Welche rhabarbersorten gibt es?
Gefragt von: Rosa Maier | Letzte Aktualisierung: 3. Januar 2021sternezahl: 4.2/5 (39 sternebewertungen)
In Deutschland gibt es viele verschiedene Rhabarbersorten, die sich sowohl in ihrem Äußeren als auch geschmacklich voneinander unterscheiden. Die beiden bekanntesten sind das Holsteiner Blut, auch Himbeerrhabarber genannt, und Goliath.
Welche Sorten Rhabarber gibt es?
- Himbeer-Rhabarber 'Frambozen Rood', auch Rosen-Rhabarber genannt, mit fruchtigem Aroma und roten Stängeln.
- Speise-Rhabarber 'Red Valentine', eine rotfleischige Züchtung aus Kanada mit säuerlichem Geschmack.
Wann wird Rhabarber rot?
Bereits im April können die ersten Rhabarberstangen im Garten geerntet werden. Sobald die Stiele mindestens 25 cm lang sind und sie die grünlich-rote Farbe bekommen, sind sie reif und erntebereit. Ernten Sie am besten so früh wie möglich, denn zu Beginn der Ernte schmeckt der Rhabarber noch besonders mild.
Ist das Grüne vom Rhabarber essbar?
Rhabarber nicht roh essen
Rhabarber hat große, grüne Blätter und je nach Sorte lange grünliche bis rote Blattstiele. Rotstieliger Rhabarber schmeckt etwas milder als der grünstielige. In der Küche verwendet man nur die Blattstiele, nicht die Blätter.
Was ist Erdbeerrhabarber?
Der Erdbeerrhabarber überzeugt durch seine dunkelroten Blattstängel. Der Geschmack ist süß und sauer zugleich. Durch den hohen Oxalsäure-Anteil wirkt der Rhabarber schnell zu sauer und muss deshalb mit Zucker oder Honig nachgesüßt werden.
Die besten Rhabarbersorten für den Garten
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Welches ist der beste Rhabarber?
Aufgrund seines milden Geschmacks gilt das Holsteiner Edelblut als eine der qualitativ besten Rhabarbersorten.
Was ist Himbeer Rhabarber?
Himbeer-Rhabarber (auch Erdbeer-Rhabarber genannt) ist eine späte Sorte Rhabarber, die durchgehend rote Stiele hat, zart duftet und sehr fruchtig ist.
Wann wird der Rhabarber giftig?
Das Gerücht hält sich hartnäckig, aber nein, Rhabarber wird nicht durch die Blüte giftig. Der Oxalsäuregehalt im Rhabarber steigt stetig an und wird nicht durch die Blüte beeinflusst. Blüht ihr Rhabarber daher bereits im Mai können Sie noch getrost bis zum 24. Juni ernten.
Wie kann ich Rhabarber essen?
Rhabarber putzen, schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Etwas Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber 3-5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, nach Bedarf süßen und je nach Rezept weiterverarbeiten. ... Für Kompott und Marmelade bietet sich das Kochen im eigenen Saft an.
Kann man noch Rhabarber essen?
Sobald die Blattstiele dick genug sind, können Sie den Rhabarber ernten. Nach dem Johannistag am 24. Juni wird gewöhnlich kein Rhabarber mehr geerntet. Zum einen brauchen die Pflanzen nun Zeit, um sich von der Ernte zu erholen, zum anderen steigt auch der Oxalsäure-Gehalt in den Stängeln.
Welche Farbe hat Rhabarber?
Relativ milde schmecken rote Stängel mit rotem Fleisch. Auch im Treibhaus vorgezogenen Rhabarber erkennt man an der Farbe: Die Stiele sind hellrot, das Fruchtfleisch rosa, der Geschmack mild-säuerlich.
Wie viel Rhabarber stehen lassen?
Hobbygärtner sollten nicht zu viele Stiele auf einmal abdrehen - das schwächt die Pflanze. "Die Hälfte der Stiele sollte stets stehen bleiben", rät Martin Breidbach, Bundesgartenberater beim Verband Wohneigentum.
Wie sieht man dass Rhabarber reif ist?
Rhabarber ist reif zum Ernten, wenn die Stangen nicht mehr gewellt sind und eine glatte Oberfläche haben. Die Stangen werden möglichst weit unten herausgedreht; bitte nicht schneiden, die Schnittstellen können faulen und so die Pflanze schwächen.
Wann pflanzt man am besten Rhabarber?
Rhabarber in Frühjahr oder Herbst pflanzen
Ein guter Zeitpunkt zum Pflanzen von Rhabarber ist das zeitige Frühjahr, eine Herbstpflanzung ist aber ebenfalls möglich.
Wo setze ich Rhabarber?
Rhabarber hat seinen natürlichen Standort auf humus- und nährstoffreichen, feuchten Auenböden. Im Garten bevorzugt er daher einen möglichst nahrhaften gleichbleibend feuchten Standort. Er muss jedoch nicht in der vollen Sonne stehen, sondern gibt sich auch mit einem halbschattigen Platz zufrieden.
Was passiert wenn man zu viel Rhabarber isst?
Rhabarber: Teilweise giftig
Der Verzehr von Rhabarber kann giftig sein – vorausgesetzt, Sie essen zu viel davon roh. Das Gemüse gehört zu den Lebensmitteln mit einem hohen Anteil an Oxalsäure: Rund 500 Milligramm pro 100 Gramm. In größeren Mengen kann Oxalsäure Vergiftungserscheinungen auslösen.
Wie kann ich Rhabarber haltbar machen?
- Zuerst den Rhabarber schälen, in etwas größere Würfel schneiden und in ein Einmachglas schlichten. ...
- Einen Gummiring im Wasser abkochen und das Glas damit luftdicht verschließen. ...
- Der Rhabarber konserviert sich im eigenen Saft und hält jetzt bis zu einem Jahr oder länger.
Wie schneide ich Rhabarber richtig?
Dann kann das Rhabarber schälen beginnen. Dafür ein Küchenmesser am unteren Ende der Stange ansetzen, und die harten Faser nach oben hin abziehen. Den Rhabarber auf diese Weise schälen, bis sich keine Fäden mehr lösen. Bei besonders faserigen Stangen kannst du auch einen Sparschäler verwenden.
Was ist an Rhabarber giftig?
Ist Rhabarber wirklich giftig? Rhabarber gehört zu den Lebensmitteln, die sehr viel Oxalsäure enthalten – 460 Milligramm pro 100 Gramm. "Oxalsäure kann in größeren Mengen Vergiftungserscheinungen auslösen", sagt Antje Gahl, Ernährungswissenschaftlerin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Wie lange kann ich Rhabarber ernten und essen?
Je länger du mit der Rhabarber-Ernte wartest, desto mehr Oxalsäure produziert das saure Gemüse. Deswegen solltest du die Rhabarber-Erntezeit von April bis Ende Juni einhalten. Ende Juni kommt es beim Rhabarber zu einem Wachstumschub, einem zweiten Austrieb. Die Pflanze benötigt diesen, um sich zu regenerieren.