Welche selleriearten gibt es?

Gefragt von: Janina Weidner-Paul  |  Letzte Aktualisierung: 21. Januar 2021
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Beliebte Sorten vom Knollensellerie
  • Prinz: weißes, festes Fleisch, sehr ertragreich, mildwürziger Geschmack, schossfest, auch fürs Gewächshaus.
  • Ibis: glatte, weißfleischige Knolle, nussiger Geschmack, schossfest.
  • Mars: dicke, grünweiße Knollen, widerstandsfähig gegen Sellerierost.

Welche Arten von Sellerie gibt es?

Der echte Sellerie kann jedoch in unterschiedlichen Wuchsformen Platz im eigenen Garten finden:
  • Knollensellerie (Apium graveolens var. rapaceum) Frisch geernteter Knollensellerie [Foto: Romana Klee – CC BY-SA 2.0] ...
  • Staudensellerie (Apium graveolens var. dulce) ...
  • Schnittsellerie (Apium graveolens var. secalinum)

Ist Staudensellerie und Stangensellerie das gleiche?

Staudensellerie ist auch als Stangensellerie oder Bleichsellerie bekannt. Er gehört zu den Doldenblütlern und stammt vom wilden Sellerie der Mittelmeerküsten ab. Der Staudensellerie bildet nur eine kleine Knolle aus. ... Der Staudensellerie schmeckt allerdings etwas milder als Knollensellerie.

Für was ist Staudensellerie gut?

Staudensellerie liefert verschiedene antioxidative Nährstoffe, welche unsere Zellen vor oxidativen Schäden schützen und so unsere Gesundheit fördern können. Insbesondere der Gehalt an Vitamin C, Beta-Carotin und Flavonoiden kommen uns hier zu gute.

Was ist ein Sellerieherz?

Stangensellerie (auch Bleich-, Stauden-, Stielsellerie):

Die hellen, feinen inneren Stangen des Staudenselleries werden als Sellerieherz bezeichnet und auch in Gläsern bzw. Dosen angeboten.

Knollensellerie und Staudensellerie - Tipps rund um Sellerie

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Was macht man mit dem Grün vom Knollensellerie?

Selleriegrün verwerten kann man auf viele Arten. Das würzige Blattwerk der Sellerieknollen passt hervorragend als Würze für deftige Gerichte. Es kann frisch gehackt, getrocknet und gerebelt, eingefroren oder als Würzpaste verwenden werden.

Was kann man vom Knollensellerie essen?

Die Blätter von Wurzelgemüse wie Knollensellerie, Blattgrün von Karotte, Kohlrabi, Fenchel, roter Bete und Co. sind durchaus essbar und vielseitig verwendbar. Sie enthalten unter anderem Calcium, Kalium und Vitamin C in nennenswerten Mengen.

Wie wirkt Sellerie auf den Körper?

Darum ist Sellerie gesund:

Sein hoher Gehalt an Kalium und antioxidantischen Vitaminen hilft, den Körper zu entwässern oder Entzündungen vorzubeugen. Kalium: Dieser Mineralstoff wirkt harntreibend. Antioxidantien: Dazu zählen im Sellerie Vitamin C und Beta-Carotin. Sie wirken entzündungshemmend.

Was macht Selleriesaft im Körper?

Selleriesaft, der aufgrund des hohen Wassergehaltes im Sellerie gegen Dehydration hilft, ist sehr gesund und versorgt den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen. Außerdem kann er beim Entschlacken, der Gewichtsreduktion und dank vieler Antioxidantien auch gegen vorzeitige Hautalterung wirksam sein.

Wie wirkt Sellerie auf die Verdauung?

regt die Verdauung an: Dank der vielen Terpene (Bitterstoffe) wirkt Knollensellerie anregend auf das gesamte Verdauungssystem; sie aktivieren die Verdauungssäfte und Enzyme in Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse. Besonders viele Bitterstoffe stecken übrigens in den Blättern!

