Welche vegetarischen lebensmittel enthalten vitamin b12?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Nadja Gottschalk MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Fleisch, Innereien und Fisch gelten als hochdosierte Vitamin-B12-Lieferanten. Vegetarische Lebensmittel mit Vitamin B12 sind Eier und alle Arten von Milchprodukten, also Milch, Butter, Joghurt, Sahne und Quark.

Haben Vegetarier Vitamin B12 Mangel?

Auch Vegetarier können ihren Bedarf an Vitamin B12 über Lebensmittel decken, wenn Sie genügend Milch, Milchprodukte und Eier essen. Drei Portionen Milch, Käse, Joghurt und/oder Quark pro Tag und zwei bis drei Eier pro Woche können zu einer guten Versorgung beitragen.

In welchem Lebensmittel steckt Vitamin B12?

In welchen Lebensmitteln kommt besonders viel Vitamin B12 vor?
  • Rinderleber/Kalbsleber: 65 µg.
  • Austern: 14,5 µg.
  • Kaninchen: 10 µg.
  • Hering: 8,5 µg.
  • Forelle: 4,5 µg.
  • Rindfleisch: 5 µg.
  • Schweinefleisch: 2 µg.
  • Camembert: 3 µg.

In welchem Obst und Gemüse ist Vitamin B12 enthalten?

Pflanzliche Lebensmittel sind arm an Vitamin B12

Die meisten pflanzlichen Lebensmittel enthalten kein Vitamin B12. Lediglich in Sanddorn, Petersilie und vergorenem Gemüse wie Sauerkraut sollen Spuren des Vitamins enthalten sein. Die genaue Menge ist bis dato nicht bekannt.

Wo kommt B12 natürlich vor?

In Fleisch, Milch und Eiern kommt Vitamin B12 vor, weil es über Mikroorganismen im Körper der entsprechenden Tiere gebildet oder über die Nahrung aufgenommen wurde.

Lebensmittel mit viel Vitamin B12 – Vitamin B12 Mangel vermeiden

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Wieso ist Vitamin B12 so gefährlich?

Fehlt Vitamin B12, kommt es zu Nervenschäden. Mögliche Folgen sind Müdigkeit, Schwäche, Blutarmut und Nervenstörungen. Die Ursachen für einen Vitamin-B12-Mangel sind ebenso vielfältig wie die Symptome.

Wie wird Vitamin B12 am besten aufgenommen?

Cobalamin, wie es auch genannt wird, muss aktiv durch die Schleimhautzellen im Darm ins Körperinnere geschleust werden. Für die Vitamin-B12-Aufnahme ist ein spezielles Eiweiß notwendig, der sogenannte Intrinsic-Faktor. Er wird von der Magenschleimhaut produziert und gelangt zusammen mit dem Nahrungsbrei in den Darm.

Wie wird B12 gewonnen?

Der Mensch kann das Vitamin nicht selbst herstellen, sondern nimmt es über die Nahrung auf. Es kommt vor allem in tierischen Lebensmitteln wie Leber, Nieren, Fleisch, Milch, Eiern und Bier vor. Der vergleichsweise geringe Bedarf an Vitamin B12 wird in der Regel durch die normale Nahrung gedeckt.

Welche Vitamine fehlen Vegetariern?

Mögliche kritische Nährstoffe infolge eines Fleisch- und Meerestier-Verzichts (sowie eines Verzichts auf weitere tierische Lebensmittel) sind Protein, Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Zink, Jod, Calcium, Vitamin D und Vitamin B12.

Woher kommt das B12 im Tier?

Leider findet sich Vitamin B12 fast nur in tierischen Lebensmitteln. Es wird in den Verdauungsorganen der Tiere von Mikroorganismen produziert oder den Tieren ins Futter gemischt. Von den Verdauungsorganen aus gelangt Vitamin B12 dann in die anderen Organe, die Muskeln und die Milch.

Was verhindert die Aufnahme von B12?

Selektive Cobalamin-Malabsorption: Die sogenannte Imerslund-Gräsbeck-Erkrankung äußert sich in Form eines Defekts am Intrinsic Factor-Cobalamin-Rezeptor. Er verhindert die Aufnahme von B12 im Darm.

Wann B12 am besten einnehmen?

Wasserlösliche Vitamine sollten mit der Nahrung eingenommen werden, da sie Übelkeit verursachen können ( vorzugsweise nicht mit einer Mahlzeit, die einen hohen Fettanteil enthält, einnehmen, da dies die Aufnahme behindern kann). B12 ist eine Ausnahme, da es auf nüchternen Magen gut verträglich ist.

Wie viel Vitamin B12 am Tag?

Bonn – Erwachsene sollen mehr Vitamin B12 zu sich nehmen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt zusammen mit ihren Partnergesellschaften aus Österreich und der Schweiz eine tägliche Aufnahme von 4,0 Mikrogramm pro Tag. Die bisherige Empfehlung betrug 3,0 Mikrogramm pro Tag.

Kann zuviel Vitamin B12 schaden?

Eine Überdosierung von Cobalamin ist in der Regel nur dann möglich, wenn Vitamin B12 in hochkonzentrierter Form per Spritze injiziert wird. Die Konsequenzen einer Überdosierung sind jedoch relativ harmlos: Im schlimmsten Fall können akne-ähnliche Beschwerden oder lokale allergische Reaktionen auftreten.

Ist zuviel Vitamin B12 schädlich?

Überdosierung von Vitamin B12 höchst riskant

Aktuelle Studien zeigen, dass das riskant sein kann - und definitiv keinen Vorteil bringt. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) schlägt eine tägliche Höchstmenge durch Nahrungsergänzungsmittel von 25 Mikrogramm Vitamin B12 pro Tag vor.

Ist ein hoher Vitamin B12 Spiegel gefährlich?

Ein hoher Vitamin-B12-Spiegel erhöht also das Sterberisiko. Nach dem Herausrechnen von Risikofaktoren wie Alter, Bluthochdruck und Marker für Nierenerkrankungen lag das Risiko immer noch um 25 Prozent höher. Das berichtet DGE-Experte Prof. Helmut Schatz.