Welche tiere kann man mästen?

Gefragt von: Lothar Kraft  |  Letzte Aktualisierung: 12. Januar 2022
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Bei Mastrindern handelt es sich hauptsächlich um Bullen (unkastrierte männliche Rinder) – wesentlich seltener werden aber auch Ochsen (kastrierte männliche Rinder), Färsen (weibliche Rinder, die noch kein Kalb geboren haben) und vereinzelt auch unproduktiv gewordene Milchkühe zur Fleischproduktion gemästet.

Warum ist es gut Tiere zu mästen?

Das Skelett wächst mit den Muskeln und wird später nicht von den eigenen Fleischbergen erdrückt. Und wenn Tiere extensiver gemästet werden und dadurch langsamer wachsen, dann steigt auch hier der intramuskuläre Fettgehalt. Das Fleisch ist dann tendenziell saftiger.

Was ist Mastfleisch?

Was ist ein Masthuhn? Masthühner sind patentierte Hühner-Rassen, die speziell für die Mast gezüchtet wurden. Die Tiere wiegen bei der Geburt 40 Gramm und werden in vier bis sechs Wochen auf mehr als zwei Kilogramm gemästet. Dann sind sie schlachtreif.

Was ist intensivmast?

Die Intensivmast ist in spezialisierten Bullenmastbetrieben am weitesten verbreitet. Dabei wird das hohe Wachstumspotenzial der Bullen durch eine sehr nährstoffreiche Fütterung mit energiereicher Maissilage als Grundfutter und Kraftfutterergänzung von Anfang an voll ausgeschöpft.

Was bekommen Tiere in der Massentierhaltung zu fressen?

Die wichtigsten Einzelfuttermittel sind Getreidearten wie Weizen, Gerste und Mais, gefolgt von der Gruppe der Ölkuchen und -schrote (Soja, Raps). Etwa die Hälfte der Einzelfuttermittel stammen aus der Ernährungswirtschaft, etwa aus Mehlmühlen, Ölmühlen, Zuckerfabriken, Molkereien oder Brauereien.

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