Welche spargelsorten gibt es?
Gefragt von: Jens-Uwe Arnold | Letzte Aktualisierung: 21. August 2021sternezahl: 4.2/5 (69 sternebewertungen)
- Weisser Spargel. Die bekannteste und beliebteste Spargelsorte ist hierzulande der weiße Spargel, auch Bleichspargel genannt. ...
- Grüner Spargel. Im Gegensatz zum weißen Spargel wird Grünspargel ohne Erdwälle angebaut. ...
- Violetter Spargel.
Welche Spargelsorten gibt es in Österreich?
- Weißer Spargel - der Untertage-Albino. Der komplett weiße Spargel wächst ausschließlich unter der Erde. ...
- Violetter Spargel - der Grenzgänger. ...
- Grüner Spargel - der Sonnengeküsste. ...
- Zum Schluss noch ein Fun Fact:
Welche Spargelsorte ist die beste?
Steinivia (F1): Sehr gute Sorte für den Hausgarten mit einem hohen Ertrag und angenehmem Aroma. Viking: Sehr produktive und robuste Sorte. Violetta (F1): violetter / purpurner Spargel (innen grün-weiß) mit sehr aromatischem Geschmack; ebenfalls bestens für den Hausgarten geeignet.
Was ist violetter Spargel?
Bevor er mit dem Sonnenlicht in Berührung kommt, wird er gestochen und behält so die weiße Färbung. Im Gegensatz dazu wird violetter Spargel erst geerntet, wenn er die Erdoberfläche schon leicht durchbrochen hat. Durch die Lichteinwirkung entsteht der Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der die Spitzen violett einfärbt.
Ist grüner Spargel eine Sorte?
Ein Fakt vorweg: Bei grünem und weißem Spargel handelt es sich prinzipiell um die gleiche Sorte, die Farbe ist einzig und allein von der Anbauart abhängig.
Spargelsorten-Test | Unser Land | BR Fernsehen
19 verwandte Fragen gefunden
Wie entsteht der grüne Spargel?
Weißer Spargel wächst unter der Erde und wird gestochen, sobald sein Kopf das Erdreich durchbricht. Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht.
Hat Grüner Spargel weniger Purin?
Spargel enthält viele Ballaststoffe und andere Inhaltsstoffe, die den Körper dabei unterstützen, überschüssige Harnsäure wieder auszuscheiden. Der Verzehr von grünem und weißem Spargel steigert den Harnsäurespiegel im Blut deswegen nur wenig und erhöht auch nicht das Risiko für Gicht.
Wird violetter Spargel geschält?
In der Zubereitung unterscheiden sich violetter und weißer Spargel aber nicht: Zunächst muss der violette Spargel von oben (unterhalb des Kopfes) nach unten geschält und die holzigen unteren Enden abgeschnitten werden.
Warum ist Spargel lila?
Sonne färbt Spargel violett
Mit der violetten Färbung schützt sich der Spargel bei Sonnenlicht gegen schädliche UV-Strahlen. Das praktische daran ist: Diese Substanz schützt nicht nur den Spargel, sondern ist auch gut für den Menschen.
Wie wächst lila Spargel?
in Erdwällen ohne Sonnenlicht heranwächst. Beim violetten Spargel schauen zum Ende der Wachstumszeit die Köpfe aus der Erde und verfärben sich. Grüner Spargel wächst dagegen komplett über der Erde, sodass sich die Stangen bei Sonneneinstrahlung grün färben – Stichwort Photosynthese.
Wo ist das größte Spargelanbaugebiet?
Nordrhein-Westfalen zählt zu den großen Produzenten in Deutschland. Niedersachsen ist mit einem Anbaugebiet von 5.100 Hektar das größte Spargelgebiet. Es folgen Brandenburg und Nordrhein-Westfalen mit jeweils rund 4.000 Hektar.
Welcher Spargel ist der beste dicker oder dünner?
Die meisten Käufer glauben, dass dicker Spargel qualitativ und geschmacklich besser ist als der dünne. Aber hier irrt man sich. Denn es ist für den Geschmack völlig irrelevant, wie dick oder dünn die Spargelstange ist. Es kommt allein auf die Zubereitungsart an.
