Welche tortenform?

Gefragt von: Sophia Benz  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (11 sternebewertungen)

Wenn du schnell eine Torte zubereiten willst und keine Gelegenheit hast, dir noch eine Form zu besorgen, kannst du dir mit wenig Aufwand auch selbst eine zusammenbauen. Grundsätzlich genügt dabei eine feuerfeste Schüssel oder eine Auflaufform aus Jena-Form oder Keramik.

Welche tortenform ist die beste?

Alle Springformen haben im Endergebnis überzeugt, auch wenn es kleinere Unterschiede gab. Für uns ist das beste Modell die Springform mit Glasboden von Zenker. Für Frankfurter Kranz oder Gugelhupfe empfehlen wir dir dagegen die Form von Dr. Oetker.

Welche Kuchenform Größe?

Die klassischen Kuchenformen sind Gugelhupfformen (Ø 22 und 24 cm), Obstbodenformen (Ø 28 und 30 cm), Frankfurter-Kranz- Formen (Ø 22 und 26 cm) und Springformen (Ø 26 und 28 cm).

Was ist die übliche Springformgrösse?

Der gewöhnliche Durchmesser einer Springform beträgt zwischen 24 und 30 Zentimeter. Wenn du für vier bis fünf Personen backst, ist ein Durchmesser von 26 Zentimetern ideal. Eine rechteckige Springform hat eine durchschnittliche Größe von 38 x 25 Zentimeter.

Was ist eine normale Tortengröße?

Am einfachsten rechnen sich die Tortengrössen aus der geometrischen Volumenrechnung. Das Volumen einer Standardportion ist ja 125 cm³.

Kaufberatung: Finde Deine Kuchenform - langlebig vs. günstig

42 verwandte Fragen gefunden

Wie hoch sollte eine Torte sein?

Höhe der Torten: Gerade bei mehrstöckigen Torten sollten die einzelnen Ebenen höher wie eine normale Torte sein. 8-10cm sollten es grundsätzlich sein, man kann aber einzelne Ebenen auch deutlich flacher oder höher gestalten.

Welche Backform für Obstkuchen?

Egal ob Rühr- oder Obstkuchen. Ob Käsekuchen oder Tortenboden - eine Springform bewährt sich immer. Sie gilt als das Multitalent in der Küche, bei dem gutes Gelingen sicher ist.

Was bedeutet Backform?

Eine Backform ist ein Kleingerät, worin Backwaren gebacken werden, die nicht direkt auf der Herdfläche gebacken werden können. Backformen können verschiedene Formen haben. ... Für Gebäcke aus Hefefeinteig oder Rührmasse sind die rechteckigen Kastenformen üblich.

Was ist eine Käsekuchenform?

Die wohl bekannteste Kuchenform ist die Springform: Sie ist meist rund und besteht aus zwei Teilen. In einen flexiblen Ring aus Metall wird ein wechselbarer Boden eingespannt. Dieser ist häufig ebenfalls aus Metall, aber auch Varianten von Springformen mit Glasboden sind üblich.

Welche Springform für Torten?

Für welche du dich entscheidest, liegt dabei ganz bei dir. Magst du deine Torten lieber etwas höher, empfehlen wir dir die 18er Springform. Die meisten Rezepte für kleine Torten aus der Springform (ø 20 cm) kannst du auch darin backen.

Welche Material bei Backformen sind die besten?

Emaille-Backformen sind langlebig und nicht fruchtsäureempfindlich, was ideal für Obstkuchen ist. Sie besitzen eine gute Wärmeleitfähigkeit, man kann sich also genau an die angegebene Backzeit halten. Emaille als Material ist spülmaschinenfest.

Wie rum kommt der Boden in die Springform?

Bei Springformen wird nur der Boden gefettet, somit findet der Teig beim Backen am Rand Halt und der Boden bekommt eine gerade Oberfläche.
  1. Eine Backform darf vor dem Backen und Einfetten keine alten Gebäckreste enthalten und nicht mehr feucht sein. ...
  2. Überstehendes Backpapier etwas abschneiden.

Wie gut sind Emaille-Backformen?

Brotbackformen aus Emaille sind sehr hitzebeständig und kratzfest. Da Emaille-Backformen auch aus natürlichen Rohstoffen bestehen, erweisen sie positive Eigenschaften für die menschliche Gesundheit. Emaillierte Brotbackformen haben eine große Antihaftwirkung und sind säureresistent.

Warum Kastenform?

Das eigene Brot backen in der Kastenform

In dunklen Kastenformen gart Ihr Backgut schneller und die Kruste wird brauner. Folgende Materialien für Backformen gibt es: ... Schwarzblech- und Weißblech-Backformen sind günstige Varianten, aber nicht spülmaschinentauglich und können schnell rosten.

Wann wurde die Springform erfunden?

Ohne Springformen keine Käsekuchen und Obstkuchen! Ist Ihnen das eigentlich bewusst? Erst eine praktische Federspange am Rand einer runden Kuchenform machte es möglich. Seit der Patentanmeldung aus dem Jahr 1907 lässt sich ein Kuchen, ohne ihn zu stürzen, aus seiner Backform befreien.

Welche Form für Rührkuchen?

Die Kastenform

Doch auch deutlich kürzere oder breitere Formen sind möglich. In ihnen lassen sich sogenannte Sand- oder Rührkuchen gut backen, genauso wie Hefekuchen. Auf der herzhaften Seite ist diese Form für viele der Klassiker fürs Brote Backen.

Wie viel Hochzeitstorte für 30 Personen?

Generell reicht eine einstöckige Hochzeitstorte für ca. 15-20 Personen. Eine 3-stöckige Torte hingegen bietet ausreichend Stücke für ca. 30 Personen.

Wie viel Stück bekommt man aus einer Torte?

Torten mit einem Durchmesser von 26 cm schneidet man in 12 – 14 Stücke, 17cm-Torten schneidet man in 8 Stücke. Es gibt spezielle Torten-Einteiler, die man leicht auf das Topping drückt und somit weiß wie man schneidet. Das Wichtigste ist ein scharfes Messer.

Wie groß ist eine normale Kastenform?

Die Größe der Kastenform ist nicht normiert. Klassische Formen haben aber eine Länge von 20 cm, 25 cm oder 30 cm.