Welche vorratsschädlinge gibt es?

Gefragt von: Elfi Ritter  |  Letzte Aktualisierung: 17. April 2021
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Vorratsschädlinge
  • Reismehlkäfer.
  • Brotkäfer, Tabakkäfer (Nagekäfer)
  • Chinesischer Bohnenkäfer, Vierfleckiger Bohnenkäfer (Gattung Callosobruchus)
  • Peruanischer Speckkäfer, Dornspeckkäfer (Gattung Echte Speckkäfer)
  • Gemeiner Speckkäfer.
  • Kräuterdieb, Australischer Diebkäfer, Gelbbrauner Diebkäfer, Kleiner Diebkäfer.
  • Dörrobstmotte.

Welche Lebensmittelschädlinge gibt es?

Folgend erhalten Sie eine Übersicht über die bevorzugten Futterquellen der Lebensmittelschädlinge:
  • Backwaren.
  • Fleisch.
  • Getreideprodukte.
  • Käse.
  • Süßigkeiten.
  • Tabak.
  • Tiernahrung.
  • Trockenfisch.

Wie bekämpft man Vorratsschädlinge?

Vorratsschädlinge bekämpfen & vorbeugen
  1. Angebrochene und schlecht verschlossene Schokolade- oder Dörrobstverpackungen im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Getreide trocken und kühl lagern – am besten in dicht gewebten Stoff- oder Leinensäcken und regelmäßig bewegen (das vertreibt die Vorratsschädlinge)

Wie sieht ein Reismehlkäfer aus?

Merkmale. Die Käfer sind hellrot bis braun gefärbt und erreichen eine Körperlänge von drei bis vier Millimetern. Der Körper ist länglich schmal, Kopf und Halsschild sind etwas dunkler als die Flügeldecken. ... Die Flügeldecken sind mit Längsleisten versehen, zwischen denen sich jeweils eine Reihe feiner Punkte befindet.

Wie sehen Brotkäfer aus?

Brotkäfer werden nur etwa drei Millimeter lang. Der Chitin-Panzer ist am ganzen Körper rotbraun gefärbt. Der Körper selbst ist oval gebaut. Die Flügeldecken besitzen neben einer unauffälligen dicht anliegenden Behaarung noch eine raue aufgerichtete Behaarung (doppelte Behaarung).

Insekten bestimmen | Welches Insekt ist das?

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Wie bekomme ich Brotkäfer weg?

Brotkäfer beziehungsweise die Larven bekämpfen
  1. Als erstes sollten Sie die befallenen Lebensmittel entsorgen. ...
  2. Als Vorsichtsmaßnahme können Sie Produkte, die vermeintlich nicht befallen sind, eine Stunde bei 60 Grad in den Backofen oder für einen Tag bei mindestens -18 Grad in die Tiefkühltruhe legen.

Wo halten sich Brotkäfer auf?

Wo verstecken sie sich? Brotkäfer legen ihre Larven bevorzugt an dunkle Stellen und in Lebensmitteln wie Brot, Mehl, Tee oder Gewürzen ab. Wenn Sie sich einmal dort festgesetzt haben, fressen sie sich anschließend durch alles, was ihnen in den Weg kommt. Auch Plastik und Papier ist kein Hindernis für sie.

Wie werde ich Reismehlkäfer los?

Direkte Bekämpfung mit physikalisch/chemischen Maßnahmen

Kieselguranwendung auf oder in ganzkörnigem Lagergut, Reismehlkäfer sind gegenüber Kieselgur aber weniger empfindlich als einige andere Vorratsschädlnge. Niedrigere Temperaturen verstärken die Effektivität von Kieselgur gegenüber Reismehlkäfern.

Wie entstehen Reismehlkäfer?

Der Käfer legt seine Eier an beschädigten Getreidekörnern ab und vermehrt sich schnell. Reismehlkäfer sind kälteempfindlich, sie überwintern in Deutschland nur in Gebäuden. Eine Eiablage findet nur bei Temperaturen über 14°C statt.

Welche Vorratsschädlinge gibt es und wie können sie bekämpft werden?

Vorratsschädlinge
  • Reismehlkäfer.
  • Brotkäfer, Tabakkäfer (Nagekäfer)
  • Chinesischer Bohnenkäfer, Vierfleckiger Bohnenkäfer (Gattung Callosobruchus)
  • Peruanischer Speckkäfer, Dornspeckkäfer (Gattung Echte Speckkäfer)
  • Gemeiner Speckkäfer.
  • Kräuterdieb, Australischer Diebkäfer, Gelbbrauner Diebkäfer, Kleiner Diebkäfer.

Was tun gegen Lebensmittelschädlinge?

— Lagerraum gut lüften, Luftfeuchtigkeit gering halten (besonders bei Silberfischli und Motten). — Vorräte immer wieder in Bezug auf Schädlingsbefall überprüfen und Schränke regelmässig mit Wasser und Seife gründlich reinigen.

Wie werde ich Küchenmotten los?

So wird man Lebensmittelmotten los

Befallene Nahrungsmittel sollten vor dem Entsorgen in Müllbeuteln fest verknotet werden, damit die Tiere nicht wieder herauskommen und den Weg zurück in die Küche finden. Wichtig ist auch eine gründliche Reinigung: Von Motten befallene Behälter gründlich mit Spülmittel auswaschen.

Was kann durch den Befall von Schädlingen passieren?

Schädlinge mindern nicht nur die Qualität von Lebensmitteln, sondern übertragen vor allem Mikroorganismen, Schmutz und Pilzsporen, die beim Menschen Krankheiten und Allergien auslösen können. Außerdem wirken sie auf den Menschen abstoßend und ekelerregend.

Was sind bzw versteht man unter Schädlingen?

Die Bezeichnung „Schädling“ wurde im deutschen Sprachraum erstmals um das Jahr 1880 für die Reblaus gebraucht. ... Im Allgemeinen bezeichnet man Tiere, insbesondere Insekten, als Schädlinge. Pilze, Viren und Bakterien werden dagegen eher unter den Begriffen Krankheitserreger oder Pathogene zusammengefasst.

Was sind Materialschädlinge?

Unter Materialschädlingen versteht man in erster Linie Insekten und/oder deren Larven, die Materialien tierischer und pflanzlicher Herkunft schädigen können.

Was mögen Käfer nicht?

Backpulver, mit Honig, Zitronensaft oder Lavendel vermischt, mögen die Viecher gar nicht gerne.

Wo kommen kleine braune Käfer her?

Hier halten sich adulte Brotkäfer und gefräßige Larven auf: Vorräte: in Reis, in Brot, in Nudeln, im Tee oder Kaffee, in Gewürzen, in Trockenfutter, in Haferflocken, in Paniermehl. Ort: am Fenster, auf der Fensterbank, hinter Holzverkleidungen, in Küchenschränken, zwischen Altpapier und Büchern.

Wie lange lebt ein Brotkäfer?

Brotkäfer können rund vier Tage ohne Nahrung überleben. Pro Jahr produziert der Kulturfolger bis zu drei Generationen, wobei die Lebensdauer eines Insekts bei zwei bis drei Monaten liegt.

Wie entwickeln sich Brotkäfer?

Die Weibchen des Brotkäfers legen über drei Wochen hinweg bis zu 100 weißliche Eier einzeln verstreut im Lagergut oder an dunklen Stellen ab. Aus Speichel und Nahrungsteilchen fertigen sie einen Kokon an, in dem sie sich häuten und später verpuppen, den Kokon heften sie an Verpackungsmaterialien.