Wo wächst Wildspargel?
Wilder Spargel, auch Waldspargel genannt, ist eine Delikatesse für Spargelliebhaber*innen. Der wild wachsende Spargel kommt vor allem im Mittelmeerraum vor, zum Beispiel in Kroatien, Süditalien oder Griechenland. Dort kannst du ihn zwischen März und Mai sammeln.
Wo wird in Österreich Spargel angebaut?
Spargel rein weiß/grün/violett hatte 2017 mit einer Anbaufläche von 813 ha einen Anteil von 4,5% an der gesamtösterreichischen Gemüseproduktion. Auch 2018 wird auf ca. 800 ha produziert. Die Anbaugebiete in Niederösterreich (Marchfeld, Tullnerfeld, Waldviertel) mit 580 ha und Oberösterreich (vorw.
Wie wachsen Spargeln?
Spargel bildet eine eigene Pflanzenfamilie, die Spargelgewächse. Das Speicherorgan des Spargels liegt unter der Erde und bildet bis zu 3 Meter lange Wurzeln. An der Oberseite wachsen die Spargelstangen als Seitenverzweigungen der Pflanze.
In welchen Ländern wird Spargel gegessen?
Spargel ist die Gemüseart mit der größten Anbaufläche in Deutschland: 2019 wurden auf rund 23.000 Hektar Spargel angebaut. Das entspricht rund 18 Prozent der bundesdeutschen Anbaufläche von Gemüse im Freiland. Mehr als die Hälfte der Spargelanbaufläche entfällt auf Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Brandenburg.
Warum bekommt Spargel blaue Köpfe?
Wenn weißer Spargel an die Sonne kommt, verfärbt sich der Spargelkopf blau. Der Spargel wächst in einem geschützten Erddamm, bis er eine Länge von mindestens 20cm bekommen hat. Dann bricht der Kopf vorsichtig aus dem Erdreich heraus. ... Hier können Sie violetten Spargel bestellen.
Wie lange violetten Spargel kochen?
- Weißer und violetter Spargel (auch Bleichspargel genannt) muss je nach Dicke der Stangen etwa 15 Minuten kochen.
- Grünspargel nur etwa zehn bis zwölf Minuten.
Kann man den Kopf vom Spargel essen?
Spargel roh zu essen ist sogar gesund. Besonders die dünnen Köpfe sind roh sehr beliebt. ... Also keine Sorge: Spargel kann man roh essen.
Wo kann man violetten Spargel kaufen?
Unser violetter Spargel ist in verschiedenen Größen erhältlich: L, XL und Jumbo. Alle Größen sind in Bündeln zu 450 g zu bestellen. Neben der bekannten EAT ME-Verpackung sind wir bei Nature's Pride auch gerne bereit, eine Verpackung mit Eigenmarke zu erzeugen.
Soll man grünen Spargel schälen?
Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem grünem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.
Wo gibt es lila Spargel?
Der violette Spargel als jüngstes Mitglied der Spargelfamilie war geboren. Im 19. Jahrhundert in Frankreich und Italien gezüchtet, wird das purpurne Gemüse heutzutage auch in Österreich und Kalifornien angebaut und vertrieben.
Wie viel Purin hat grüner Spargel?
Diese „Purin-Warnung“ an Gichtpatienten muss allerdings ins richtige Verhältnis gesetzt werden: Schaut man sich die Purin-Werte von Lebensmitteln an, stellt man fest, dass der Purin-Wert von Spargel (10 mg Purine auf 100 g Spargel) im Vergleich zu anderen Gemüsesorten keineswegs außergewöhnlich hoch ist: Brokkoli (21 ...
Was ist gesünder grüner oder weißer Spargel?
Grüner Spargel gilt zu Recht als noch gesünder, denn im Gegensatz zu weißem Spargel enthält er Vitamin A, das für gesunde Haut und gutes Sehen eine wichtige Rolle spielt.
Bei welchen Krankheiten ist Spargel nicht zu empfehlen?
Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.