Welche spargel farben gibt es?

Gefragt von: Esther Bader  |  Letzte Aktualisierung: 20. Oktober 2021
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Weiß, grün oder violett: Spargel gibt es in drei unterschiedlichen Farben. Grüner Spargel wächst über der Erde und wird abgeschnitten, wenn die Stangen groß genug sind. Durch Lichteinfluss verfärbt er sich auf seiner ganzen Länge.

Welche Sorten von Spargel gibt es?

Spargel lässt sich nach seiner Farbe grundsätzlich in drei verschiedene Typen unterteilen: weißen, grünen und violetten Spargel. Streng genommen handelt es sich dabei jedoch nicht um verschiedene „Sorten“.

Was ist der beste Spargel?

Lesen Sie hier wie gut Spargel aus dem Supermarkt ist! Dafür hat in der Zubereitung ganz klar der grüne Spargel die Nase vorn. Der muss im Gegensatz zum weißen Spargel nämlich nicht geschält werden. Nur die holzigen Enden sollten abgeschnitten werden.

Warum wird Spargel grün?

Über oder unter der Erde

Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht. Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht.

Was ist gesünder grüner oder weißer Spargel?

Insgesamt hat der grüne Spargel in Puncto Gesundheit allerdings die Nase vorn: Er enthält mehr Vitamin C und Folsäure, außerdem beinhaltet er mehr B-Vitamine als sein weißer Konkurrent. ... Letzendlich gilt aber: Egal ob man nun den weißen oder grünen Spargel bevorzugt - beide Spargelsorten sind sehr gesund.

Grün vs. weiß: Welcher Spargel gewinnt das Duell? | Galileo | ProSieben

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Wie gesund ist grüner Spargel?

Das Gemüse hat viele gesunde Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium, Kupfer und Phosphor - diese sind gut für Herz, Knochen und Kreislauf. Dazu enthält Spargel Vitamin C, E und B. Besonders wichtig ist sein Folsäuregehalt. Dieses B-Vitamin ist sonst nur in geringen Mengen in der Nahrung enthalten.

Sind grüner und weißer Spargel Unterschied?

Einfach ausgedrückt: weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein „Kopf“ das Licht erblickt, Grünspargel wird dagegen nicht angehäufelt und wächst bereits in der Sonne. Dadurch bildet der grüne Spargel die Stoffe, die er zur Photosynthese benötigt – und das macht ihn grün.

Kann man die Spitze vom grünen Spargel essen?

Das Gute an grünem Spargel ist, dass du so gut wie alles davon essen kannst. Lediglich die leicht holzigen Enden der Spargelstangen solltest du vom Ende her ca. 2 cm abzuschneiden. ... Denn anders als weißer Spargel wächst er über der Erde und verholzt nicht so schnell.

Ist grüner Spargel wirklich Spargel?

Im Gemüseangebot kennen wir Spargel als weißen Bleichspargel mit heller oder violetter Spitze sowie als grünen Spargel. Dahinter stecken nicht unterschiedliche Sorten, sondern ein ganz einfaches Prinzip: Weiße Spargelstangen werden geerntet, sobald sie den Boden durchbrechen.

Kann man grünen Spargel auch roh essen?

Du kannst sowohl grünen als auch weißen Spargel roh essen. ... Wenn du Spargel roh essen möchtest, solltest du dünne Stangen bevorzugen. Je dicker der Spargel, desto herber und bitterer ist er im Geschmack. Außerdem schmeckt Spargel umso besser, je frischer er ist.

Wie muss Guter Spargel aussehen?

So erkennen Sie frischen Spargel
  1. Er duftet angenehm.
  2. Die Köpfe der Spargelstangen sind fest geschlossen.
  3. Die Stangen glänzen leicht.
  4. Die Stangen haben keine Risse.
  5. Die Stangen sind nicht biegsam.

Wo gibt es in Deutschland den besten Spargel?

Die bekanntesten Gebiete für den Spargelanbau in Deutschland sind etwa Beelitz oder Khyna im Osten der Republik, das hessische Ried oder die sonnenverwöhnte Pfalz und Schrobenhausen in Bayern. Ebenfalls viel Sonne bekommt der Spargel am Niederrhein oder im niedersächsischen Nienburg ab.

Wo gibt es besonders gute Spargel ernten?

