Welche salatpflanzen gibt es?

Gefragt von: Hermann Heß  |  Letzte Aktualisierung: 18. März 2021
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Salatpflanzen sind Kulturpflanzen, die geerntet und verarbeitet meist als kalte, ungekochte, rohe, marinierte Beilage (Salatspeisen) zu Hauptgängen gegessen werden.
  • Feldsalat.
  • Kopfsalat.
  • Eisbergsalat.
  • Lollo bionda.
  • Lollo rosso.
  • Römersalat.
  • Friseesalat.
  • Chicorée.

Welche Sorten Salat gibt es?

Was du schon immer über Salat wissen wolltest: Wir geben dir einen Überblick über die beliebtesten Sorten.
  • Eisbergsalat. Der Star unter den Salaten. ...
  • Kopfsalat. Wird wegen seines milden Geschmacks und seiner zarten Blätter geliebt. ...
  • Römersalat (Romana) ...
  • Lollo (Rosso/Bionda) ...
  • Eichblattsalat. ...
  • Endivie. ...
  • Chicorée. ...
  • Radicchio.

Woher kommt der Kopfsalat?

Grüner Salat gehört der Familie der Korbblütengewächse an. Ursprünglich stammt er aus Südeuropa oder Vorderasien. In Mitteleuropa wurde der Gartensalat, der schon im Altertum bei Ägyptern, Griechen und Römern bekannt war, unter Karl dem Großen (um 800) erstmals angebaut.

Welcher Salat wächst nach?

Blattsalate wie Eisbergsalat oder Kopfsalat lassen sich problemlos zu Hause nachwachsen.

Welcher Salat wächst im Winter?

Braunschweig. Auch wenn die Temperaturen sinken, die Witterung schlechter wird: Es wächst noch etwas im Gemüsebeet. Zichoriensalate wie Zuckerhut und Radicchio, Feldsalat, Endivien sowie Frisée sorgen im Herbst und Winter für den Frischekick im Salat. Der Hobbygärtner sollte sie anhand ihrer Frosthärte auswählen.

Salat ABC - Alles über Salate - Rucola, Feldsalat, Kopfsalat und Eisbergsalat #chefkoch

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Welchen Salat im Januar säen?

Salat hat fast immer Saison, auch im eigenen Garten: Durch die Saison. Bereits so Mitte Januar beginne ich mit frühem Kopfsalat. Frühe Sorten wie „Viktoria“, „Maiwunder“ oder „Maikönigin“ werden bereits von Mitte Januar bis Ende Februar ausgesät.

Welchen Salat im Februar säen?

Grundsätzlich für die Aussaat im Februar im Haus geeignet sind, neben Lauch, Salat (beides ist sortenabhängig), Asiasalate und Pak Choi, Gartenkresse (hat größere Blätter als die aus der Keimschale) und wärmeliebendes Lemongras (Lemongras ist hartnäckig bis es keimt) wie auch die langsam wachsenden Artischocken.

Kann man Salat mehrmals ernten?

Bei der Ernte von Pflück-/Schnittsalaten können die unteren Salatblätter für den Verzehr abgeerntet, jedoch die Herzblätter stehen gelassen werden, so dass neue Blätter nachwachsen können und eine mehrfache Ernte möglich ist.

Wie schnell wächst pflücksalat nach?

Es wird nichts schlecht und Sie haben immer frischen Salat im Haus. Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass Schnitt- und Pflücksalat immer wieder nachwächst und über mehrere Wochen neue Salatblätter für Sie produziert. Das funktioniert allerdings nur, wenn Sie bei der Ernte richtig vorgehen.

Kann man Salat öfter ernten?

Bei Pflück- bzw. Schnittsalat, Feldsalat und Rucola wird Blatt für Blatt geerntet. Pflücken oder schneiden Sie die größten Blätter nach Bedarf von außen nach innen ab; das Salatherz bleibt immer stehen. So können die Pflänzchen immer weiter nachwachsen und Sie können sie noch lange weiter ernten.

Wo kommt der Salat her?

Im Grunde ist Salat keine botanische Bezeichnung, sondern ein Begriff aus der kalten Küche. Schließlich gibt es auch Wurst- und Nudelsalat oder Zusammenstellungen verschiedener roher Gemüse mit einem Dressing. ... Der Begriff "Salat" stammt übrigens vom lateinischen Wort "salus" für "gesalzen".

Woher kommen Salat?

Die meisten Salate werden aus EU-Ländern importiert, insbesondere aus Spanien und Italien. Salate werden in Deutschland ganzjährig angeboten.

Wie gesund ist Salat wirklich?

Salat besteht zu 95 Prozent aus Wasser. Bezogen auf seine Inhaltsstoffe schneidet Salat daher im Vergleich zu anderem Gemüse tatsächlich schlechter ab. Er besitzt etwa weniger Provitamin A – ein Vorläufer des Vitamin A – und Vitamin C als Tomaten oder Karotten. Salat enthält dagegen mehr Folsäure als anderes Gemüse.

Was sind bitter Salate?

Leicht bitter schmeckende Salatsorten wie Endivie, Chicorée oder Radicchio verlieren ihren herben Geschmack, wenn sie kurze Zeit in lauwarmes Wasser gelegt werden. Auch durch ein mit Zucker gesüßtes Dressing wird der bittere Geschmack verringert.

Was ist wintersalat?

Zu den Wintersalaten zählen jene Salate, die vor allem bzw. auch im Winter geerntet werden und somit in der kalten Jahreszeit etwas frisches Grün auf den Salatteller zaubert.

Wie sieht ein Kopfsalat aus?

Kopfsalat ist eine einjährige Pflanze mit langer Pfahlwurzel und Blattrosette. Er bildet durch eine sehr gestauchte Sprossachse einen geschlossenen Kopf mit zarten, weichen und je nach Sorte grünen bis roten Blättern aus. Meist sind die Blätter glatt, es gibt aber auch Sorten mit gekrausten Blättern.

Wie oft kann man Salat ernten?

Durch regelmäßiges Nachpflanzen, etwa alle 2-3 Wochen, kann man in den Sommermonaten immer frischen Salat ernten. Und wer ein Frühbeet oder Gewächshaus hat, startet dort bereits im Frühjahr und verlängert die Saison bis in den Herbst hinein.

Wie oft wächst Kopfsalat nach?

Salat kann fast das ganze Jahr über geerntet werden. Nach der Aussaat muss er 12 bis 16 Wochen wachsen, bis geerntet werden kann.

Kann man Salat noch essen wenn er schießt?

Wie verhindert man, dass ein Salat schießt? Das Wichtigste vorab: Auch Salate, die in die Höhe gewachsen sind und Blüten bilden, sind noch essbar. Man sollte aber vor dem Zubereiten probieren, um sicherzugehen, dass die Blätter nicht zäh oder bitter geworden sind.