produziert. Laut Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) waren 2019 Italien, Frankreich, Spanien, die USA und Argentinien führend in der Weinproduktion (ohne Säfte und Most).

Wo wird am meisten Wein getrunken?

Die vorliegende Statistik zeigt den Pro-Kopf-Verbrauch von Wein in ausgewählten Ländern weltweit im Jahr 2019. In diesem Jahr wurden in Italien rund 43 Liter Wein pro Kopf konsumiert. Bei Betrachtung der Gesamtmenge wird der meiste Wein jedoch in den USA konsumiert.

Welches ist der beste deutsche Rotwein?

Hohenbeilsteiner Schlosswengert Spätburgunder Rotwein GG wurde mit Gold und dem Sonderpreis „Bester deutscher Rotwein“ auf der Weltleitmesse Biofach in Nürnberg ausgezeichnet. Insgesamt drei Gold prämierte Weine und ein prämierter Sekt machen das Weingut dabei sogar zum besten Württemberger Betrieb des Wettbewerbs.

Woher kommen die besten Weine Deutschlands?

Der Weißburgunder aus der Pfalz

Die herausragende Lage des Laumersheimer Kirschgarten ist die Heimat des Weinguts Knipser und hat die besten Vorraussetzungen für Weltklasse-Wein. Zum Beispiel der Weißburgunder des Weinguts.

Was sind die besten Rotweine?

Deshalb stellen wir Ihnen bei dieser Gelegenheit 10 preisgekrönte Rotweine des Jahres vor.
  1. La Montesa. Unter den Besten darf natürlich Álvaro Palacios nicht fehlen. ...
  2. Pruno. ...
  3. Juan Gil Etiqueta Plata 12 Meses. ...
  4. Aalto. ...
  5. Viña Ardanza. ...
  6. Perelada 5 Finques. ...
  7. Museum Reserva. ...
  8. Laya.

Woher kommt der Rotwein?

Rotwein ist ein aus blauen Weintrauben hergestellter Wein. Neben der Art der verwendeten Trauben unterscheidet er sich auch im Herstellungsprozess vom Weißwein oder Roséwein. Ein Rotwein entsteht durch Mazeration oder Digestion.

Was sind typische frankenweine?

Rebsorten - Weißwein

Auch im Steigerwald werden bevorzugt mineralstoffreiche Weißweine wie Silvaner und Müller-Thurgau angebaut. Dies sind auch die urtypischen fränkischen weißen Rebsorten. Aber auch Rebsorten wie Weißburgunder, Riesling oder Bacchus zählen zu beliebten fränkschen Weisßweinsorten.

Welche Weine werden in Franken angebaut?

Etwa 80 Prozent der produzierten Frankenweine sind Weißweine, angeführt von den Sorten Müller-Thurgau, Silvaner und Bacchus. Bei den Rotweinen werden die Rebsorten Domina, Spätburgunder und Dornfelder bevorzugt angebaut.