Welche wacholderbeeren sind essbar?

Gefragt von: Helge Rieger  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
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Unsere Antwort: Sehr geehrte Kundin, Der Juniperus communis / Gemeine Wacholder liefert die essbaren Beeren. Die Beere des Wacholder-Strauches findet als Küchengewürz Verwendung, aber auch Schnäpse wie der Genever und der Gin verdanken Ihren typischen Geschmack der Wacholderbeere.

Kann man alle Wacholderbeeren essen?

Bitte beachten Sie, dass Sie Wacholderbeeren grundsätzlich nicht im Übermaß essen, da sie - neben den heilsamen Inhaltsstoffen - auch verschiedene Reizstoffe enthalten. Außerdem dürfen Sie Wacholderbeeren nicht länger als 3 bis 6 Wochen anwenden.

Kann man wilde Wacholderbeeren essen?

Gemeiner Wacholder

Im Gegensatz zu verwandten Juniperus-Arten sind bei Juniperus communis nicht alle Pflanzenteile sondern Früchte und Nadeln leicht giftig. Die Konzentration der giftigen ätherischen Öle variiert je nach Reifezustand. Daher sollten die Beeren nur schwach dosiert als Gewürz in Speisen verwendet werden.

Kann man frische Wacholderbeeren essen?

Nach der Reifezeit sind die herben, blauschwarzen Beeren ein beliebtes Küchengewürz. Wacholderbeeren lassen sich frisch und getrocknet verwenden. Der Geschmack der frischen Beeren ist weniger streng als der von getrockneten.

Wie sieht echter Wacholder aus?

Der Wacholder bildet in der Regel eine schmale kegelförmig bis ovale Krone. Die nadelförmigen Blätter sitzen am Zweig mit einem Gelenk an. Die zu dritt in Quirlen angeordneten Nadeln sind stechend spitz und 1 bis 2 Zentimeter lang. Ihre Oberseite weisen helle Stomatastreifen und Wachsstreifen auf.

Diese Blüten aus dem Garten sind essbar | [W] wie Wissen

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Wo wächst der Wacholder?

Standort und Boden. Alle Wacholder-Arten sind sehr anpassungsfähig und wachsen sowohl in subarktischen als auch in subtropischen Gebieten. Wacholder gedeiht an sonnigen und halbschattigen Standorten auf gut durchlässigem Boden, der auch kalkhaltig sein darf.

Wie sehen Wacholderbeeren aus?

Wacholder Herkunft

Aus den unscheinbaren Blüten, die an den stacheligen Nadeln sitzen, bilden sich grüne oder auch dunkel-violette Beeren, in Form eines Zapfens. Durch das Trocknen bekommen die Wacholderbeeren ihre bläulichschwarze Farbe. Wacholder ist ein uraltes Heil-, Würz- und auch Zaubermittel.

Was kann man mit Wacholderbeeren machen?

Als Gewürz kommen sie klassischerweise beim Kochen von Sauerkraut sowie beim Zubereiten von Pasteten, Wild- oder Sauerbraten zum Einsatz. Das intensive Aroma der Wacholderbeere lässt sich außerdem gut für Marinaden, Fischsud und Ragouts verwenden.

Sind getrocknete Wacholderbeeren giftig?

Nach Hautkontakt kann es zu Rötung und Blasenbildung kommen. Nach Verzehr giftiger Bestandteile entstehen Übelkeit, Brechreiz und Bauchschmerzen. Bei größeren Mengen kann es zu Nierenreizungen kommen, der Urin riecht dann veilchenartig, Beschleunigung von Herzschlag und Atmung möglich.

Wie trinkt man Wacholder?

Um die klassische Nadelholz-Note der Wacholder-Zapfen herauszukitzeln, sollte das neue Trendgetränk gut gekühlt und pur getrunken werden. Egal ob als Aperitif vor dem Essen, als Digestif zum Abschluss eines Menüs oder auch ganz ohne Schnickschnack – so kommt der bitter-würzige Geschmack am besten zur Geltung.

Wie viel Wacholderbeeren darf man essen?

Einen besonders intensiven Geschmack geben Wacholderbeeren ab, wenn man sie vorm Würzen zerstößt. Wieviele Wacholderbeeren in ein Gericht kommen, ist immer eine Frage des Geschmacks. Als groben Richtwert könnt Ihr für Schmorgerichte für vier Personen etwa einen Teelöffel oder ca. 12 Beeren verwenden.

Wie gesund ist Wacholder?

Ihre Beeren finden sich in fast jeder Küche und würzen Wildgerichte und Sauerkraut. Was viele aber nicht wissen – der Wacholder ist auch eine alt bekannte Heilpflanze. So verspricht er Linderung bei Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und des Harnsystems. Auch Rheuma-Erkrankte können von seinen Beeren profitieren.

Wie werden Wacholderbeeren geerntet?

Die grünen Beeren sollten unbedingt am Strauch verbleiben und bei der diesjährigen Ernte nicht entfernt werden. Denn diese Beeren brauchen noch ein Jahr, bis sie reifen und können dann im kommenden Spätherbst ebenfalls geerntet werden.

Ist Wacholder gut für die Nieren?

Wacholderbeerenextrakte wirken leicht harntreibend. Das heißt, sie erhöhen die Wasserausscheidung über die Nieren. So werden die ableitenden Harnwege, also Harnleiter, Blase und Harnröhre, vermehrt "durchgespült" und Keime ausgeschwemmt.

Was bewirken Wacholderbeeren im Sauerkraut?

Anregend für Magen und Darm

Ein weiterer: Die Inhaltsstoffe der Beeren haben verdauungsfördernde Eigenschaften und wirken so den Blähungen entgegen, die einen nach dem Sauerkrautgenuss gerne verfolgen. ... Die ätherischen Öle der Wacholderbeere bringen den Magen-Darm-Trakt so richtig in Schwung.

Ist die Wacholderbeere eine Beere?

Den Wacholderwurzeln, den Nadeln und sogar dem Holz werden heilende Wirkungen zu gesagt. Der am häufigsten verwendete Teil der Pflanze sind aber die Wacholderbeeren. Die Früchte sind übrigens keine Beeren im klassischen Sinn, sondern eigentlich die Zapfen des immergrünen Strauchs.

Kann man Wacholderbeeren mahlen?

Wacholderbeeren kann man entweder im Ganzen (dann, je nach Geschmack, vor dem Verzehr wieder entfernen) oder eben zerdrückt oder gemahlen dem Gericht beifügen.

Wann kann man Wacholderbeeren pflücken?

Erntezeit: Wacholder braucht etwa zwei Jahre, um Früchte auszubilden. Die Beeren kannst du ab August ernten. Verwendung: Pflanze als Bodendecker, in Hecken oder zur Zierde. Wacholderbeeren eignen sich besonders als Gewürz für deftige Gerichte.

Sind Wacholderbeeren zapfen?

Wenn die Fruchtblätter reifen, bilden sie erbensgroße, kugelige, dunkelbraun-violette Scheinfrüchte – die Wacholderzapfen. Die Zapfen reifen zwei oder drei Jahre bis blaue (reife) und grüne (unreife) Beeren an derselben Pflanze erscheinen. Die Samen sind hellbraun, länglich-dreikantig und haben eine harte Schale.