Welche tomatenkrankheiten gibt es?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Annerose Westphal B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juni 2021
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Die 10 häufigsten Tomatenkrankheiten
  1. Die Fruchtfäule und Stängelfäule. ...
  2. Die Krautfäule oder Braunfäule. ...
  3. Die Dürrfleckenkrankheit. ...
  4. Der Echte Mehltau. ...
  5. Der Grauschimmel. ...
  6. Die Umfallkrankheit. ...
  7. Die Blütenendfäule. ...
  8. Die Korkwurzelkrankheit.

Wie sehen kranke Tomaten aus?

Die Dürrfleckenkrankheit erkennst du an rundlichen, grau-brauen, eingetrockneten Flecken auf den Blättern. Sie breitet sich Blatt für Blatt von unten nach oben aus. Auch Stängel und Früchte können betroffen sein: Die Flecken sind eher länglich, die Tomaten faulen.

Was tun bei Tomatenkrankheiten?

Dazu kommt jeweils ein Spritzer Spülmittel und ein Teelöffel Brennspiritus. Die Pflanzen sollten bei einem Befall regelmäßig mit dem Gemisch bespritzt werden. Vermeiden Sie jedoch, die Früchte damit zu besprühen. Laut Pflanzenarzt René Wadas können Sie anstatt Rapsöl auch zu Olivenöl greifen.

Warum werden meine Tomaten von unten Schwarz?

Wenn Tomaten dunkle Flecken bekommen

Das Gemüse ist dann ungenießbar. ... Tomaten, die so aussehen, leiden unter der Blütenendfäule. Grund hierfür ist jedoch kein Pilz oder Schädling, sondern eine Versorgungsproblem der Tomatenfrüchte.

Warum werden Tomaten am Strauch matschig?

Meine Tomaten sind matschig und haben auf den Unterseiten braune Flecken! Das klingt ganz nach der Blütenendfäule. Grund dafür ist ein Kalziummangel, oft durch zu hohe Luftfeuchtigkeit und Wärme.

5 Tomatenkrankheiten 1: Bakterien an Tomatenblüten & Braunfäule

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Was tun wenn Tomaten am Strauch faulen?

Ursachen der Blütenendfäule bekämpfen

Also immer gut gießen (nicht die Blätter, sonst gibt es zusätzlich Pilzerkrankungen) und Dünger oder Kompost über die Saison (mehrfach) verteilen. Es gibt auch speziellen Tomatendünger im Handel. Und noch etwas: Du kannst die Tomaten unbesorgt essen.

Was ist wenn Tomaten unten schwarz werden?

Tomaten werden schwarz – so retten Sie Ihr Gemüse

Die Pflanze ist aus unerklärlichen Gründen nicht mehr in der Lage, das Kalzium aufzunehmen. Prüfen Sie daher zunächst den pH-Wert des Bodens. Dieser darf nicht unter 5,5 liegen. Falls dies doch der Fall ist, sollten Sie den Boden mithilfe von Algenkalk wieder aufkalken.

Was tun wenn Tomaten braun werden?

Die Kraut-und Braunfäule lässt sich in der Regel nicht bekämpfen, allerdings können vorbeugende Maßnahmen getroffen werden:
  1. stets von unten gießen.
  2. Pflanzen müssen immer gut abtrocknen.
  3. ausreichend Pflanzabstand einhalten.
  4. regelmäßig die unteren Blätter entfernen.
  5. nicht neben Kartoffeln pflanzen.

Kann man Tomaten mit braunen Flecken noch essen?

Sind die Tomatenpflanzen von dem Pilz befallen, können ihre Früchte häufig trotzdem noch verzehrt werden. Wichtig ist, dass die Tomaten, die noch keine Merkmale der Braunfäule aufweisen umgehend geerntet werden. ... Früchte, die bereits graue Flecken zeigen, sollten umgehend entfernt und entsorgt werden.

Warum werden meine Tomatenpflanzen Braun?

Wenn die Tomaten zu wenig Kalium erhalten, verdunsten die Blätter mehr Wasser, wodurch sie dementsprechend schneller erschlaffen. In weiterer Folge färben sich die Blätter braun und trocknen ein.

Was tun gegen Mehltau Tomaten?

Milch-Wasser-Mischung

Um den Pilz natürlich zu bekämpfen, wird am besten wie folgt vorgegangen: Rohmilch oder Buttermilch mit Wasser mischen. Verhältnis 1:9. mehrmals wöchentlich auf Pflanze sprühen.

Was fehlt meiner Tomatenpflanze?

Tomaten nicht neben Kartoffeln pflanzen – diese ziehen den Alternaria solani Erreger an. Blätter regelmäßig bis auf Höhe zwischen 25 Zentimeter und 30 Zentimeter abschneiden. Tomatenpflanze regelmäßig entgeizen (Neutriebe entfernen) für gute Lüftung und trockenen Standort sorgen.

Wann sollte man eine Tomate nicht mehr essen?

Falls Sie die Tomaten sofort weiterverarbeiten möchten, sind jedoch auch kleine Risse oder Dellen in Ordnung. Schimmelige oder faulige Tomaten sollten Sie hingegen nicht mehr verzehren. Frische Tomaten erkennen Sie außerdem daran, dass eventuell noch vorhandenes Grün weder verwelkt noch vertrocknet aussieht.

Welche Schädlinge befallen Tomaten?

Schädlinge an Tomaten: Schadbilder und geeignete Maßnahmen
  • Gemüseeule (Lacanobia Diataraxia)
  • Thripse (Frankliniella occidentalis)
  • Tomatenminierfliege (Liriomyza bryoniae)
  • Tomatenminiermotte (Tuta absoluta)
  • Tomatenrostmilbe (Aculops lycopersici)
  • Spinnmilben (Tetranychus urticae)
  • Weiße Fliege (Trialeurodes vaporariorum)

Wie sieht Mehltau auf Tomaten aus?

Der Falsche Mehltau wächst zunächst in das Innere der Wirtspflanze und dringt dann nach außen vor. Dort entstehen ein weißlicher Belag sowie braune, gelbe oder violette Verfärbungen. Der Befall kann die ganze Pflanze eingehen lassen. Zur Vorbeugung sollte Feuchtigkeit auf den Blättern vermieden werden.

Wann bekommen Tomaten Braunfäule?

Symptome der Braunfäule sind braune Flecken an den Blättern und Stängeln. In der Folge sterben die Blätter ab und an den Früchten bilden sich schwarze Flecken. Die Tomaten werden dann hart und faulen ab. Feuchtes Wetter bei Temperaturen um 15 Grad Celsius begünstigt eine Infektion mit der Braunfäule.

Was macht man gegen Braunfäule?

Gießen Sie die Pflanzen mit weichem Wasserstrahl dicht über dem Boden und vermeiden Sie Spritzwasser auf den Blättern. Entfernen Sie die ältesten bodennahen Blätter bis hoch zum untersten Fruchtstand. Befallene Blätter und Früchte müssen sofort ausgeknipst und vernichtet werden.

Kann man bei Tomaten Schimmel abschneiden?

Schneiden Sie verschimmelte Stellen an Obst und Gemüse immer großzügig ab. Fruchtig-fleischige Sorten wie Tomaten, Aprikosen, Pflaumen oder Nektarinen sollten Sie im Fall eines Schimmelpilzbefalls komplett entsorgen. Hier lässt sich der Schimmelherd schwer entfernen und ist oft schon bis ins Innere gewandert.