Welche tricks verwendet die lebensmittelindustrie um zucker zu verstecken?

Gefragt von: Ingo John  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
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Zucker kann sich auch in Herzhaftem verstecken, in Lebensmitteln, die gar nicht süß schmecken. So gibt es Ketchup, der 20 Prozent Zucker enthält, Rotkohlgläser mit elf Prozent Zucker oder Tütensuppen mit 13 Prozent. Der Zucker wird beigemischt, weil er als billiges Bindemittel oder als Geschmacksträger dient.

Wie trickst die Lebensmittelindustrie mit Zucker?

Verschiedene Zuckerarten: In der Zutatenliste sind die Inhaltsstoffe nach Menge sortiert. Wenn Zucker die wichtigste Zutat ist, müsste er eigentlich auch ganz oben stehen. Der Trick: Die Süße verteilt sich auf verschiedene Zuckerarten und streut sich somit über die ganze Zutatenliste.

Wo ist viel Zucker enthalten?

Lebensmittel mit überraschend viel Zucker
  • Trockenobst: > 40 g pro 100 g (Aprikosen) ...
  • Babynahrung: 25 g pro 100 g („Kinderkekse“) ...
  • Müsli: > 20 g pro 100 g. ...
  • Saucen & Dips: > 15 g pro 100 g. ...
  • Fruchtjoghurt: >12 g pro 100 g. ...
  • Säfte & Softdrinks: > 10 g pro 100 ml. ...
  • Smoothies: > 10 g 100 ml.

Wo findet sich der versteckte Zucker?

Erst wenn alle Zutaten addiert werden, erhält man den Gesamtzuckergehalt eines Lebensmittels. Getarnter Zucker ist leichter zu erkennen, wenn eine einfache Regel beachtet wird: Alles, was am Ende des Namens „-ose“ trägt, ist ein Zucker: Glucose, Fructose, Dextrose, Maltose oder Lactose.

Was ist versteckter Zucker?

1. Versteckter Zucker – auf den hinteren Plätzen der Zutatenliste. In der Zutatenliste muss der Hersteller auflisten, was im Produkt enthalten ist – sortiert nach der jeweiligen Menge, in absteigender Reihenfolge. Steht an erster Stelle Zucker, besteht das Produkt also zu einem großen Teil daraus.

Die Tricks der Zuckerindustrie | Die Tricks | NDR

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Wie erkennt man zugesetzten Zucker?

Als Faustregel gilt: Wenn in der Nährwerttabelle eines Produkts mehr als 10 g Zucker steht, wurde wahrscheinlich Zucker zugesetzt.

Wie viel Zucker versteckt sich in unseren Lebensmitteln?

Ökotest hat überprüft, wie viel Zucker in einzelnen Lebensmitteln steckt, in denen ihn Verbraucher nicht erwarten würden oder die sogar damit werben, zuckerreduziert zu sein. Ergebnis: In 80 Prozent unserer Lebensmittel versteckt sich Zucker, ohne dass wir ihn schmecken.

Welche Verwendung hat Zucker in Lebensmitteln?

Zucker als Geschmacksträger

Außerdem verleiht Zucker vielen Lebensmitteln ihre Textur und gibt ihnen eine cremige Konsistenz. Bei Brot, Brötchen und auch Braten sorgt Zucker für eine schöne braune Färbung und Kruste.

Wie viel Zucker in Lebensmitteln ist ok?

Zuckerarm: maximal 5g Zucker pro 100g; bei Getränken 2,5 g pro 100 ml. Zuckerfrei: nicht mehr als 0,5 g Zucker pro 100 g. Zuckerreduziert: Ein- und Zweifachzucker sind gegenüber vergleichbaren Produkten um mindestens 30 % verringert.

Wie viele Bezeichnungen für Zucker gibt es?

So existieren insgesamt über 70 verschiedene Namen für Zucker.

Welches Obst hat am wenigsten Zucker?

  • Zitronen. Zitronen: das Obst mit wenig Zucker und viel Geschmack. ...
  • Beerenobst. Beeren sind wahre Vitaminbomben und zählen zu Obst mit wenig Zuckergehalt. ...
  • Grapefruit. Mit dem Löffel genießen oder in kleine Spalten schneiden: Grapefruits sind eine Obstsorte mit wenig Zucker. ...
  • Wassermelone. ...
  • Guave. ...
  • Kaktusfeige. ...
  • Aprikosen. ...
  • Avocado.

Warum versteckt die Lebensmittelindustrie häufig Zucker?

Denn wenn ihnen der Geschmacksträger Fett entzogen wird, schmecken sie nicht mehr so gut. Deshalb brauchen sie jetzt einen anderen Geschmacksträger: zusätzlichen Zucker. So wird aus einem vermeintlich gesunden Produkt eine Kalorienbombe.

Was bedeutet ohne Zusatz von Zucker?

"Ohne Zuckerzusatz": Dem Produkt dürfen weder Einfach- oder Zweifachzucker noch andere wegen ihrer süßenden Wirkung eingesetzte Zutaten zugesetzt werden. Enthalten Zutaten von Natur aus Zucker, sollte darauf hingewiesen werden (muss aber nicht). "Ohne Zuckerzusatz" heißt also nicht, dass kein Zucker enthalten ist.

Welche Informationen brauchst du auf der Verpackung um die Zuckermenge zu bewerten?

Die Angabe zum Zuckergehalt finden Verbraucher in der Nährwerttabelle an fünfter Stelle: Unter dem Punkt „Kohlenhydrate“ findet sich der Punkt „davon Zucker“. Zucker gehört, wie zum Beispiel auch Stärke zu den Kohlenhydraten. Dennoch ist der Zuckergehalt in einer eigenen Zeile noch einmal extra ausgewiesen.

Wie viel Würfelzucker ist in einer Banane?

Eine Banane schlägt mit rund elf Stück Zucker zu Buche.

Wie viel g Zucker pro Tag?

Die WHO empfiehlt einen maximalen Anteil an freiem Zucker von zehn Prozent der täglichen Kalorienzufuhr. Bei einem Erwachsenen wären das 50 Gramm beziehungsweise zwölf Teelöffel.

Wie erkenne ich zuckerfreie Lebensmittel?

Zuckerfreie Produkte sind nicht vollends zuckerfrei

Bei zuckerfreien Produkten sind höchstens 0,5 Gramm pro 100 Gramm oder 100 Milliliter erlaubt. Die Kennzeichnung "ohne Zuckerzusatz" bedeutet, dass dem Lebensmittel kein Zucker zugesetzt werden darf. Trotzdem kann es natürlichen Zucker enthalten, wie etwa Fruchtsäfte.