Welche salatkräuter gibt es?

Gefragt von: Herr Prof. Mathias Jakob  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
sternezahl: 4.3/5 (55 sternebewertungen)

Salatkräuter – Für den besonderen Salatgenuss
  • Basilikum (Ocimum) ...
  • Dill (Anethum graveolens) ...
  • Kerbel (Anthriscus cerefolium) ...
  • Bärlauch (Allium ursinum) ...
  • Brunnenkresse (Nasturtium officinale) ...
  • Zitronen-Thymian (Thymus citriodorus) ...
  • Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus) ...
  • Liebstöckel/Maggikraut (Levisticum officinale)

Was sind typische Salatkräuter?

In Italien sind Basilikum, Oregano und Rosmarin typisch italienische Salatkräuter und Bestandteile von Gewürzmischungen zum selber machen. In Frankreich sind Estragon, Kerbel, Petersilie und Schnittlauch Bestandteile der Kräutermischung Fines herbes, was so viel bedeutet wie "Feine Kräuter".

Was gibt es für Gartenkräuter?

Die bekanntesten Kräuter im Überblick
  • Basilikum.
  • Bohnenkraut.
  • Fenchel.
  • Koriander.
  • Kümmel.
  • Lavendel.
  • Majoran.
  • Oregano.

Welche Kräuter passen zu Kopfsalat?

Hierzu gehören vor allem Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel auch bekannt als Maggi-Gewürz sowie auch Borretsch. In der letzten Zeit wurde Bärlauch ebenfalls als Kraut für den Salat immer beliebter, da er zwar das Knoblauch-Aroma besitzt, der Verzehrer selbst aber später nicht den typischen Geruch verströmt.

Was sind die wichtigsten Küchenkräuter?

Die 10 wichtigsten Küchenkräuter im Überblick:
  • Schnittlauch.
  • Basilikum.
  • Petersilie.
  • Dill.
  • Rosmarin.
  • Thymian.
  • Oregano.
  • Minze.

WILDRÄUTERSALAT im Oktober mit Ei und Wildkräuteraufstrich

25 verwandte Fragen gefunden

Was gibt es für Petersilie Arten?

Die vier Arten der Petersilie
  • Blattpetersilie.
  • Krause oder mooskrause Petersilie.
  • Wurzelpetersilie.
  • Japanische Petersilie.

Welcher Schädling frisst Petersilie?

Petersilie wird von verschiedenen Tieren im Garten abgefressen. Frisch gekeimte Sämlinge werden manchmal von Schnecken abgebissen. Frassstellen an größeren Pflanzen können von Eulenraupen stammen. Unter der Erde an den Wurzeln fressen Erdraupen.

Welche Petersilie ist besser?

Krause Petersilie besser als Deko geeignet

Glatte Petersilie ist sehr aromatisch, während die krause Sorte eher mild schmeckt. Dafür werden deren Blätter nicht so schnell schlapp und eignen sich gut als Deko auf dem Teller.

Was kann bei Petersilie verwendet werden?

Besonders gut macht sich glatte oder krause Petersilie in diversen Salaten (z.B. Hirtensalat oder Taboulé), als Bestandteil der Frankfurter Grünen Soße, Petersilienpesto, Kräuterbutter oder von Kräuterquark, aber auch in Suppen, zu Fisch- und Fleischgerichten passt Petersilie.

Welche Kräuter verwende ich für was?

In der heißen Küche sollten zarte Küchenkräuter wie Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Estragon oder Basilikum zum Schluss in das Gericht gegeben werden, da ihr Aroma sonst verloren geht. Kräftigere Sorten wie Rosmarin, Salbei oder Thymian können einige Minuten mitgegart werden.

Welche Kräuter sind gut für die Gesundheit?

Die Kräuter im Überblick
  • Basilikum. Basilikum nur frisch verwenden und nicht mitgaren, dann hilft es bei Magenproblemen und Verstopfung. ...
  • Dill. Dill kennen viele vom Gurkensalat. ...
  • Estragon. ...
  • Kresse. ...
  • + 6. ...
  • Petersilie. ...
  • Pfefferminze. ...
  • Rosmarin.

Welche Kräuter für drinnen?

Die Liste der Kräuter, die wir innerhalb unserer vier Wände heranziehen können, ist lang. Besonders beliebt sind beispielsweise Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse, Oregano, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian und Zitronenmelisse.

Was kann ich mit Koriander würzen?

Sie kommen unter anderem in Brotgewürzen, Backwaren aller Art und in Gerichten der indischen, arabischen, asiatischen und Tex-Mex-Küche vor. Geschmacklich passt Koriander gut zu Muskatnuss, Fenchel, Pfeffer, Chili, Nelken, Ingwer und Kreuzkümmel. Daher findest du ihn auch in Curry-Gewürzmischungen.

Was würze ich mit Basilikum?

Der Verwendung sind dabei kaum Grenzen gesetzt: Neben kalten Speisen sowie Dips, Quarks und Käse eignet sich Basilikum auch zum Würzen warmer Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte sowie Saucen und Suppen. Besonders gut unterstreicht das Gewürzkraut den fruchtigen Eigengeschmack reifer Tomaten.

Was sind frische Kräuter?

Frische Kräuter sind die Gewürze des Alltags: Petersilie, Schnittlauch & Co. sind schnell in der gewünschten Menge gezupft und klein geschnitten. Ein Kräuterbeet draußen oder drinnen machen es möglich.

Was würzt man mit Petersilie?

Petersilie ist der ideale Würzpartner für Basilikum, Cumin, Dill, Estragon, Kardamom, Koriander, Muskatnuss, Oregano, Rosmarin, Salbei, Sternanis und Thymian.

Kann man die Wurzel der Petersilie essen?

Verwendet werden von der Wurzelpetersilie sowohl die Wurzel als auch die Blätter. Beides kann roh und gekocht gegessen werden. Frische Petersilienwurzel aus heimischem Anbau gibt es im Herbst.

Ist rohe Petersilie gesund?

Es ist sehr reich an Vitamin C, Mineralien wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium, Mangan, Kupfer und andere Spurenelemente, die für den menschlichen Organismus von Bedeutung sind.

Wie gesund ist frische Petersilie?

Petersilie (Petroselinum crispum) ist reich an B-Vitaminen sowie Vitamin C, Kalzium und Magnesium. Doch diese gesunden Eigenschaften büßt die Würzpflanze schnell ein.