Kann man statt Staudensellerie auch Knollensellerie nehmen?

Ist natürlich nicht genau dasselbe, aber du wirst den Stangensellerie 1:1 durch den Knollensellerie ersetzen können. Wenn du den Stangensellerie in kleine Stücke hacken musst, kannst du das mit dem Knollensellerie genau so gut machen, einfach zuerst in Stifte schneiden, und dann in kleinere Stücke.

Was versteht man unter einer Stange Staudensellerie?

Staudensellerie – auch Stiel-, Stangen- oder Bleichsellerie sind übliche Bezeichnungen – hat lange, fleischige Blattstiele und eine kleine Wurzelknolle. In den Handel kommen die Blattstiele, die pro Pflanze bis zu einem Kilogramm wiegen können. Sie werden für Salate oder als Gemüse verwendet.

Wie sieht Staudensellerie aus?

Staudensellerie, auch bekannt als Stangensellerie, ist durch seine kleinen Knollen und die dicken Blattstiele charakterisiert. Das beliebte Gemüse wird nicht nur für zahlreiche Gerichte verwendet, sondern ist auch roh äußerst beliebt.

Was ist Sellerie für ein Gemüse?

Zugegeben: Es gibt Gemüse, das interessanter klingt als Sellerie. Doch wer das in Stangen- und in Knollenform erhältliche Gewächs verschmäht, dem entgeht einiges. Sellerie liefert Unmengen an Vitamin B1, B2, B6 und C. Und auch Kalzium und Kalium bringt der grüne Alleskönner reichlich mit.

Ist Sellerie eine Rübe?

Die kugelige Knolle ist eigentlich eine Sprossrübe, da sie zu gleichen Teilen aus der gestauchten Sprossachse und der verdickten Wurzel gebildet wird. Knollensellerie ist außen gelbbraun und innen weiß bis cremefarben. Als Gewürz- und Heilmittel hat Sellerie eine lange Tradition.

Was ist ein Sellerie?

Sellerie (Apium) ist eine Pflanzengattung innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Die 17 bis 30 Arten sind hauptsächlich in den gemäßigten Gebieten der Nordhalbkugel verbreitet. Insbesondere der Echte Sellerie, meist einfach Sellerie genannt, findet als Nutz- und Heilpflanze Verwendung.

Wie lange soll man Selleriesaft trinken?

Empfohlen wird den Selleriesaft morgens direkt nach dem Aufstehen auf nüchternen Magen zu trinken und anschließend für 15-20 Minuten nichts zu essen. Die Zielmenge ist ein halber Liter bis ein Liter Selleriesaft am Tag.

Was bewirkt Selleriesaft auf nüchternen Magen?

Selleriesaft soll laut William unter anderem bei chronischen Krankheiten wie Hautproblemen, Akne und Rosea, Schilddrüsenerkrankungen, Bluthochdruck, ja sogar Krebs und vielen mehr helfen. Laut William sollte man mit 500 ml Selleriesaft auf nüchtern Magen jeden Morgen beginnen und die Menge immer weiter steigern.

Kann Selleriesaft schaden?

Die gute Nachricht ist, dass die Sellerie als solche tatsächlich ganz gesund ist und man mit dem Trinken von Selleriesaft im Normalfall keinen Schaden anrichten kann. Wenn Sie also jeden Morgen einen Saft aus einem Bund Stangensellerie pressen wollen, dann können Sie das gerne machen.

Ist zu viel Sellerie schädlich?

“ Nicht nur der Sellerie kann, im Übermaß verzehrt, für Probleme sorgen. Viele ganz gewöhnliche pflanzliche Nahrungsmittel haben Nebenwirkungen. Sojabohne und Süßholz beeinflussen das Hormonsystem, Salbei, Wermut und grüne Kartoffeln stören die Nervenfunktion; Zitronengras, Fenchel und Anis können die Leber schädigen.