In warmen Regionen, etwa in Spanien und Griechenland, stechen viele Bauern schon im späten Februar/ frühen März die ersten Spargelstangen. Fast das ganze Jahr über wird Spargel dagegen in China und Peru geerntet.

Was ist violetter Spargel?

Bevor er mit dem Sonnenlicht in Berührung kommt, wird er gestochen und behält so die weiße Färbung. Im Gegensatz dazu wird violetter Spargel erst geerntet, wenn er die Erdoberfläche schon leicht durchbrochen hat. Durch die Lichteinwirkung entsteht der Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der die Spitzen violett einfärbt.

Welche Spargelsorten gibt es in Österreich?

Welche Spargelsorten gibt es?
  • Weißer Spargel - der Untertage-Albino. Der komplett weiße Spargel wächst ausschließlich unter der Erde. ...
  • Violetter Spargel - der Grenzgänger. ...
  • Grüner Spargel - der Sonnengeküsste. ...
  • Zum Schluss noch ein Fun Fact:

Wie nennt man Spargel noch?

Gemüsespargel oder Gemeiner Spargel (Asparagus officinalis) ist eine von ca. 220 Arten aus der Gattung Spargel (Asparagus). Umgangssprachlich wird er meist kurz Spargel (über mittellateinisch sparagus und lateinisch asparagus von griechisch aspáragos) genannt.

Kann man noch grünen Spargel kaufen?

Grüner Spargel wird im Gegensatz zum weißen Spargel weitgehend oberirdisch angebaut. ... Die Erntezeit für frischen deutschen Spargel beginnt in der Regel im April und endet traditionell am 24. Juni, dem Johannistag. Als Importware ist grüner Spargel mittlerweile ganzjährig erhältlich.

Wie wird grüner Spargel angebaut?

Sie können Grünen Spargel theoretisch ab März/April in Kistchen mit Anzuchterde oder im Gewächshaus aussäen. Dazu bringen Sie die Samen im Abstand von acht bis zehn Zentimetern in ein Zentimeter tiefe Rillen im Reihenabstand von etwa 20 Zentimetern aus.

Warum gibt es grünen Spargel das ganze Jahr?

Da er allerdings auf der ganzen Welt angebaut wird, ist er inzwischen sogar fast ganzjährig im Handel erhältlich. Als Herkunftsort ist vor allem der Mittelmeerraum zu nennen, darunter Frankreich, Spanien und Italien. Hier ist der Grünspargel ohnehin deutlich populärer als der Weiße.

Wie viel schneidet man vom grünen Spargel ab?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Wie hebe ich grünen Spargel im Kühlschrank auf?

Geben Sie den Grünen Spargel mit den Enden nach unten in ein hohes Gefäß mit etwa fünf Zentimeter kaltem Wasser. Gut ist zusätzlich, wenn Sie einige Eiswürfel dazu geben. Die Stangen sollten Sie stehend lagern, damit sie nicht krumm werden. Wichtig: Bei Grünspargel darf der Kopf nie nass werden.

Wie weit muss ich grünen Spargel abschneiden?

Übrigens: Egal ob weiß oder grün – das untere Ende des Spargels sollten Sie immer abschneiden. Tipp für die Resteverwertung: Die unteren Abschnitte und die Schalen können Sie für eine Spargelsuppe verwenden.

Wo wächst der grüne Spargel?

Diese resultiert aus unterschiedlichen Anbaumethoden. Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, wächst unter der Erde. Sobald die Köpfe die Erdoberfläche durchbrechen, werden die Stangen gestochen. Der grüne Spargel hingegen wächst oberhalb der Erde und ist dem direktem Sonnenlicht ausgesetzt.

Hat Grüner Spargel weniger Purin?

Spargel enthält viele Ballaststoffe und andere Inhaltsstoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssige Harnsäure wieder auszuscheiden. Der Verzehr von grünem und weißem Spargel steigert den Harnsäurespiegel im Blut deswegen nur wenig und erhöht auch nicht das Risiko für Gicht.

Warum ist weißer Spargel teurer?

Sobald sich im Boden kleine Risse zeigen, ist das ein Zeichen dafür, dass sich eine Spargelstange bald durch den Boden schieben wird. Dann muss sie per Hand ‚gestochen' werden – jede einzelne. Und das ist sehr anstrengend für den Erntehelfer und auch der Grund, warum wir für den weißen Spargel mehr bezahlen.