Welche specksorten gibt es?

Gefragt von: Herr Herwig Lindemann B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
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  • Karreespeck. Der Klassiker unter den Specksorten ist nach dem Karree (Rückenregion) am Schwein benannt. ...
  • Schinkenspeck, ...
  • Schinkenspeck geschnitten.
  • Bauchspeck, ...
  • Knoblauchspeck. ...
  • Hirschspeck. ...
  • Kaiserspeck. ...
  • Kräuterspeck.

Welche Sorten Speck gibt es?

Bekannte Produkte sind Bauchspeck, Karreespeck, Jausenspeck, Frühstücksspeck, Lardo, Pancetta, Guanciale, Salo, Schwarzwälder Speck, Südtiroler Speck (im Italienischen kurz Speck genannt), Tiroler Speck und Walliser Trockenspeck (in Walliserdeutsch kurz Schpäkk genannt).

Was ist Rauchspeck?

Bauchspeck bzw. Räucherspeck oder durchwachsener Speck, der mit Muskelfleisch durchwachsen ist. Schinkenspeck aus der Hüfte, dem am Rücken gelegenen Teil des Schinkens. Frühstücksspeck bzw.

Welcher Speck ist am besten?

Lardo ist ein besonders gereifter, fetter Speck aus Italien. Die bekanntesten Sorten kommen aus dem Aostatal und aus Colonnata in der Toskana. Lardo wird pur als Vorspeise oder auf dem Brot gegessen. Er kann aber auch als würzige Zutat für Nudelgerichte, Polenta, Suppen oder auch im Salat verwendet werden.

Was ist Kammspeck?

Rückenspeck bzw. fetter Speck ist neben dem Bauchspeck Teil des Schweinespecks. Der Rückenspeck liegt, wie der Name schon sagt, auf dem Rücken des Schweins zwischen Haut und Muskelfleisch. Im Gegensatz zum Bauchspeck, der mit Fleisch durchwachsen ist, ist der Rückenspeck fast ausschließlich reines Fettgewebe.

Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins

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Was kann man als Speckersatz nehmen?

Zu den beliebtesten Alternativen zu Speck gehören Räuchertofu, flüssiger Rauch, Räuchersalz und vegetarische bzw. vegan Ersatzprodukte. Sie bringen alle durch ihre starke Rauchnote und das würzige Umami-Aroma gute Voraussetzungen für einen Speckersatz mit.

Ist Speck immer vom Schwein?

Aus welchem Teil vom Schwein stammt der Speck? Es gibt drei Teilstücke vom Schwein, die zu Speck verarbeitet werden können. Der durchwachsene Schweinebauch wird gekocht, gepökelt oder geräuchert. Der Bauchspeck wird dann zu Frühstücksspeck, Dörrfleisch oder durchwachsenen Speck verarbeitet.

Welcher Speck eignet sich für Bacon?

Bacon, auch als „Frühstücksspeck“ bekannt, stammt nicht von der Schinkenpartie des Schweins. Er wird stattdessen aus dem durchwachsenen Bauchspeck des Schweins hergestellt.

Was ist bei Speck ungesund?

Laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) kann eine Ernährung, die auf stark salz-gepökeltem Fleisch wie Bacon basiert, das Krebsrisiko erhöhen. Diese Nahrungsmittel können viele Nitrate und Nitrite enthalten, deren Reagenzien sogar die DNA schädigen.

Wie bleibt gebratener Speck knusprig?

Speck schön kross zu braten ist nicht schwer. Der einfache wie geniale Trick dabei: Heizen Sie Ihre Pfanne nicht vor, sondern legen Sie den Bauchspeck in die kalte Pfanne. Nun erhitzen Sie ihn bei mittlerer Hitze. So schmilzt der Fettrand des Specks langsam und lässt ihn schön kross werden.

Ist Schweinespeck gesund?

Im Schweinespeck stecken zudem B-Vitamine und Zink. Beides steigert die Produktion des Glückshormons Serotonin. Für eine gesunde Mischung, kombinieren Sie Bacon zu Gemüse und Vollkornprodukten – oder klassisch zu Ei.

Was ist ein durchwachsener Speck?

Durchwachsener Speck (belly bacon, franz. ... Tocino del vientre) ist der gepökelte und geräucherte Bauch Speck vom Schwein. Im Gegensatz zum fetten weißen Speck ist durchwachsener Speck mit roten Muskelfleisch durchzogen.

Ist Speck Wurst?

Die Speckwurst ist eine Brühwurst und wird nach dem Österreichischen Lebensmittelbuch Codexkapitel B14 als Fleischwurst hergestellt.

Was ist der Unterschied zwischen Speck und Schinken?

Der größte Unterschied zwischen Speck und Schinken ist das Stück Fleisch aus dem sie gemacht sind. Speck wird im Normalfall aus dem Bauch oder im Falle des weißen Specks aus dem Rückenfett des Schweins gemacht. ...

Was ist der Unterschied zwischen Ham und Bacon?

Was war jetzt noch der Unterschied zwischen Bacon und Schinken? Wir fassen noch einmal zusammen: Bacon wird aus Bauchfleisch gemacht. Das wird gepökelt und geräuchert und dadurch zu leckerem Bacon. Schinken hingegen wird aus der Keule gemacht.

Welcher Speck ist gesund?

Wie gesund ist eigentlich Speck? Speck ist alles andere als figurfreundlich – schon 100 Gramm liefern die Hälfte der täglich empfohlenen Höchstmenge an Fett. Das gilt wohlgemerkt für durchwachsenen Speck – fetter beziehungsweise grüner Speck besteht praktisch ausschließlich aus Fett.

Wie wird grüner Speck hergestellt?

Als Grüner Speck wird der frische, unbehandelte Rückenspeck vom Schwein bezeichnet. Er dient zum Spicken und Bardieren. Wird Rückenspeck behandelt, beispielsweise gepökelt und geräuchert im Handel angeboten, wird er nicht mehr grüner Speck genannt, da dieser roh und unbehandelt ist.

Wie entsteht Speck?

Speck wird grundsätzlich aus verschiedenen Teilen des Schweines wie Hals, Schulter, Rücken, Bauch oder Bein hergestellt. Daraus erhalten die Produkte auch ihren Namen - z.B. Karreespeck, Bauchspeck oder Kaiserteil usw. Früher hatte Speck für unsere Bauern eine große Bedeutung.