Welche trinktemperatur sollte rotwein haben?

Gefragt von: Herr Dr. Thorsten Beckmann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 15. Februar 2021
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Mittlerweile haben unsere vier Wände allerdings eine durchschnittliche Temperatur von rund 21 Grad – viel zu warm für einen Rotwein. Ein körperreicher Roter mit hohem Tanningehalt wie ein Barolo sollte nicht mehr als 18 Grad haben.

Warum soll man Rotwein bei Zimmertemperatur trinken?

Weil sich die Temperatur des Weins schnell der Umgebungstemperatur anpasst, empfiehlt es sich aber selbst bei Rotwein, diesen vor dem Servieren etwas kühl zu stellen oder die Gläser nicht zu voll zu schenken, um ein schnelles Erwärmen zu vermeiden.

Welcher Wein muss gekühlt werden?

Sie sollten Weißwein aber nicht unter 5 °C herunterkühlen, dann leidet das Bukett. Schwere Rotweine vertragen sogar nur 8 bis 10 °C und reagieren auf einen Kälteschock im Gefrierschrank „sauer“. Um Wein kühl zu halten, empfiehlt sich bei Weißwein ein mit Eis gefüllter Wein- bzw.

Welchen Rotwein kann man kalt trinken?

Rotweine kann man besonders gut kalt trinken, wenn sie von Grund auf wenig Tannine haben. Das heißt Rebsorten wie zum Beispiel Merlot, Corvina oder ein leichter Sangiovese. Sie sind sehr tanninarm und haben eine dezente Säure.

Wie trinkt man Rotwein richtig?

Eine Faustregel, die jedem bekannt ist: Weißwein trinkt man kalt und Rotwein trinkt man bei Zimmertemperatur. Dies stimmt heutzutage so nicht mehr ganz. Bereits kleine Abweichungen von der optimalen Trinktemperatur können das Trinkvergnügen beeinflussen.

Trinktemperatur bei Rotwein - was ist zu beachten? | Delicious Berlin

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Wann soll man Rotwein trinken?

Rotwein hingegen ist "tanninbetont". Das heißt, durch den Gerbstoff bildet sich der Bittergeschmack viel stärker aus, wenn der Wein zu kalt ist. Darum sollte der Wein laut Jung am besten bei 17 bis 18 Grad getrunken werden.

Wie trinkt man Rotwein kalt oder warm?

Wer dafür nicht genug Zeit hat, bettet die Flasche in einem warmen Wasserbad (circa 30 Grad). In 15 Minuten erwärmt sich der Wein so um etwa 4 Grad. Aber aufgepasst: Rotwein erwärmt sich schnell im Glas, daher sollte er um ein bis zwei Grad kühler serviert als getrunken werden.

Wie kalt trinkt man Rose?

Sekt und Secco werden zwischen 6°C und 8°C getrunken, Rotling- und Rosé-Weine zwischen 10°C und 12°C.

Warum trinkt man Rotwein nicht kalt?

Rotwein muss auch gekühlt werden! Er darf maximal 18°C Trinktemperatur haben – Der Grund, weshalb Rotwein nicht so sehr gekühlt wird, wie Weißwein liegt in den Geschmackstoffen.

Wie kalt kann Rotwein gelagert werden?

Der ideale Temperaturbereich für die Weinlagerung liegt zwischen sieben und 18 Grad Celsius, wobei man gemeinhin 12 bis 13 Grad für die perfekte Lagertemperatur hält. Doch wichtiger als das Einhalten der exakten Temperatur ist es, eine gewisse Temperaturkonstanz sicher zu stellen.

Wie kalt trinkt man Weißwein?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Wie kalt darf Wein gelagert werden?

Für die Lagerung bekommt dem Wein ein kühler, feuchter Keller am besten, der geruchsneutral, dunkel und erschütterungsfrei sein sollte. Ideal für die Weinlagerung ist eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C.

Wie trinkt man Weisswein?

Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt. Nachdem Sie den Wein serviert haben, können Sie ihn – diesmal mit dem Hals nach oben - zurück in den Eiskübel stellen, damit er im Bauch der Flasche weiterkühlt.

Wie lange hält sich Wein bei Zimmertemperatur?

Ideale Temperatur

Sollten Sie Ihren Wein nur für einen geringeren Zeitraum, beispielsweise bis zu einem Jahr, aufheben wollen, sind Temperaturen bis 20 Grad Celsius überhaupt kein Problem. Schwieriger wird es jedoch dann, wenn Sie den Wein über mehrere Jahre hinweg lagern und reifen lassen wollen.

Kann man Wein bei Zimmertemperatur lagern?

Eine der wichtigsten Regeln der Weinlagerung lautet: Hitze vermeiden! Überschreitet die Temperatur 21 Grad, reift der Wein schneller als er sollte. Das kann dazu führen, dass er an Geschmack und Aroma verliert. Auch zu kalt sollte es nicht sein – das Tiefkühlfach ist also kein geeigneter Ort für die Weinlagerung.

Was passiert beim Wein Dekantieren?

Unter Dekantieren verstehen viele das Umfüllen des Weins in eine bauchige Karaffe, damit der Wein mit Sauerstoff in Kontakt kommen und atmen kann. ... Einen Wein zu dekantieren, bedeutet vielmehr, den guten Tropfen von Fest- und Schwebstoffen wie Weinstein oder Depot zu trennen.

Wie wird Rose Wein getrunken?

Roséweine sollten kühl (7 bis 12 °C) und in der Regel jung getrunken werden. Es empfiehlt sich aber, auch länger lagerfähige Roséweine jung zu trinken. Der frische Charakter, der den Rosé so besonders macht, nimmt relativ schnell ab.

Wie trinkt man Pinot Noir?

Weine aus der Pinot-Noir-Traube sind tanninarm, leicht und lassen sich sowohl gekühlt als auch bei Zimmertemperatur genießen. Pinot Noir wird bevorzugt jung getrunken, auch wenn einige Cuvées mit Barrique-Ausbau mit dem Alter immer besser werden.

Wann trinkt man Rose?

Die richtige Weintemperatur für Weißwein, Rosé und Rotwein

Roséweine schmecken in der Regel am besten zwischen 9 °C und 11 °C. Leichte und schwere Rotweine sollten am besten zwischen 12 °C und 15 °C beziehungsweise 15 °C bis 18 °C getrunken werden.